|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 06.06.2005
|
Как продлить жизгь батареи от ноутбука
собственно сабж.
батарея литий ионная. пока бук новый думаю надо задуматься об этом сейчас... как правильно пользоваться?(как часто заряжать, доводить ли до полной зарядки или заряжать при каждом удобном случае....) |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
так хочется сказать RTFM
в котором все нормально написано. при первом запуске провести тренировку батареи - в БИОСе должен быть такой пункт. в дальнейшем при эксплуатации следовать простому правилу: полная разрядка - полная зарядка. То есть не стоит, поработав полчаса на батареях, подключаться в сеть на 15 минут, а потом еще час сидеть на батареях. ну и соблюдать температурный режим эксплуатации.
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(Fierce Monk) »
так хочется сказать RTFM
в котором все нормально написано. при первом запуске провести тренировку батареи - в БИОСе должен быть такой пункт. в дальнейшем при эксплуатации следовать простому правилу: полная разрядка - полная зарядка. То есть не стоит, поработав полчаса на батареях, подключаться в сеть на 15 минут, а потом еще час сидеть на батареях. ну и соблюдать температурный режим эксплуатации. Ведь если я не ошибаюсь то литий ионную нельзя доводить до полного разряда? иначе её емкость будет каждый раз уменьшаться... synapse добавил : еще вопрос: при работе от сети батарею лучше отключать или оставлять, если она уже заражена? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
в данном случае "полной" считать ~ 5-7 процентов, насколько я помню.
лучше глянуть инструкцию по конкретной модели. оставлять батарею при работе от сети можно - ей пофигу.
|
|
|
Вверх #5 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(synapse) »
собственно сабж.
батарея литий ионная. пока бук новый думаю надо задуматься об этом сейчас... как правильно пользоваться?(как часто заряжать, доводить ли до полной зарядки или заряжать при каждом удобном случае....) А что до пользования - не забивай себе голову. Это не Ni-Cd с жутким эффектом памяти, что не делай все равно сдохнет через 3-4 года. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(FooBar) »
Цитата
(synapse) »
собственно сабж.
батарея литий ионная. пока бук новый думаю надо задуматься об этом сейчас... как правильно пользоваться?(как часто заряжать, доводить ли до полной зарядки или заряжать при каждом удобном случае....) А что до пользования - не забивай себе голову. Это не Ni-Cd с жутким эффектом памяти, что не делай все равно сдохнет через 3-4 года. |
|
|
|