|
|
|
|
Вверх #1 |
ЗапрещенныйАвтор темы Регистрация: 29.07.2007
|
ATI Radeon 9800
Вообщем на роботе стоит у меня комп который раньше стоял дома, на нем карточка 9800 128 мегабайт шина 256 бит. Стукнуло мне в голову ее разогнать, сменил на ней пасту, кто видел эту карту у нее радиатор а в нем небольшой куллер, вообщем снизу на этт радиатор дует еще боксовый вентилятор с процессора Sempron Socket A, что я зделал взял это кулер с процесора через него вогнал окуратно два шурупа в радиатор к карте, и он получается весит по карточкой и дует дополнительно на все, вообщем получилось очень ефективно радиатор даже не нагревается, влюс сбоку тоже дует 80 мм на вдув, вообщем карта холодна. Первый вопрос, поставил Риву тюнер, а она не показыват нихрена ни темпу ядра ни окружения, вообщем огорчило, это походу наверно либо от карты зависит либо от матери верно? И второе до какого вообще можно разогнать эту карту, какой ее предел по частотам и температуре?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Oz-Ed) »
а она не показыват нихрена ни темпу ядра ни окружения
Цитата
(Oz-Ed) »
И второе до какого вообще можно разогнать эту карту, какой ее предел по частотам и температуре?
В целом зависит все как обычно от экземпляра и еще от охлаждения. На собственном опыте знаю что чип сильно чувствителен к охлаждению. У меня на 9800СЕ с разблокированными конвейерами, после замены штатного кулера на медный титановский. Карта погналась до частоты XT по чипу (412МГц), до этого максимум было 390МГц (штатная частота 378МГц). После замены на процевый кулер карта погналась еще выше (~440МГц). По памяти многе зависит от таймингов, у меня прошит БИОС от XT (помоему Хисовской), память погналась до 400(800)МГц. Хотя с родным БИОСом выше максимальный разгон состовлял чуть выше 350(700)МГц. Вообщем АТИ Трай Тулс или АТИ Тул и для начала разгонять автоподбором частот. В принципе этого хватит, т.к. проги подбирают максимально стабильные частоты. Если надо поподробнее то как-нибудь позже распишу, т.к. давно уже не гонял карту и всех тонкостей не помню. Надо смотреть.
|
|
|
Вверх #3 |
|
BioShark Ну по датчикам я так ипоянл. Карта просто 9800 не СЕ от АТИ, частоты что то 325 чип а память не помню помоему 250. С охлаждением вроде все номрально то что я соорудил очень ефективно радиатор даже не нагревается, я б может и купил бы какой нибудь не стандартный радиатор или прочее, но хрен его знает где его достать. Короче по ходу даже если карта не будет перегреваться, то дальше разгон заблокирует биос? я просо не знаю как его перепрошить, но карточку хочется разогнать в хлам, на роботе ведь тоже хочется вочтото погамать.
Oz-Ed добавил : на щет SE я когда ее покупал пару лет назад, версия ОЕМ чуваки в магазине уверяли что это не SE у нее 8 конвееров и с виду я когда то сравнивал по фоткам она как обычная 9800, текстолит зеленый Oz-Ed добавил : говорили что это не от всяких брендо там Сапфир ГеКубе а именно от АТИ |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Oz-Ed) »
Короче по ходу даже если карта не будет перегреваться, то дальше разгон заблокирует биос?
|
|
|
Вверх #6 |
|
что то слабовато погналась без артефактов чип на 405 память 355, чип работает и на частоте 432 но артефакты, но думаю здесь еще упирается в мать, проц сильно разогнан и я заметил если проц ставишь выше то карта не держит по чипу даже 400
|
|
|
|