|
|
|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 25.12.2005
|
Карта Chaintech Apogee GeForce6800GT 256мб не разгонял, ничего не менял, на напряжение, кароче говоря карта работает в штатном режиме. После 15-25 минут после игры в Splinter Cell, Need For Speed Most Wanted, Far Cry, карта нагревается до 115-120 градусов. Т.е. срабатывает предупреждение и вылетает на рабочий стол, показывая что мол температура критическая. Я не знаю в чём может быть дело. Если честно то я особо не разбираюсь в напряжениях на ядро и таймингах памяти но то что я ничего не менял - это факт! И ещё один момент - когда карта переходит из режима десктоп в режим 3Д, т.е. в игру, я слышу какой то свист. Это даже скорее не свит а жужжание чтоли, как буд то рой комаров, высокочастотное жужжание. Стоит мне только слить игру и попасть на рабочий стол, сразу этот звук пропадает. Тоже не понятно, я не знаю точно когда это началось, может и было с самого начала, просто я открыл корпус для продува и стал более отчётливо слышать этот шум. Незнаю кто и что даёт этот писк, но он исходит толи с видяхи толи откудо та в районе слотов для памяти на матушке, там где ёмкости. Я не знаю связан ли перегрев с этим шумом или нет. Может кто что подскажет, а то покупал её в своё время за 400уе, а счас даже поиграть не могу ни в одну игру. К стате, раньше она догравалась только до 94-98 градусов, счас стала греться и до 120. Зимой у меня в комнате жарко, окна все конечно же закрыты, но всё равно знойным летом таких перегревов небыло! Помогите добрым советом плз.......!!!!!!!
видео Chaintech Apogee GeForce 6800GT 256mb мать Chaintech Zenith CT-9CJS память 2х512 kingmax (466mhz) проц P4, 3.0 Ghz, 800bus |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
Цитата
(Synth) »
К стате, раньше она догравалась только до 94-98 градусов
|
|
|
Вверх #8 |
ПродвинутыйРегистрация: 21.06.2004
|
Имхо шуметь при переходе в 3д она начинает т.к. срабатывает в драйвере слежение за частотами, и с подъёмом частоты поднимаются и обороты вентилятора. Чтобы избежать перегрева поробуй из кулера палочкой с ватой вытащить пыль и с помощью RivaTuner'а скорость вентилятора поставить на 100%. Можно так же сменить термопласту, могла высохнуть за год.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(vania z) »
Чтобы избежать перегрева поробуй из кулера палочкой с ватой вытащить пыль
Цитата
(vania z) »
Можно так же сменить термопласту, могла высохнуть за год.
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(AlexMU) »
Придётся снимать(зачищать, смазывать термоклеем) и заново прикреплять.
|
|
|
Вверх #12 |
БывалыйРегистрация: 06.12.2005
|
volvo
Цитата
Не термоклеем а термопастой.
![]() AlexMU добавил : Synth Надо везде искать хорошее. На 115С ведь можно чай кипятить. ![]()
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(AlexMU) »
А с чего ты взял что у него радиатор на шурупах держится
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(AlexMU) »
А с чего ты взял что у него радиатор на шурупах держится
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(AlexMU) »
Попёрли встречные вопросы.
|
|
|
Вверх #20 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.02.2003
|
Synth
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:50202 Перегрев с жужжанием не связан.Проверяй охлаждение. |
|
|
|