|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 14.02.2003
|
40 и 80 жил кабель на одном IDE канале
У меня на 2 IDE 40-жильным кабелем был CD-ROM (slave, ata 33). Прикупил Mobile Rack (secondary master), у него внутри 80-жильный кабель, туда Кванта который умеет в принцыпе ata66, но мне бы и обычного 33 хватило.
Мне кажется это не должна быть рабочая конструкция. Биос 2-й винт определяет как ата 66, но на 66 он не должен работать на старом шлейфе. Спрашиваю потому, что с дополнительным винтом есть проблемы, но из-за шлейфа ли это не знаю, т.к. еще и сам винт из восстановленных и он тоже вполне может глючить сам по себе. Шлейф менять? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 06.02.2003
|
Цитата
Первоначальное сообщение от TopGun
Вроде помню что если на шлейфе уже висит 33-е устройство ,то винт на 66-ом режиме работать не будет ,только на 33. А вот если у тебя мать держит ATA 33. А на кабеле висит как ATA 66 так и ATA 33 то оба работают на 33 (т.к. шина не позволяет больше). А насчёт шлейфа: МЕНЯТЬ!!!! 100 очёчков)))))))))))))))))) Последний раз редактировалось Boeing; 16.02.2003 в 19:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 14.02.2003
|
Разобрался и тему можно закрывать.
Кабели так комбинировать нельзя. Поставил шлейф 80 жильный на маму и 80 в мобиле. Работает как положено, ата 33 или 66 мне не критично. В случае разных кабелей устройства работают не корректно, точнее вообще не работают. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Продвинутый
|
Я щяс быстро наитить не могу ,но вы ребята шибко не правы,биос он то умный -увидит разные устройства ,определит их режимы,напишет што -66 ,но режим работы выбереться оптимальный и будет он где то 33.Тут деиствует прЫнцип - работаем на скорости самого медленного устройства.
Всегда есть два мнения собственное и неправильное.... Последний раз редактировалось TopGun; 18.02.2003 в 07:12. |
|
|
|