|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 30.06.2007
|
Как проверить материнскую плату
Во время грозы компьютер был выключен, но не было отключено подключение по локальной сети. У фирмы предоставляющей доступ погорело оборудование. У меня и еще одного знакомого компьютер не включается. Еще у одного сдохла сетевая карта. Все мои комплектующие проверены на живой машине - все работают. Отдавал на тестирование - сказали "материнская плата не видит процессор", посоветовали заменить материнскую плату. Процессор в порядке. Плата не издает звуковых сигналов, даже без видеокарты и памяти не пищит. Первичный опрос вроде бы идет - клава мигает при включении, но черный экран и все. Организации, проверявщей плату не очень доверяю. Когда отдавал тестировать сказали, что скорее всего умер мост (по-моему за работу с устройствами отвечает южный мост), поэтому фраза "материнская плата не видит процессор" меня несколько смущает - ведь за работу с процессором насколько я знаю отвечает северный мост. Извиняюсь если это где-то на форуме уже обсуждалось, написано несколько сумбурно или не очень профессионально. Прошу помочь всех, кто сталкивался с чем-то подобным.
Материнская плата Soltek 75FRN2-L (чипсет nForce2 Ultra 400) Остальные параметры наверно не столь важны, но на всякий случай привожу и их память 2*256 Мб Samsung DDR 333, Barton 2800+, ATI 9000 Pro VIVO, DVD-RW Sony CRX 220 E1, винты WD 800JB, Samsung SP1614N, блок питания AOpen 300W |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
al_sky
Цитата
Прошу помочь всех, кто сталкивался с чем-то подобным.
|