|
|||||||
| Результаты опроса: | |||
|
|
0 | 0% | |
| Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 17.12.2004
|
На сегодняшний день сложилась весьма интересная ситуация на рынке бюджетных зеркалок. В диапазоне до 23-25 тыс.вечнодеревянных можно подобрать неплохую цифровую зеркальную камеру с весьма и весьма неплохими хаактеристиками. Для многих кто еще не отягощен грузом сменной оптики для определенных систем Кэнон, Никон, Коника-Минолта, Пентакс встает непростая задача по выбору камеры и подборе комплекта недорогих обьективов.
На сегодняшний день в диапазон до 900 у.е попадают следующие камеры: - Canon 300D (снят с производства но еще продается-тушка в районе 650 у.е) - Canon 350D (новая 8 мп модель на CMOS матрице Canon - около 800 у.е за тушку) - Nikon D70 (Лучшая камера 2004 года -6 мп - 850 у.е. за боди) - Nikon D70s (новая модель, практчески копия предыдущей с небольшими косметичскими доработками -900 у.е)- Nikon D50 (бюджетный вариант предыдущих двух с той же матрицей но меньший по размерам и немного урезаный по функциям - от 680 баксов за тело) - KMinolta maxxum 5D (новая 6 мп бюджетная зеркалка от КМ с фирменной фичей AS стабилизатором - от 700 баксов за тушку) - Pentax (6 мп камеры ist*DS (DS2) от изобретателя пентапризмы - от 680 у.е. за тело) Если кто пользовал данные камеры или перед ним вставала подобная проблема выбора большая просьба поделиться впечатлениями -по каким критериям выбирали, какую оптику приобрели или собираетесь (почем соответственно и хде), какие проблемы возникли при эксплуатации, что вам нравится и не нравится в этих камерах, что бы купили в данный момент????
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(Ljolik) »
Все представленные модели, конкурентами, в какой-то степени, можно называть с большой натяжкой.
в данном конкретном случае важен взгляд человека для которого слово "байонет" не пустой звук...
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Ljolik) »
но всё же труден выбор
У пентакса классный видоискатель, легко наводиться вручную, куча недорогой хорошей оптики, можно зенитовскую нацепить М42..через переходник. С другой стороны отсутствие оптики со стабилизатором, ультразвуковыми моторами... У Сапога отличная тушка но хорошая оптика будет дорого, чисто субьективно на мой взгляд немного ниже ДД чем у камер с ССД, проблемы с бэк фокусом... малоемкая батарея.. Из Никонов привлекает Д70..китовый обектив весьма хорош, однако проигрывает кэнону по разрешающей способности при наличии у последнего хорошего обьектива... Про КМ ничего сказать не могу - видел саму камеру живьем но в руках не держал и на кнопки не жал...тем более фотки не видел... Вообще меня смущает один факт-у тройки Никонов,КМ 5Д, и пентаксов стоит одна и та же матрица производства Сони...однако чувствительность у всех разная..цэ почему так?!
|
|
|
Вверх #6 |
TSCРегистрация: 27.10.2004
|
Кстати, есть еще Олимпус Е-300 с 8-ю Мп и сменной оптикой Зуйко. В принципе по цене входит в бюджет. По тестам приличная камера, но тежеловата, хотя это не может считаться большим недостатком - многие любять "потяжелее".
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
Кстати, есть еще Олимпус Е-300 с 8-ю Мп и сменной оптикой Зуйко.
![]() Сказано - сделано
Bonitas pienas a que hora se abren :) Последний раз редактировалось Ljolik; 02.09.2005 в 12:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Я пока воздерживаюсь от покупки этой техники:
хотя снимать D-70 мне понравилось даже "китовый" зум (и снимки), но: 6МП это мало, а $900 денег за него (для меня!) слишком много. Pentax тоже сильно не прельщает (не тот пошёл Пентакс), хотя и имеется у меня линейка его оптики от плёночной камеры (можэт, конечно, если цена ещё упадёт - задумаюсь. ) технически более продвинуто выглядит Кэнон 350D с его 8МП матрицей, но ... деньги, оптику ещё покупать, вспышки, причиндалы... да и дешевеет всё это быстро со сменой моделей.. (вот скоро, наверное, 20D за эти деньги будет) , да и зная привычку Кэноновцев халтурить с техникой начальных классов (несмотря на такие деньги ! ) ![]() Да ещё, к хорошему быстро привыкаешь, вот теперь хочу , чтоб поворотный экран был , чтоб "от пуза" - сверху можно было снимать (на среднеформатках это было реализовано и в доцифровую эру )
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(SoVA) »
на среднеформатках это было реализовано и в доцифровую эру
Цитата
(SoVA) »
"от пуза"
Цитата
(SoVA) »
вот скоро, наверное, 20D за эти деньги будет)
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Zver) »
(еще весной)
Цитата
(Zver) »
я выбрал ЕОС350Д КИТ
|
|
|
Вверх #14 |
Экс-модераторРегистрация: 19.01.2004
|
Я очень сильно и горячо обдумывал покупку 350, но пока решил повременить.
Цены очень быстро падают и рынок стремительно обновляется. И к тому же хочется иметь более широкий спектр возможностей. Цитата
(SoVA) »
чтоб поворотный экран был , чтоб "от пуза" - сверху можно было снимать
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Ljolik) »
Цитата (SoVA):
чтоб поворотный экран был , чтоб "от пуза" - сверху можно было снимать В новинках от Сони камера с поворотным экраном и матрицей формата APS... правда оптика несменная но там и свой объективчик ничего 24-120 мм...
|
|
|
Вверх #16 |
НачинающийРегистрация: 12.09.2005
|
Полгода назад купил Никон Д50. Ну нет в нем серьезных недостатков.
А вот Олимпус Е300 из-за медленного а-фокуса при низкой освещенности прожил у меня только 5 дней.
|
|
|
Вверх #17 |
Экс-модераторРегистрация: 19.01.2004
|
Jugo
Цитата
(Jugo) »
Недолго тезис был пустым звуком... В новинках от Сони камера с поворотным экраном и матрицей формата APS... правда оптика несменная но там и свой объективчик ничего 24-120 мм...
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
НовенькийРегистрация: 13.06.2006
|
У Сони Н1 всё зашибись, кроме одного: медленной съёмки в РАВ, т.е. очень медленной. А снимать в джейпеге есть изврат. В остальном камера хорошая, особенно если вы не собираетесь заводить парк оптики, т.к. хороший объектив стоит очень хороших денег. Исключением могут быть новые зеркалки от Пентакс: низкая цена, плюс наличие антишейка, который позволяет экономить на стёклах со стабилизацией. Правда их у Пентакса и так нет. А вот мне для своего Д50 пришлось выложить шесть сотен американских рублей для Nikkor 24-120 VR.
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Сrendel) »
У Сони Н1 всё зашибись,
Цитата
(SoVA) »
Можно чуть подробнее, а то я тоже к нему присматривался , а попробовать как-то не пришлось
ща альфа соневская выйдет-можно к ней приглядеть но там система очень дорогая получается на цейсах... на родных соневских, минолтовских стеклах подешевле но там уже другое качество ![]() Цитата
(petroosha) »
Полгода назад купил Никон Д50. Ну нет в нем серьезных недостатков.
|