|
|
Вверх #1 |
|
Умудрённый
Автор темы Регистрация: 05.06.2003
|
Аккумуляторный вопрос
Купил себе МП3 флеш плеер. Терь хочу купить аккумулятор. Но вот незадача, мой плеер работает на 1.5в батарейках, а аккумуляторы у нас только с 1.2в. как думаете, будет ли плеер хорошо работать на 1.2в аккумуляторах?
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 14.11.2004
|
Цитата
(Egyptian) »
будет ли плеер хорошо работать на 1.2в аккумуляторах
Только покупай никель-металгидридные. У них ёмкость выше и практически нет поганого эффекта памяти.
|
|
|
Вверх #3 |
|
Умудрённый
|
Etrusk
Лови вопросы: Цитата
(Etrusk) »
никель-металгидридные
Цитата
(Etrusk) »
практически нет поганого эффекта памяти.
Забыл написать: батарейки типа ААА
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Egyptian) »
А как это будет англицком?
![]() Цитата
батарейки типа ААА
Цитата
Эт что такое?
![]() Этим грешат Ni-Cd (никель кадмиевые) аккумуляторы, так что их брать не стоит. Кроме того у них ёмкость ниже и при долгом хранении они склонны с саморазряду.
|
|
|
Вверх #5 |
|
Умудрённый
|
Etrusk
Как думаете, 550Ман это нормально для аккумулятора? И ещё вопрос, как там с зарядными устройствами: стоит ли брать фирменную "зарядку" за 30 баксов либо можно довольствоватся дешёвой китайской за 7 у.е.? Могут ли они заряжать любые ААА
|
|
|
Вверх #6 |
|
Egyptian
Самая хорошая зарядка (из тех, что я знаю) это Varta Multi Comfort Charger (Type 57041) - заряжает всё, имеет встроенный микропроцессор для слежения за процессом зарядки, сама выключается и имеет возможность предварительной разрядки аккумуляторов. Работает со всеми их типами. Стоит как раз где-то около 30-40 у.ё. Дешёвую зарядку брать не стоит. Как правило длительное пользование такими девайсами портит аккумуляторы, они перегреваются, недозаряжаются и т.д. Для ААА 550 MAh это немного. У меня даже в универсальной ленивке 700. Так что стоит поискать с ёмкостью побольше
|
|
|
Вверх #7 |
|
Умудрённый
|
Цитата
(Etrusk) »
Varta Multi Comfort Charger (Type 57041) - заряжает всё
Цитата
(Etrusk) »
Дешёвую зарядку брать не стоит.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Egyptian) »
Jacobs - ничего про него не слышали?
Цитата
Жалко отдавать 40 у.е. для того чтобы заряжать одну батарейку для плеера в неделю.
![]() Про себя могу сказать, что дома давно уже не бользуюсь батарейками... Ну а если только один плеер и есть, то дешевле наверное будет покупать батарейки. Т.к. пока окупится... цена аккумулятора и зарядки....
|
|
|
Вверх #11 |
УмудрённыйРегистрация: 27.02.2004
|
По поводу дешевых зарядок и аккумуляторов - пользоваться можно, я лично более 2-х лет пользовался нонеймовой зарядкой за 40р. И 2-мя нонеймовыми аккумуляторами AAA за 40р (700ма) для Flash плера MPIO DMB+. Единственно, заряжаются долго (16-20 часов) и хватало на 2-3 часа слушания (так же как от обычной батарейки), но меня в принципе устраивало, один заряжается, с другим хожу, на пару дней хватает (т.к. слушаю в основном по дороге на работу). Батарейка же стоит 7-8 р (обычная, не супер-пупер 10 в одной), хватает на пару дней, итого за год мне нужно было бы 1260 р. Так что за 40$ для плеера зарядку покупать действительно перебор, не окупиться, а в пределах сотни-другой рублей, вполне можно. В общем посчитайте для себя насколько выгодно, окупиться или нет. Для фотиков другая ситуация…
ЗЫ. Да, по моей практике, заявленное время работы плеера обычно завышается в 2-3 раза… Egyptian Нужны ли эфекты, это зависит от музыки и качества записи, не вяской музыки и записи эти эффекты одинаково полезны . От колонок и карточки тоже зависят. Я обычно выключаю.
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;) Последний раз редактировалось Slider_spb; 07.04.2005 в 11:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
JAGUAR
Борис, ты не прав... Читай буквально, что написано... Цитата
практически нет поганого эффекта памяти.
А эффекта пямяти ещё не имеют, например, литий-полимерные аккумуляторы... Так шо не умничай тут
Ахиллесова пята практически неуязвима, если защищена лобной костью. Последний раз редактировалось Etrusk; 09.04.2005 в 23:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
НедосягаемыйРегистрация: 15.04.2004
|
Цитата
(JAGUAR) »
Эффекта памяти не имет только Li-Ion аккумуляторы...
|
|
|
Вверх #15 |
|
Умудрённый
|
Купил-таки себе зарядку Vаrta Сompact Сharger + аккумуляторы Sony Ni-Mh 800mah.
Можно ли: - использовать НЕ-полностью заряжённые аккумуляторы? - заряжать только одну батарейку? - ставить на зарядку почти разряжённую батарейку с почти заряжённой? Насколько хватает 800Ман? Спасибо.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Egyptian
Цитата
- использовать НЕ-полностью заряжённые аккумуляторы?
- заряжать только одну батарейку? Цитата
- ставить на зарядку почти разряжённую батарейку с почти заряжённой?
![]() Цитата
Насколько хватает 800Ман?
|
|
|
Вверх #18 |
УмудрённыйРегистрация: 27.02.2004
|
Скорее всего не нормально, у тебя точно ток заряда в аккумуляторах и в зарядке соответствует? На аккумуляторах должно быть написано, каким их током заряжать, а некоторые зарядки позволяют выставлять его уровень. Если все нормально, то что-нибудь из двух значит не работает…
|
|
|
Вверх #19 |
|
Умудрённый
|
Slider_spb
Зарядка предназначна для 1.2в, аккумулятор тоже 1.2. Что ещё должно соответствовать? Кстати, зарядка от Varta заряжает аккумуляторы других производителей? Может в этом соль....
|
|
|
Вверх #20 |
|
Egyptian
Цитата
Кстати, зарядка от Varta заряжает аккумуляторы других производителей?
|