|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 19.08.2005
|
Подключение интренета через свитч, мож я чего-то не понимаю
Всем здрасте. Сразу перейду к делу. Есть выделеный интернет и комп. Кабель до сервера выделенки длинный и сигнал затухает. Чтобы усилить сигнал стоял хаб (если быть точным то COMPEX PS2208B). Потом захотелось (точнее пришлось) заменить хаб на свитч (а именно D-LINK DES-1005D). Теперь интернет не пашет. Комп не может получить IP адрес. Еще что странно. Если воткнуть кабель интернета в хаб то лампочка начинает быстро мигать а если этот же кабель воткнуть в свитч то он горит секунды две потом гаснет и через секунду опять горит и т.д. С кабелем компа все нормально - лампочка и там и там быстро мигает. Кабель интернета обжат как крос а компа - стандартом.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
"..кто на ком стоял? потрудитесь излагать свои мысли яснее.." ©проф. Преображенский
Цитата
Кабель до сервера выделенки длинный и сигнал затухает. Чтобы усилить сигнал стоял хаб
Цитата
Кабель интернета обжат как крос а компа - стандартом
куда кросс-кабель включен, а куда тот, который "стандартом"?
|
|
|
Вверх #4 |
ИнтересующийсяРегистрация: 18.08.2005
|
DDV вообщето если у него стоит SW D-Link то это без разници там авто определение .... и он определит что стоит на другом конце даже если кросс кабель! У него проблема может только быть карточка что нить парит надо поставить скорость в автомат!... потомучто SW пытается прогнать 100.. а карточка не дает у меня было такое
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Вобщем поподробнее. Мне провели интернет. Сначала кабель обжали как стандартный и воткнули напрямую в комп. Понятия не имею сколько они метров тянули этого кабеля могу сказать только то что с хабом работает гораздо быстрее и не обрывается. Единственно что наверное сверху кабель обжат как стандарт. Потом чтобы подключить это все хозяйство через хаб они взяли кабель пережали его как кросс и воткнули в хаб и дали еще один провод который с обоих концов обжат как нормальный (я не знаю как это тип соединения называется. там вобщим провода 1 идет в 1, 2 во 2, 3 в 3 и т.д). Они воткнули его в хаб и в комп. Все работало. Я вместо хаба поставил свитч но эта конструкция не работает. Может кабель от крыши до свитча нужно тоже обжать как нормальный?
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
XShadow
Цитата
кабель от крыши до свитча нужно тоже обжать как нормальный?
DDV Цитата
с какого х..я (прошу прощения) спрашивается?
Netman указанная модель свича никаким автодетектами, кроме определения скорости подключения не обладает. это вообще довольно примитивный, неуправляемый свич. хоть бы спецификацию глянул, прежде чем свистеть. http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=13&id=26 автоопределение подключенного устройста и автополяризация - это только в G-Lan. Сомневаюсь, что кто-то будет гигабитными свичами последнюю милю домашней сети строить.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Спасибо Fierce Monk. Попробую пережать. А хаб аплинком включен не был. У него 8 портов и все абсолютно одинаковые ( http://128.ru/index-ea=1&shp=1&chp=s...nt=220?from=ya ).
|
|
|
|