|
|
Вверх #1 |
|
Опытный
Автор темы Регистрация: 13.02.2003
|
Конфликтует ли процессор АМД и логика от NVidia?
Спрашиваю потому, что имею АМД 64 3500 и мать на NForce 4 (без SLI&Ultra). На некоторых форумах пишут, что да - конфликт есть, на других, что нет... Гнать систему не собираюсь...
|
|
|
Вверх #3 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Цитата
(Sergey) »
). На некоторых форумах пишут, что да - конфликт есть, на других, что нет...
Цитата
(Metalhard) »
NForce 4 изначально разрабатывался для AMD.
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 24.11.2003
|
Sergey
смотри мой конфиг. Я на нем работаю ![]() Конфигурация компьютера: A64 3200+ / MSI K8N Neo4 nForse 4 / 2x1024 Patriot / 160+120 / GF6600 / on-board / DVD R какой-то / on-blard 1000 / Logitech M-BD69 / Nec MultiSync FP1375x 22" / HP CLJ 8550 / BackUpsCS 500 / Win 2000 Pro, NTFS
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Sergey Конфликт чего и с чем. Проца и чипсета - исключено. А вот чипсета под этот проц с чем-нибудь еще - не исключено. Вопросы поконкретнее, пожалуйста.
Цитата
(supafly) »
у Max Ader cпроси
|
|
|
Вверх #11 |
|
Опытный
Автор темы Регистрация: 13.02.2003
|
Всем спасибо! Успокоили.
ML Цитата
Ты же на нем похоже уже работаеш.
А видео от ATI и NForce4 как? Конфликтуют? Хочу свою 9800 ПРО обменять на Х1800GTO... Знаю, что есть соответствующие ветки в различных форумах, но четкого ответа для себя не нашел..Единственное, что успокаивает, что большинство проблем - видео АТИ и НВидиевский чипсет- из-за разгона...Я же гнать не собираюсь...Поэтому и хотелось услышать поконкретнеей. Vanya У тебя технология C'n'Q работает? В характеристиках матери она не заявлена...Просто на старой матери эта технология была и я был ею очень доволен...
|
|
|
Вверх #12 |
ИнтересующийсяРегистрация: 19.08.2005
|
Reneg@de, это когда, допустим, играешь в какую-нибудь игру, бац, изображение встало, затем через доли секунды (несколько секунд) разморозилось - это и есть фризы.
Причем игра, в отличие от изображения, не замораживается. Т.е., допустим, едешь ты на тачке, потом следует фриз, после разморозки ты уже приличное расстояние проехал и скорее всего во что-нибудь уже врезался .
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Цитата
(Sergey) »
А видео от ATI и NForce4 как? Конфликтуют? Хочу свою 9800 ПРО обменять на Х1800GTO...
КиК работает на нФ4.
|
|
|
Вверх #18 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.08.2005
|
Sergey
Если мать уже взял на NForce, может и нестоит торопиться с ее заменой, а попробовать собрать. Глюки если вылезут тогда и менять. Точно тебе ни кто не скажет, ибо нет абсолютно глючных чипсетов, как и нет абсолютно безглючных ![]() Если изначально мамки нет то, без разгона выбрал бы что нибудь на VIA К8Т890 они без шумного кулера и недорогие. Производительность в номинале та же что и у nforce. А VIA, после того как обожглась лет пять назад на низком качестве, "вылизывает" свои продукты основательно, поэтому и вынашивает, новые продукты, как слониха, по году. Сейчас качество чипов VIA на высоком уровне. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Цитата
(supafly) »
нет ничего не конфликтует
Это только ASUS что-то начудило со своими "фирменными технологиями" что теперь на ее K8N сбоят атишки.
|