|
|
Вверх #1 |
|
Twister
Guest
|
Купил я недавно Seagate barracuda 7200.7 40gb. Разбил его на 3 раздела, форматировал под fat32...
Через 3 дня без видимой причины полетел блок питания, взял новый.. На следущий день, после зависания и перезагрузки компа, запускается как всегда Scandisk, но выдает мне следущее: "запись на диск С: невозможна". Гружусь с дискеты, запускаю scandisk, он начинает проверку... проверяет и исправляет "таблицы размещения файлов"... 4 часа! Но вроде восстановил их.. Запускаю format.. Процесс пошел.. Почти сразу появилась табличка "попытка восстановления кластера "701", "820", "976" и т.д. За 2 часа он дошел до 17000 кластера и.. мне пришлось вырубить комп т.к. процесс мог бы затянуться на недели (кластеров несколько миллионов на "C:" ) Запускаю проверку поверхности диска.. первые два кластера пометились как bad, а остальные... не знаю, т.к. он настолько меееедленно проверял (за час и процента не было) что мне пришлось опять вырубить комп. Ясно что на диске куча бэдов. Сами вопросы: 1) что делать? 2) Не может ли быть это вызванно порчей блока питания?(кстати он умер тихо, комп просто перестал включаться). 3) Могут ли мне хард поменять по гарантии? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 06.02.2003
|
Цитата
2) Не может ли быть это вызвано порчей блока питания?(кстати, он умер тихо, комп просто перестал включаться).
Цитата
3) Могут ли мне хард поменять по гарантии?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 10.02.2003
|
В твоем случае я думаю винт изночально битый попался.
Но иногда (очнь редко) из за выключения питания головку винта может дернуть, и она может повредить поверхность блина, но в этом случае, у тебя не оявляется сразу тонна бедов, они потом совреминем разносятся по диску. Сначало их прячет смарт, а часть скрывается за привычными глюками виндов. А погарантии тебе его должны поменять. Главное делай как сказал Remore
|
|
|
|