|
|
Вверх #1 |
|
dronch
Guest
|
802.11 ad-hoc проблема
здраствуйте.
у меня есть два компьютера, на обоих установлены адаптеры trendnet TEW-423PI. я их соединил через 802.11 ad-hoc. проблема в том, что если один из компьютеров выключен, то система на другом, начинает кратковременно (1сек) подвисать, с периодичностью примерно 10сек. т.е. происходят скачки занятости процессора до 70%, определил через task manager. складывается впечатление, что сетевая карта на нем, «ищет» второй (выключенный)комп. как убрать подвисание? система: pentium4 - 2.4hz оперативаня память - 1гигабайт опер. сист. - windows xp версия драйвера - 6.0.5.30 |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
dronch
Guest
|
1. в настройках сетевухи выбираю закладку «wireless network»
2. ставлю галку в «use windows to configure my wireless network » 3. в advansed выбираю «computer to computer ad-hoc» на втором компе, выставляю тоже самое затем в сканере выбираю «setup a wireless network ... », делаю все нужные процедуры переношу с помощью флэшки, настройки на другой комп делаю скан, а компы друг друга не видят |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(dronch) »
решил проблему, купил точку доступа)
Имей в виду что если у тебя оба компьютера на беспроводном соединении, то это будет в два раза медленнее чем ад хок. Если один на езернете, то все ОК. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(dronch) »
в настройках точки доступа я не нашел NAT
в adsl есть, но там их дофига нельзя ли по подробней модем auslix al-2007 Идея там в том что настройки вместо компьютера вбиваются в модем. Скажи что конкретно тебе непонятно. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
dronch
Guest
|
сорри, на радостях забыл))
http://hostinfo.ru/htmltree/communic...tuning/auslinx |