|
|
|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 25.06.2003
|
USB и сканнер
Вопрос собственно говоря вот в чём.
На моей "маме" USB 1.1. Я собираюсь покупать сканнер, пока присматриваю модели, уже парочка понравилась, но для них нужен USB 2. Я конечно могу докупить переходник PCI/USB, но можно ли обойтись без него? В плане обмена данными - разность в скорости ощутимая (между USB1.1 и USB2)? |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
У меня сканер USB 1.1 (и плата тоже
) скорости не хватает конечно, не только для слайдов(это естественно, разрешение 1200х2400, 1200х1200 приходится ставить) ,но и для просто сканирования в разрешениях от300 точек в цвете, заметно когда много сканируешь. Если одну - две, то не ощутишь, т.к. "разогрев" отнимает много времени.У меня к этому такой ещё вопрос: У слышал, что и возможности USB 1.1 не полностью реализуются, т.е. 12Mb/s на сканер не идёт, так как существуют разные тонкости реализации стандарта, а также сейчас шину USB делят и другие устройства, мыши, клавиатуры, камеры, тюнеры, принтеры... , конечно можно эту "братию" и отключить, что не всегда удобно... Будет ли ресурсоёмкое устройство USB 1.1 (типа сканера) работать реально быстрее на контроллере USB 2.0?? А то может стоит доплать лишние 20 уёв за контроллер USB 2.0? |
|
|
|