|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 04.05.2007
|
Можете обьяснить что это значит IRQARB: ACPI BIOS и как с ним бороться
Вот это к примеру :
Что такое и как боротся IRQARB: ACPI BIOS не может выделить IRQ для устройства в PCI слоте 15, функция 0. Обратитесь к поставщику компьютера за технической поддержкой. Вроде надо обновить биос но он и так у меня 1102 тока в программе дата 2007/06/20 что поставили а на сайте тоже 1102 тока 2007/07/09 Обновление Последний раз редактировалось kaaa; 27.09.2007 в 23:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
kaaa
Цитата
но самое главное 1
Цитата
Что такое и как боротся
1)IRQARB: ACPI BIOS не может выделить IRQ для устройства в PCI слоте 15, функция 0. Обратитесь к поставщику компьютера за технической поддержкой. Это сообщение об ошибке, или лог, или что-то ещё? Бороться с этим можно по-разному. Обновление БИОСа - один из вариантов. Ещё один из вариантов такой: Конфликт Creative x-fi extremegamer и GeForce 6800GS#1350270 Название темы измените, см Правила форума, п.2.6. Правила здесь: http://forum.3dnews.tech/misc.php?s=&action=rules
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 27.09.2007 в 13:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Ariny) »
Конфликт Creative x-fi extremegamer и GeForce 6800GS#1350270
Creative очень часто из-за этого барахлила, в частности S2K на Nforce2.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Ariny) »
kaaa
Синий текст игнорировать не следует. Вам замечание. Извеняюсь читал в спешке из библиотеке не заметил Сдал в сервис не нашли проблему у них всё нормально работает (так сказали но не факт ,,,) так вот поставил висту и проблем стало не менше не болше ![]() Просто щяс хоть кино смотреть нормално можна и и некоторые игры вылетают а некоторые нет (на старом конфиге тоесть на 2 компе всё норм тока лагает, а тут нет но поиграть удаётся 7-9 мин и рестарт ) Так проверил Лог событий это самая основная проблема: IRQARB: ACPI BIOS не может выделить IRQ для устройства в PCI слоте 15, функция 0. Обратитесь к поставщику компьютера за технической поддержкой. - это пишется в просмотре событий (event manager) прочитал что в биосе можна выставить RESERVED на все IRQ может помочь но а что это такое Последний раз редактировалось kaaa; 27.09.2007 в 15:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
kaaa
По ссылкам не ходите, аяяй! ![]() Это попробуйте сначала: Цитата
(Ariny) »
Повторюсь.
![]() Цитата
(Ariny) »
Отключите в БИОСе все устройства, которые занимают IRQ и Вами не используются.
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 30.09.2007 в 13:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Да я посмотрел тока чёто не чё не понял даже в теме биос несколько тем пересмотрел
Цитата
(Ariny) »
[b]
Цитата
(Ariny) »
Отключите в БИОСе все устройства, которые занимают IRQ и Вами не используются.
Выключил все COM-ы и LPT порты так как не че не пользою (вроде) Последний раз редактировалось kaaa; 27.09.2007 в 16:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
kaaa
http://www.istc.kiev.ua/~santana/bios/biosj.html#7. Peripherals & Resources
|
|
|
Вверх #12 |
|
Всё биос вернул в стандартно
Щяс буду пробовать игры Короче почистил рестр (какието ошибки с ним были) С выключеными COM-ы и LPT всё также значет дело в биосе? Обновлять я думаю не чего потомучто у меня 1102 и на сайте 1102 http://file.lv/images/files/full/XAWmP4b3VWe.jpg - Скрин из Евереста Да и както страшно И вот когда вылетает то всегда на ошыбку 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Последний раз редактировалось kaaa; 27.09.2007 в 19:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Короче купил я проц. рамы . Материнку Думал Всё хоть поиграю да и комп будет помощнее А тут на тебе ошибка на ошибке Почти все игры вылетают в виндовс а порой на синий экран в логах 20-30 ошибок за сеанс кино нормально не посмотреть , да вобще как будто всё через ж...... ACPI BIOS не может выделить IRQ для устройства в PCI слоте 15, функция 0. 0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Такое чувство что там биос не правильно работает или чтото что идет от него (стоит последняя версия 1102 - уже была поставлена на материнку) Виндовс уже пробовал XP, XP SP 2,поставил VISTA и вроде драйвера разные а всё равно всё как раньше. TЕПЕР ЖАЛЕЮ ПОЧЕМУ НЕ КУПИЛ ГОТОВЫЙ СИСТЕМНИК ![]() ![]() ![]() ![]() http://forums.overclockers.ru/viewto...t=m2nsli+delux Вот что нашел насчет биоса Типо рекомендуют 0903 биос Последний раз редактировалось kaaa; 27.09.2007 в 23:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(kaaa) »
Короче купил я проц. рамы . Материнку Думал Всё хоть поиграю да и комп будет помощнее
Сообщите модель: Цитата
Корпус, блок питания 400 W
|
|
|
Вверх #15 |
|
Не 450W не исправил
А купил всё срази и поставил сразу потомучто к старому ето не пойдет. ошибка стала появляться после установки виндовса и 20 мин работы (начал игры пробовать) Вот тогда и полетели все ти экраны и ошибки |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
КОРОЧЕ поменял С 800 на 667 вроде помогло.
Щас тестю . kaaa добавил : ДА все нормално (тепер скажите ТО что я сделал это нормално или чтото плохо) Потомучто в книге 1 GM RAM от APACERa тока на 667 написано а стояло 800 |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
kaaa
Цитата
Цитата
(Ariny) »
Можно выставить память на 667, и посмотреть, не будет ли каких изменений.
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Ariny) »
kaaa
Цитата
Цитата
(Ariny) »
Можно выставить память на 667, и посмотреть, не будет ли каких изменений.
Но после того как провел пару недел на форумах ,,,,,, Короче тепер прежде чем чтото купить надо будет поискать да и спросит мнение ЧТОБ БОЛШЕ НЕ БЫЛО 3 НЕДЕЛНОГО ГЕМОРОЯ kaaa добавил : СПАСИБО ЗА помощ К стате там стояло не 800 а ауто а почему всё равно было не правилно поставил в ручную и всё ОК |
|
|
|