|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 28.12.2004
|
Похоже жёсткому диску приходит конец
При включении компьютера БИОС пишет такую строку:
Pri Master Hard Disk: S.M.A.R.T. Status BAD, Backup and Replase. Press "F4" to Resume После нажатия "F4" грузится Винда и всё работает Жёсткий диск Western Digital SATA 80Gb WD800JD 8Mb, поделен на 2 раздела. Винда проверила диск, были найдены и исправлены ошибки. Но строка в БИОС есть всё равно. Что делать? Диск на гарантии. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
1. Скопировать с этого винчестера ценную информацию
![]() 2. Посмотреть, что именно в СМАРТе плохо, можно с помошью GetSMART v0.50b12 (файлик с отчетом можно прикрепить сдесь в виде Zip-архива), либо SpeedFan(кнопка "Perform an in-depth...", внизу странички будет ссылка типа этой: this). garniv добавил : WD LifeGuard Diagnostic HDDlife
|
|
|
Вверх #3 |
|
garniv Спасибо за ответ! На винчестере нет ни чего ценного, да и не мой он.
Я посмотрел в EVEREST, там ошибка в строке "Reallocated Sector Count " Порог 140, Значение 117, Наихудшее 117, Данные 661, Статус - надвигается потеря данных. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
garniv
В SpeedFan, я не увидел (кнопка "Perform an in-depth..."), вот скрин: Извиняюсь, я ставил версию 4.26, там нет кнопки ("Perform an in-depth..."), а в 4.28 всё есть. Но компьютер не мой (соседа), а у него нет модема и интернета, Последний раз редактировалось Валераguz; 28.04.2006 в 09:08. |
|
|
|