|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 26.02.2006
|
Видеонаблюдение
(уж не знаю правильно ли я выбрал раздел, но как смог
)Помогите советом или ссылкой на полезную инфу. Стоит задача сделать простенькую систему видеонаблюдения: 3 камеры (1 наружная, 2 внутренних) ЧБ и комп с платкой для записи по наличию движения в кадре. Комп на П4 3Ггц уже куплен... Появились вопросы: 1. Бывает ли у камер питание по сигнальному проводу. Или провод где питание и сигнал идет в одной оплетке. Судя по наличию у большинства камер входа под 12в нужен подвод питания. С др. стороны давно сам тянул видеонаблюдение коаксиал помню подводили а что б второй провод - нет (может забыл?), да и в старом офисе вроде от камер один хвост уходит (может он там за фальшпотолком расходится на сигнал и питания разъемы?) 2. Надо ли как то согласовывать камеры с комповой платой (по к.л. характеристикам)? 3. Какие камеры и плату в ПК и где купить. Сейчас в работе система на плате Geovision и камеры Everfocus... Плату такую трудно найти и стоит дороговато. Разброс цен большой, есть отечественные платы Видеогарант и т.п. (стоит ли их брать?) видел еще от Авер... В общем основная проблема подобрать комплектующие что б вместе заработали без осложнений, с монтажом настройкой я думаю справлюсь. Главное закупить правильные вещи. |
|
|
|