Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Автомобили
Вход через: 

Результаты опроса: Аварийная ситуация для вас
моя ошибка 5 38.46%
тот придурок виноват 6 46.15%
природные явления 0 0%
роковое стечение обстоятельств 5 38.46%
я никогда не попаду в аварию 2 15.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2004, 05:47   Вверх   #1
докторишка
Мужской Бывалый
Автор темы

Talking Моя любимая авария

Всем привет - воткакая идея то- а не рассказать ли нам друг другу о наших да и ненаших тоже аварийных ситуациях . Не то чтоб в назидание , а как бы для обмена опытом. Не все же аварийные ситуации доходят до логичного завершения. Если кому интересно -могу рассказать о двух трёх ( достаточно забавных и неприятных , но без месива и кровищщи)
Старый 27.05.2004, 11:40   Вверх   #2
RomaR
Общительный

Мне интересно, так как я начинающий - т.е. типа чайник, кстати почему нету пункта: "Еще не попал". тьфу, тьфу, тьфу. Слава богу
Старый 27.05.2004, 13:21   Вверх   #3
Sl@sh/
Мужской Заслуженный

докторишка конечно рассказывай,а то создал тему и в кусты
С моим 10-ти летним стажем я был один раз виновником столкновения,отметил в голосовалке-"моя ошибка".
Я тогда работал водителем на текстильной фабрике,катался на Peugeot J5 (если кто не знает,типа Форд Транзит).Ехали как-то обратно с грузчиком,пожилым грузином не растративши ещё свой могучий темперамент,погода хорошая,настроение ещё лучше...подьезжаем к промзоне,а там на светофоре налево и на следующем светофоре,где-то через 200 метров,опять налево,карман.Поворачиваю,еду где-то 40 км\ш тут грузчик увидел на автобусной остановке напротив красивую девушку и засвистел от восторга,чем и отвлёк моё внимание от дороги...ну я тоже инересуюсь .Вообщем пару сеунд хватило,чтоб не заметить,что впердиедущие остановились на красный.А когда заметил,было уже поздно,вмазал в зад красной Субару Джасти.
Никто н пострадал,скорость то не высокая,но машины ущерб получили,что самое интересное,моя больший бампер треснул,фару разбил вместе с радиаторной решёткой...а у субары только багажник чуть вогнул
Вот...собственно и все аварийные ситуации(3 раза тьфу!)....не ситая того,что пару раз били мою машину,один раз довольно сильно,на стоянке возле дома.
Старый 27.05.2004, 23:25   Вверх   #4
Alez
Мужской Умудрённый

Моя "авария" была такой- ехали мы с дачи на "Запорожце" (чурь не смеяться дорога - то-яма-то-канава. Едем, а сзади на старом москвиче, на таком ещё Штирлиц наверное ездил молодой парень. На очередной кочке я тормознул чтоб плавно её проехать - движок то с алюминиевым картером взади. Ну а парень тот не заметил стопарей и вкатил мне в моторный отсек. Вылезли посмотреть - мама моя у него вся морда разбита, радиатор потёк, бампер в дугу. А у моего "Запорожца" только вмятина небольшая на крышке моторного отсека и бампер чуть погнут и поцарапан
Ну вот и говорят потом про "Запор". Хорошая машина. была
Старый 27.05.2004, 23:27   Вверх   #5
4x
Мужской Экс-модератор

Я только на мотоцикле на большой скорости на повороте падал... Резко тормозил, занос, падение... Так что мой вариант "Моя ошибка".
Старый 29.05.2004, 22:40   Вверх   #6
Devil999
Интересующийся

первая авария была с мерседесом , я со средней полосы решил повернуть на лево, благо была пробка и меня все пропускали, но нашелся шумахер который летел по встрече он меня и цепанул, я его и не видел, взлетал ведать шустро, я отделался крылом(слега помял) и бампер лопнул. Унего вся бочина мятая , вобщем розехались мы миром каждый при своем.
выбрал я МОЯ ОШИБКА, клювом прощелкал.
Devil999 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.06.2004, 13:52   Вверх   #7
TietoKoneER
Мужской Опытный

Авария не моя. Тьфу тьфу еще не влетал. Наблюдал поздно ночью на шоссе Энтузиастов на перекрестке с одной из Владимирских улиц (точно не помню).
Загорается красный свет. Останавливаюсь. На встречной останавливается девятка. Через полминуты из-за девятки медленно выползает красная ОКА и ползет через перекресток. На середине перекрестка в нее из поворота влетает на полном ходу ВОЛГА. Оку разворачивает несколько раз. Мы с водителем девятки и ВОЛГИ подбегаем к ОКЕ. Там сидит девушка намертво вцепившаяся в руль. Насилу оттащили. Вразумительно объяснить мотив своего поступка она так и не смогла.
Результат: на ВОЛГЕ - помят передний бампер, переднее правое крыло (незначительно), треснуло стекло передней правой фары.
на ОКЕ - вся задняя правая сторона, машина восстановлению не подлежит.
Старый 01.06.2004, 14:07   Вверх   #8
Vanya
Мужской Экс-модератор

Видел.
Научный городок. Тыщ на 20 начеления.
Главная авто улица, по две полосы в каждую строну, с газончиком между ними. Газончик с цветочками в бордюрах и асфальтовыми проходами для людей. Вровень с дорогой.
Так вот.
Ситуация.
Стоит белая ДЕВЯТКА. Сразу за пешеходным проходом, поперек газончика, колеса до дороги не достают, бочина всмятку.
Рядом с ней в ЛЕВОМ ряду стоит МОСКВИЧ с битой мордой (в смысле - машина )
Как оказалось, это ДЕВЯТКА хотела, "типа развернуться через типа пешеходный переход" из ПРАВОГО ряда одностронней дороги.
Ну и не заметил в ЛЕВОМ ("типа скоростном") ряду МОСКВИЧа.

А про размер города я не зря говорил.
У нас интенсивность движения - 1-2 машины в 10 минут.
Так что - встретились
МОСКВИЧ жалко
Старый 01.06.2004, 14:47   Вверх   #9
DDV
Мужской Умудрённый

Был такой случай в Туле (раньше я там жил) о нем даже в газете написали.
Точно не помню что за улица, помоему проспект Ленина ну не суть... Короче говоря самая обычная авария - выезд на встречку. Столкнулись две машины, благо скорость была не большая и никто не пострадал. Уникальность этой истории заключалась в том, что вместо обычной ругани водилы этих машин бросились в объятья друг к другу. Это были муж и жена!
Из собственного опыта:
1. Ударил в бок мерседес на перекрестке (я не виноват).
2. Подрезал москвич порвав своим задним бампером мое переднее крыло (я не виноват).
3. Въехала Нива в зад на светофоре, водила был в хлам (я не виноват).
4. На заправке въехал задом в столб (это я придурок, хотя пофиг см. п.3. )
5. С другом на его машине в гололед сбили корову, машина воняла неделю (пастух козел).
6. Опять с другом и опять на его машине. По просьбе третьего друга обучали его младшего брата вождению. Тот умудрился с места метров с трех так въехать в палатку, что в голове у меня гудело еще не один день. Передок
ВАЗ 21099 восстановили с огромным трудом, после чего машина была срочно продана.

ЗЫ голосую за второй вариант
DDV вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.06.2004, 22:51   Вверх   #10
TietoKoneER
Мужской Опытный

Вообще интересный вопрос - Любимая авария! Как может авария быть любимой! Машину ведь калечат!
Старый 23.06.2004, 04:41   Вверх   #11
докторишка
Мужской Бывалый
Автор темы

итак...

[QUOTE=Sl@sh/]докторишка конечно рассказывай,а то создал тему и в кусты
Сетки не было дома пол месяца - типа чинили и настраивали. Вот я вновь появился. Итак авария номер один - широкая дорога полосы на четыре в обе стороны , но размечены как две спускается дорога с горки далее мост над другой дорогой . по краям проезжей части вварены толстые трубы а на них приварена также толстая труба - это типа леерное заграждение. время час дня. сверху с горки не то чтобы быстро едет, скорее низко летит Toyota Mark2 поворотик кстати перед мостом есть , но очень плавный и незаметный если ехать со скоростью 60-80 км/ч, но тачка шла не менее 160 и этот поворот оказался роковым для неё - поскольку мотор заднеприводный -парнишка чуть дернул рулём и чуть притормозил- дальше был балет на льду (правда безо льда) - тачку вращало и крутило, все остальные замерли в ужасе , но при этой кадрили тойота НИКОГО не задела , но самым крутым был финал- тачку забросило на этот леер и она скользя брюхом по нему и грозно рыча мотором(парень ногу с газа так и не убрал) проехала ещё метров 50 пугая своей нависающей мордой пешеходов которые приседали за этим леером. Потом машина встала. Двери открылись. И оттуда вышли курсанты школы милиции. Я думаю они отрабатывали погоню за злоумышленниками. Финал таков -подъехал кран и снял машину с леера- ДПСник сел за руль и увёз машину на стоянку. Начальник школы милиции проводил в это время воспитательную беседу с курсантами - слышно было далеко , но вот все выражения запомнить не удалось. Со мной эту тему наблюдала дочка-её вопрос-Пап, а это кино снимали или мальчишки хулиганят.

докторишка добавил :

Автостоянка возле дома. Вечер лето часов около 10( то есть как бы смеркается). Перед стоянкой три машины две рано утором уезжают поэтому там и стоят. Третья машина - просто до предела нафокстроченный Тойота RAV4 - внутри жарко обнимающаяся парочка. Это я вижу когда заезжаю на стоянку. Ставлю машину - иду платить-вижу девочка уже из машинки выскочила и побежала домой. Молодой человек с довольным лицом закуривает , заводит тачку - играет педалью газа-врубает задний ход и..... со всй дури лупит стоящую сзади Toyota Aristo 2002 года (цена 18-22000 гринов) - Ариста тихонько стукает стоящую перед ней Toyota Crown Majesta 2001 года (цена примерно такая же). Обе тачки привезены под заказ и завтра должны были быть переданы в руки покупашек. Продавца кстати были на стоянке. По моему этот молодой человек всё же купил две эти машины.

докторишка добавил :

Теперь немного чернухи. Тот же мост что и в первом рассказе , только с другой стороны. Там тоже спуск с горки и как обычно нет ни разметки ни освещения (что кстати характерно для города). Вечер, скорее ночь. Я еду по крайней левой полосе. А надо сказать что раньше тут была довольно неширокая дорога да и движение было не то чтобы очень , но на сопке раскинулся рынок "Зелёный Угол" дорогу расширили. Но тропки по котрорым привыкли бродить местные люди остались. Вот они и бредут, ..... Внезапно я вижу тень слева-я понял что это и даванул на тормоз- секунда две- и довольно сильный удар - в салон через стекло проникает рука с пакетом- пакет падает в салон рука исчезает-машина встала. Я выхожу и вижу стоят панимаешь ботинки перед капотом. Ну всё думаю - звиздец-труп. Иду к трупу - а это тело мыча поднимается и говорит- а де мая бутылка. Как доктор оказываю этому первую помощь, ППСники мимо проезжали - встали позади меня чтоб ещё какой шумахер не въехал и вызываем скорую и ДПС. А чудо всё спрашивает -ну где моя бутылка- вспоминаю про пакет уже когда его увезли в больницу. Пакет который прошёл стекло и упал на пол в салоне был цел - внутри была водка (неплохая) две баночки икры (минтаевой) и минералка. Так вот морду моей машины пришлось делать долго и нудно и никто не верил что это после столктовения с человеком. Дядьке этому несмотря на канкретное алкогольное опъянение ( думали в больнице куда его вначале - в токсикологию или в травму) провели две операции - ключица и больше берцовая в двух местах. Поставили штифты - сам покупал. Через три месяца он опять в том же месте в таком же состоянии попал под машину - приходил просить денег на операцию.
Старый 25.06.2004, 23:33   Вверх   #12
TietoKoneER
Мужской Опытный

Сегодня наблюдал аварию. На Сельскохозяйственной улице в районе гаражей ВДНХ. Автобус остановился на остановке. И в него на полной скорости влетел эвакуатор с машиной в кузове. Удар был не сильный, но и без того плоская морда эвакуатора была рабита, а лобовое просто рассыпалось. И вижу я картину - водила эвакуатора сидит и курит в кабине без лобового стекла. Выглядело забавно!
Старый 25.06.2004, 23:39   Вверх   #13
4x
Мужской Экс-модератор

Цитата (TietoKoneER) »
И вижу я картину - водила эвакуатора сидит и курит в кабине без лобового стекла. Выглядело забавно!
Это он ждал другого эвакуатора.
Старый 26.06.2004, 00:20   Вверх   #14
Lazer
Мужской Бывалый

4x
Цитата
Это он ждал другого эвакуатора.
Только уже побольше.
Старый 27.06.2004, 22:33   Вверх   #15
TietoKoneER
Мужской Опытный

Lazer Видел на МКАДе недавно эвакуатор для грузовиков с высокой грузоподъемностью. Это Шкода красная такая - может тащить груженую фуру методом частичной погрузки!
Старый 12.07.2004, 11:09   Вверх   #16
VictorK
Мужской Заслуженный

а вот до чего можно "докатиться"
http://www.wreckedexotics.com/
Конфигурация ПК
Старый 13.07.2004, 23:58   Вверх   #17
TietoKoneER
Мужской Опытный

VictorK Видел гораздо хуже и вживую!
Ответ Создать новую тему