|
|
Вверх #1 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 12.08.2008
|
Olympus SP-570 UZ: цифровая «подзорная труба»
Первый в мире ультразум с 20-кратным оптическим увеличением – жертва маркетинга или достойный внимания продукт? Раскрываем секреты очередного «дальнобойщика» от Olympus
Полный текст |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийРегистрация: 02.10.2008
|
Прочитал статью и не понял её предназначение. Пол-года, год назад она была бы актуальна но на даный момент не представляет абсолютно ничего, всё содрано с "релиза" производителя (даже неточности). Подобное качество теста на сайтах Olympus ещё пройдёт, это их сайт, а вот зачем на таких как этот? Ведь людям необходимо получить инфо (как правило) при покупке, а что он может получить от такого теста? Это просто .... как молодёжь говорит: "РАЗВОД" и не более.
Мои :Canon EOS 1Ds Mark 3 Canon 5D EF 24-105LIS Lens Kit Nikon D3 Об;Canon EF 14 mm F 2,8 L II USM Canon EF 300 mm F 2,8 L IS USM Canon EF 400mm F2,8 IS USM L Canon EF 28-300 mm F 3,5-5,6 IS USM L Nikon Nikkor AF 70-200 mm f2,8G IF-ED VR AF-S |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Arsgera;1552158) »
с сайта производителя взяты только технические характеристики камеры. все замечания по делу будут приняты. бессмысленный бред предпочту игнорировать
Посмотрите эти два поста на этой странице: lelik Дата 2.10.2008 - 12:58 , Vektor Дата 2.10.2008 - 13:31 когда я Вам писал этого ещё не читал, а это то же самое, что написал я. С ув.
Мои :Canon EOS 1Ds Mark 3 Canon 5D EF 24-105LIS Lens Kit Nikon D3 Об;Canon EF 14 mm F 2,8 L II USM Canon EF 300 mm F 2,8 L IS USM Canon EF 400mm F2,8 IS USM L Canon EF 28-300 mm F 3,5-5,6 IS USM L Nikon Nikkor AF 70-200 mm f2,8G IF-ED VR AF-S |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Arsgera;1552158) »
все замечания по делу будут приняты. бессмысленный бред предпочту игнорировать
![]() И к сожалению по обзору я не смог составить мнение о фотоаппарате. Да и примеры фото не понравились. К сожалению.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Marvin, я вернулся
. Раньше писалось, что "Каждое мненние читается, обдумывается и принимается к сведению." Решил написать. Или ситуация изменилась?
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Marvin;1552246) »
kmv
Я уже вами молодых авторов пугаю, теперь боятся статьи писать
Или что у меня там нарисовано Marvin, 3 страница. Мощность пыхи - указана всегда -2. Поправьте. Ну и ИСО если можно в последовательности от меньшего к большему поставьте. Остальное можно не править. З.Ы. Я не со зла... Просто хочется, чтоб обзоры хорошие были... З.З.Ы. После 6 чаов бильярда полез на форум... Если что - не шуметь.
|
|
|
Вверх #13 |
|
Как правило, я не участвую в подобных дебатах, но по просьбе тех, кто меня узнал, и по другим каналам начали задавать вопросы «что и почему» отвечу здесь (извините, не в состоянии отвечать каждому в отдельности).
Изначально следующее: я с уважением отношусь к любому человеческому труду, ибо это право человека делать так, как он считает нужным. Данный тест «Olympus SP-570 UZ: цифровая «подзорная труба» является трудом человека или коллектива, но не выполнивший той задачи, которая ставится перед любым тестом (если это не заказной – только хвалебный), а именно:сравнение заявленных параметров производите- лем и практических результатов полученных во время теста. Видим мы это? Увы нет. Что же мы видим? Мы видим хорошие фотографии самого фотоаппарата, думаю, никто оспаривать этого не будет. Идёт описание что и где находится, но если мы взялись за такое описание мы просто обязаны показать любым способом где именно то, о чём мы пишем (кнопка спуска затвора, микрофон, динамик и т.д.), а не по принципу «догадайся сам). Тем ПРОФИ, что начнут «да ладно, что это инструкция?» отвечу тут же: для профи ни это описание ни подобные тесты не нужны по определению. Идём дальше. Все мы видели, когда наш любимец попадает в руки любого человека, далёкого от фото дела. Первое, что он сделает, это поднесёт аппарат видоискателем к своим глазам, а дальше почему…… В этом тесте мы видим лишь упоминание о видоискателе и дисплее и то лишь, что они есть и что не надо экономить батарейки. А где же «резюмэ» по ним? А это не такой уж маловажный фактор (расписывать все вопросы, возникающие по этим составляющим, не буду, их слишком много) Следующим в подобном тесте должен быть тест матрицы. Даже упоминания нет, что там с битыми пикселями и т.д. Мы можем сказать только увы… Что же по поводу подзорная труба, а ничего, по тем фото что либо понять, извините, не возможно абсолютно ничего. А что же с двойной стабилизацией изображения, а что с видео, ведь многих это интересует, а что с АВТОМАТИКОЙ? Неужели можно считать что это «ВЫВОДЫ»: «Очередную попытку Olympus сделать функциональный ультразум, соответствующий требованиям рынка, можно считать удавшейся. Яркое тому подтверждение - цифровая фотокамера SP-570 UZ. Несмотря на мелкие недочеты в эргономике и другие огрехи, модель можно посоветовать как новичку, так и пользователю со стажем, который еще не решился приобрести "зеркалку", но хочет получить аппарат с "ручным" управлением. Преимуществ у SP-570 UZ оказалось намного больше, чем недостатков - качественная сборка, достойное качество изображения и хорошая функциональность выгодно выделяют модель среди когорты решений конкурентов.»-- ЭТО ПРОСТО РЕКЛАМА. Как же тогда это:Компания Olympus взяла представленный весной этого года ультразум SP-570, доработала, уменьшила и анонсировала под именем SP-565. В обсуждаемом тесте, можно сказать, всё ОК, а что же тогда «доработала» если всё ОК? (о прогрессе, думаю, мы в этой ситуации не будем говорить, не будем говорить и о том, что через месяц после начала продажи, в некоторых странах цену сбросили почти на $100, это к данному тесту не относится) Что же в отношении питания, 500 фоток со вспышкой!!! Один заряд! 15 от батареек, что то не стыкуется. А ведь это тест, какой ток потребляет аппарат в том или ином режиме – может это всех интересует? Я умышленно ушёл от разных ISO, F , и прочего, дабы было более просто, и понятно. С УВАЖЕНИМ ко всем, а особенно к автору этого теста, только доводите до логического конца начатое хорошее дело( если не работать под конкретный заказ).
Мои :Canon EOS 1Ds Mark 3 Canon 5D EF 24-105LIS Lens Kit Nikon D3 Об;Canon EF 14 mm F 2,8 L II USM Canon EF 300 mm F 2,8 L IS USM Canon EF 400mm F2,8 IS USM L Canon EF 28-300 mm F 3,5-5,6 IS USM L Nikon Nikkor AF 70-200 mm f2,8G IF-ED VR AF-S Последний раз редактировалось ФОТОГРАФ; 04.10.2008 в 16:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Дорогие друзья! Вы что то перепутали НЕ Я АВТОР ЭТОГО ТЕСТА !!! Чисто случайно я попал на этот тест, просто захотелось понять, ЧТО повлияло на выбор моего внука. Будьте добры, не забивайте мне почту, есть форум , есть автор, а то я что то не вижу в этой ветке вопросов к автору.
Предистория. Подходит ко мне внук (9 лет) и говорит: Дедуля, я тут присмотрел себе фотик SP570, может купим? Мой вопрос к нему, а ты его «юзал»? Ответ:Нет, в магазинах не дают и говорят: «иди отсюда». Что остаётся любящему деду? Вот именно, бросает свои дела, заряжает ноутбук, под мышку и вперёд (условие с моей стороны одно - «юзаешь» сам, почему, думаю всем понятно). Магазин №1. Баланс белого, цвета – норма, резкость – ВАЩЕ ни при каких условиях. Второй экземпляр: резкость мгновенно, всё остальное как в рисованном мультфильме. Магазин №2. Экземпляр первый: готовность эдак секунд через 10 (не думайте ничего плохого, аккумуляторов с собой предостаточно). Второй: сравнительно почти всё на слабенькую четвёрку но одна проблемка – не работает с ПК. Магазин №3. Всё как бы нормально, смотрит на ПК и вот заключение внука: Нет , дедуля, фотки на моём SP350 лучше , наверное не будем покупать. Но не могу же я не послушаться внука, правда ведь? Вот потому и тест должен быть не с одним экземпляром, а как минимум с тремя, что бы люди, обратившиеся к этому тесту, имели полное представление о том, что их ожидает. У меня есть такая возможность «протестить» на скорую руку, а все ли имеют такую возможность, вопрос риторический , а вот как много «хороших и ОЧЕНЬ хороших пожеланий прикормленным авторам тестов» от пострадавших покупателей есть , несомненно, множество. Жаль, очень жаль, что, зарабатывая себе на щи, делают другим подлость.
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
Team 3DNewsРегистрация: 09.09.2003
|
Цитата
(ФОТОГРАФ;1553238) »
Вот потому и тест должен быть не с одним экземпляром, а как минимум с тремя,
Может еще автожурналам тоже по три машины тестировать?
|
|
|
Вверх #16 |
НовенькийРегистрация: 19.09.2008
|
Блинн, почитал, так и не понял..... зачем говорить о том чего в руках не держали ? Люби друзи, Вы возьмите фотик в руки, а потом втирайте...... плохой он или нет.... пациент скорее жив или мёртв, а так, судить про вещь читая мнение автора....... думаю глуповато, я видал что местные автора не всегда говорят что есть.... Мне было бы интересно мнение людей, действительно державших этот фотоапарат в руках... а не обсуждающих данную статью на количество очепяток...
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
НовенькийРегистрация: 19.09.2008
|
Цитата
(300z;1554634) »
Цитата
(SiR0Ga) »
Люби друзи
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
К этому обзору, ка и почти ко всем остальным на родном 3DNews, можно предъявить немало претензий. Главная из них, как уже тут сказали - при немалых размерах материалов, собственно тестирование качества фотографий (и собственно фотокамеры) практически отсутствует. Считать тестом приводимые снимки я бы не осмелился. Единственное, с чем можно очень приблизительно определиться - уровень шумов; да и то, все снимки сделаны с разными выдержками. А известно, что от них зависит уровень шумов. Потому для объективности надо делать хотя бы 3 серии снимков с одинаковыми внутри каждой серии выдержками : первая серия - с выдержкой максимальной или близкой к ней, вторая - около секунды, но короче порога включения шумоподавителя (если таковая функция в конкретной камере есть), третий - 1/10-1/30 с. Объект съемки должен иметь диапазон яркостей во всём динамическом диапазоне , и позволять наглядно оценить детализацию снимков. Кропы для всех ИСО в серии желательно объединять в один файл для наглядности.
Отсутствует тест детализации как по полю кадра, так и при разных фокусных, при разных диафрагмах. Нет теста геометрии, хроматических аберраций. Нет скоростных тестов : единственное, что упомянуто, это время включения камеры и записи RAW. О скорости фокусировки - ни слова, уж не говорю о том, чтобы проконтролировать её в разных условиях : при изменении фокусных расстояний, диафрагмы, освещения, цвета и контраста объектов. Работа оптического стабилизатора тоже фактически не проверена. Кропы выложены разного масштаба, сделаны с разными выдержками, и фокусное расстояние указано не эквивалентное (которое даёт ориентир для определения необходимости стаба), а реальное. А как стаб работает на других фокусных и с другими выдержками ? Зато зачем-то в каждом тесте приводятся снимки, показывающие работу компенсации вспышки. Согласен, это не помешает, но на фоне вышесказанного малозначимо. Кстати, снимки вполне можно уменьшить и объединить в один. О макрорежиме. Что с того, что камера фокусируется с 1 см ? Каково максимальное увеличение в крайних положениях зума, или минимальный размер кадра ? Какова геометрия в макрорежимах, детализация по полю, ХА, наконец ? Раздражает многословность, многократное повторение одного и того же Цифровая фотокамера Olympus SP-570. Как будто это непонятно из заголовка ! Или фраза В качестве мерила времени работы от одного набора элементов питания мы использовали четыре дешевые пальчиковые батарейки и набор перезаряжаемых аккумуляторов (каждый емкостью 2650 мАч).. Это издевательство какое-то. Дешёвые - это солевые или щелочные, и что понимается под "дешевыми" ? Солевые вообще не предназначены для работы в фотокамерах. Аккумуляторы- ВСЕ перезаряжаемые, других не бывает. Не проще ли и понятнее написать "Длительность работы камеры от одного комплекта иcточников питания проверялась с использованием (щелочных ?) батареек и аккумуляторов ёмкостью 2650 мАчас" ? Ещё фраза : К качеству картинки во время съемки на улице претензии предъявить сложно. На солнце, в пасмурную погоду, ночью - это всё может быть на улице. Так всё же ? Ещё : Тем не менее, не понравилась "медлительность" фокусировки при ручном зуммировании объектива во время съемки "немого" кино. Уберите "тем не менее". Отметим, что при включении записи звука в режиме видеосъемки стабилизация изображения и ручной зум не работают Уберите "отметим, что" и слово "включении" замените "включенной". Что такое "ручной зум" ? Это в противовес ножному ? Или у объектива есть кольцо механического зуммирования, которое перестаёт работать ? Кроме того, во время записи звука отчетливо слышен посторонний шум Уберите "кроме того". Видоискатель у Olympus SP-570 UZ электронный, поэтому использование его вместо дисплея с целью экономии батарей не имеет смысла. Это проверено ? Маленькая матрица видоискателя потребляет значительно меньше энергии, чем большой дисплей. И вообще : насколько хорош или плох собственно видоискатель ? Насколько изображение в видоискателе и на дисплее соответствует реальности (то есть результату съёмки) по контрасту и цветопередаче в разных условиях его работы (от этого напрямую зависит осмысленность коррекции фотографий прямо в камере) ? Сравнение этого дисплея с другими, хотя бы с парой дисплеев конкурентов ? Цифровая фотокамера Olympus SP-570 работает от четырех пальчиковых батареек типа АА А почему бы не "Камера работает от четырёх элементов питания типоразмера АА - аккумуляторов или щелочных батареек" ? Основные элементы питания - аккумуляторы, их и надо указывать первыми. Внимание новичков хотелось бы обратить на режим GUIDE ("Гид по съемке") - руководство или набор инструкций, позволяющее улучшить качество фотографий с помощью дельных советов С помощью "дельных советов" фотографии не улучшают. А так : "Для новичков предусмотрен режим GUIDE ("Гид по съемке") - набор выводимых на дисплей советов, помогающих новичкам делать качественные фотографии." ? Olympus SP-570 подойдет как начинающему фотографу, так и продвинутому любителю, который ищет дальнобойную и более-менее компактную альтернативу "зеркалке". Ну это вообще перл, хорошо хоть не автором изобретённый . Какая такая "альтернатива зеркалке" ? SP570 настолько далека от самой простой зеркалки - по качеству фотографий, по скорости работы - что дальше неё лишь дешевые мыльницы за 5-6 тысяч рублей. Единственное, что хоть как-то можно сравнивать - функционал.Пользователь уже давно не клюет на заветную циферку на корпусе фотоаппарата Неправда. Ещё как клюёт ! Подавляющее большинство покупателей в фотографии не понимают ничего, ещё меньше разбираются в работе цифровых камер. Первой на тропу "оптических" войн встала Olympus с "18-кратником" SP-550UZ. По сути, увеличить дальнобойность объектива технически не так сложно. Тем не менее, это не всегда улучшает качество отснятой картинки. Много слов, но о чём всё же речь ? О кратности зума или "дальнобойности" ? Кратность зума, при прочих равных, НИКОГДА не улучшает качество объектива. "Дальнобойность" - что за термин ? Что поймёт человек, не закомый с фотографией ? Для понимающих, писать это вообще нет смысла. Описание красоты упаковочной коробки, мягкости упаковочных материалов не заменят нормального тестирования, только без пользы отнимут время читателей. Бессмысленные фотографии с цифирками зума, видом вспышки и объектива с опять же цифирками не дают новой информации. Ну да, автор имеет право писать так, как считает нужным. А читатель хочет и имеет право получить максимум информации при минимуме шелухи. Многословию, красивостям, художественным отступлениям - на мой взгляд - не место в технических материалах. Последний раз редактировалось Kraft; 27.10.2008 в 15:15. |
|
|
|