|
|
Вверх #9 |
ЗаслуженныйРегистрация: 15.11.2004
|
Цитата
(Alex1387_3) »
Какой брэнд взять
Цитата
(Zver) »
там нету 3х шейдеров
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(Rendeck) »
а где ети щейдеры щас используются....
Цитата
Так что же шейдеры из себя представляют? Если кратко, то это довольно простые небольшие программки, выполняющиеся на графическом процессоре (ГП), а не на центральном (ЦП). На самом деле ГП уже давно взял на себя значительную долю обработки графики, освобождая тем самым ресурсы ЦП для других задач. Но принципиальная разница состоит в том, что ранее разработчики применяли специальные API для написания программ, которые взаимодействовали с ГП путем подготовки параметров и передачи их для выполнения отдельных функций. То есть ГП имел фиксированный набор функций, вызываемых по мере необходимости. Теперь же, благодаря шейдерам, взаимодействие с ГП сводится не к простому вызову его специфических функций, а к загрузке в него целых программ. Это дает как минимум два серьезных преимущества. Во-первых, значительно сокращается расходование ресурсов ЦП на подготовку данных для загрузки в ГП. Во-вторых, набор функций ГП стал на порядок разнообразнее благодаря тому, что разработчик фактически способен им полностью управлять. Это значит, что вместо фиксированной функциональности мы получаем платформу для разработки функций ГП.
volvo добавил : Что такое "Шейдер" !
|
|
|
Вверх #13 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(SHAXTEP) »
много где SM № 3 применяются. Сравните скрины в AgeOfEmpiresIII со вторыми и третьими шейдерами... Разница на лицо и дело не только в воде.
2. Игр использующий SM3 на данный момент можно посчитать по пальцам. 3. Всё равно толку от SM3 на G6600 мало. to Alex1387_3 можешь взять что-то и по быстрее чем G6600gt, просто сможеш гонять в более тяжёлых режимах. (AA,AF и т.д.) PS. Для сравнения скрин гл. меню AOE3 на r9800se@pro.
|
|
|
Вверх #14 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(SHAXTEP) »
много где SM № 3 применяются. Сравните скрины в AgeOfEmpiresIII со вторыми и третьими шейдерами... Разница на лицо и дело не только в воде.
2. Игр использующий SM3 на данный момент можно посчитать по пальцам. 3. Всё равно толку от SM3 на G6600 мало. to Alex1387_3 можешь взять что-то и по быстрее чем G6600gt, просто сможеш гонять в более тяжёлых режимах. (AA,AF и т.д.) PS. Для сравнения скрин гл. меню AOE3 на r9800se@pro, 1152*864 all max, no AA, AF 4.
|
|
|
Вверх #15 |
ЗаслуженныйРегистрация: 23.04.2005
|
BioShark
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/16024 сравни там... во сколько завтра в универ едешь? |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
УмудрённыйРегистрация: 20.09.2008
|
SHAXTEP Первый раз вижу такую разницу как по этой ссылке.Тем более с изменением гаммы и размазыванием все и вся.Больше похоже на фотожоп,чем на правду. Такую же разницу я вижу когда фотографии обрабатываю.
Вот здесь почему-то заметили разницу меньше и только в воде да еще и в сравнении с ЖиФорсами 5-ой серии которые как известно никогда нормально 2-е шейдеры и не показывали.http://www.thg.ru/graphic/20051202/index.html. Так вот если судить по этой ссылке то третьи шейдера есть и у меня.
|
|
|
Вверх #18 |
ОпытныйРегистрация: 09.05.2003
|
Kachok разница действительно присутствует, только вот читать статьи надо не поверхностно, а вдумчиво... А из нее и той которую привел ты следует только одно, что использование SM3 разумно только на картах уровня GeForce 7800 или Х1800, а на остальных
Цитата
(F-Center) »
К сожалению, вы не сможете насладиться в полной мере Age of Empires 3 в режиме eye candy, используя графическую карту среднего класса, если только не перейдете в менее ресурсоемкий режим рендеринга, использующий шейдеры версии 2.0.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
ЗаслуженныйРегистрация: 15.11.2004
|
Цитата
(volvo) »
Цитата (Rendeck):
а где ети щейдеры щас используются.... Всюду. Цитата: Так что же шейдеры из себя представляют? Если кратко, то это довольно простые небольшие программки, выполняющиеся на графическом процессоре (ГП), а не на центральном (ЦП). На самом деле ГП уже давно взял на себя значительную долю обработки графики, освобождая тем самым ресурсы ЦП для других задач. Но принципиальная разница состоит в том, что ранее разработчики применяли специальные API для написания программ, которые взаимодействовали с ГП путем подготовки параметров и передачи их для выполнения отдельных функций. То есть ГП имел фиксированный набор функций, вызываемых по мере необходимости. Теперь же, благодаря шейдерам, взаимодействие с ГП сводится не к простому вызову его специфических функций, а к загрузке в него целых программ. Это дает как минимум два серьезных преимущества. Во-первых, значительно сокращается расходование ресурсов ЦП на подготовку данных для загрузки в ГП. Во-вторых, набор функций ГП стал на порядок разнообразнее благодаря тому, что разработчик фактически способен им полностью управлять. Это значит, что вместо фиксированной функциональности мы получаем платформу для разработки функций ГП. volvo добавил 14-01-2006 20:50: Что такое "Шейдер" !
|
|
|
Вверх #20 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(Rendeck) »
Я имел в виду в каких играх используются шейдеры 3.0,
• Far Cry • Grafan • Madden NFL 2005 • Painkiller • S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl • Splinter Cell X • The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth • Tiger Woods PGA Tour 2005 • Vampire: The Masquerade - Bloodlines http://forum.hardcenter.net/lofivers...hp/t10819.html
|