|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 12.07.2003
|
проблема с пишущими ДВД и СД
привет!
не хотят определять пустые диски. ставлю диск ДВД или СД навожу на один из приводов мышкой и никакой информации нет , какбудто там нет диска,но если нажать для открытия появляется такая надпись : is not accessible incorrect function за любой совет буду благодарен. LG GSA-4160B дрова новые A302 LG GSE-8480B XP SP2 Последний раз редактировалось olegxp; 29.01.2005 в 14:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ПродвинутыйРегистрация: 28.03.2004
|
где конфиги??? ну да ладно... Попробуй 1.Обновить дровишки.
2.Поменять местами IDE каналы. 3.Сменить дрова для контроллера и чипсета.
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
([Jones) »
]где конфиги??? ну да ладно... Попробуй 1.Обновить дровишки.
2.Поменять местами IDE каналы. 3.Сменить дрова для контроллера и чипсета. 3. в дрова ли дело ? ведь до сегоднешнего дня всё работало нормально. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Продвинутый
|
olegxp
Цитата
не хотят определять пустые диски.
|
|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Цитата
Поставь NERO не ниже 6.х.х.х.
Взять можно здесь http://www.deepburner.com/. И, вообще, мне кажется проблема не в системе, а в устаревшем ПО (ИМХО).
|
|
|
Вверх #9 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Уважаемые, какие драйвера под Win для оптических приводов???? Покажите мне хоть один кроме стандартного под Win старше 95. Устаревшее ПО тоже не причем, проги либо определяют привод, а значит умеют с ним работать, либо нет.
olegxp После чего началось? Как установлены на шлейфах, master/slave, какие проги для работы с приводами стоят (Nero/Alcohol/CloneCD...)?
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое... Последний раз редактировалось Mr.Grey; 01.02.2005 в 11:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Mr.Grey
Цитата
Устаревшее ПО
|
|
|
Вверх #12 |
|
Mr.Grey
Да, ни при чём тут дрова! Ну, никаким местом! Винду можно попробовать переставить, или ещё чего-нибудь в этом роде. Хотя можно бы проблему и поподробнее расписать.
|
|
|
Вверх #13 |
ОбщительныйРегистрация: 15.01.2005
|
вообще то если я не ошибаюсь...то все в порядке.......система правильно реагирует на чистые болванки.....
ValeriY-S добавил : и не какие дрова тут не нужно переустанавливать...тем более винду......пусть пишет что хочет.....ведь болванки пустые......чтобы система выдавала инфу надо ставить соответствущий софт...!!!
|
|
|
Вверх #14 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Mr.Grey
Есть в природе дрова для ДВД-РАМ приводов под Вынь9х. Правда они на самом деле только поддержку UDF добавляют. Max Ader добавил : Правда к делу это не имеет абсолютно никакого значения
|
|
|
Вверх #15 |
|
Так, olegxp
В чём дело-то? Опиши проблему подробнее. А, то, тут народ растекается мыслями по деревьям. В чём собственно, заключается неполадка?
|
|
|
Вверх #16 |
|
всем спасибо за советы!
значит так , по порятку . после моего осторожного вмешательства в "чрево" моего компа я пытался немного поэксперементировать с резаком ДВД. т.к. у меня стоят два резака , обычный СД и ДВД, мне пришлось вытащить обычный и поставить вместо него ДВД , при этом поменяв его на мастер,(до этого он стоял слэйф вместе с хард диском на одном шлейфе, а СД на отдельном шлейфе - мастером) система не поднялась. поставил слэйфом тот же результат , винда заработала только когда я вернул ДВД на прежнее место (на один шлейф с х.диском) и поставил слэйфом. в чом причина , мне не известо, я чайник в этом вопросе. с резаком СД я не эксперементировал , не было сил, после работы только спать хотелось. после всего этого мозга крутства , после того как винда поднялась , вставил диск в ДВД , он его вообще ника не определил , но открыл , запись тоже прошла успешно ,с СД всё по старому , пишет ошибку.вчера был глюк с ДВД, определялся как СД и диски ёмкостью 4.7 гб были обычными - 702 мб. пользуюсь НЕРО,переустановил , не помогло. я думаю всё таки проблема в винде, завтра побробую переустановить. ёщё раз всем спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
ValeriY-S
Цитата
вообще то если я не ошибаюсь...то все в порядке.......система правильно реагирует на чистые болванки.....
olegxp С перемычками ничего не намудрил при замене туда-сюда? Как я понял у тебя висят: 1 IDE канал - HDD(master)/DVD-RW(slave) 2 IDE канал - CD-RW(master) и при замене CD-RW(удален из системы) на DVD-RW - Win не запустилась? Что-то не стыкуется. Что писал при загрузке? Какие проблемы могут быть если на каждом канале по одному устройству в положении master? Бывают проблемы несовместимости некоторых приводов и не желании их работать в режиме slave, с этим сталкивался. Но тут чего-то не понимаю...
|
|
|
Вверх #18 |
НовенькийРегистрация: 12.02.2005
|
Может мне, кто нибудь сможет помочь????
Моя проблемма не сильно далека от этой, у меня две пишущих, один двд+, а второй обычный, двд мастер, второй соответственно слыйв, оба на одном шлейфе. Так вот, двд очень выступает. Отказывается копировать, имитация то же не работает, Крайне не хотно работает с +R, пишет кучу ошибок. Почему то на видео двд дисках папка аудио всегда пустая. Вообщем я уже замучался. Взял этот привод что бы писать клипы и фильмы, а он парозит не хочет работать. Кто нибудь знает как с этим справиться? Пишу нерой шестой, двдром Teac |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Продвинутый
|
Troll2002
Цитата
у меня две пишущих,
Цитата
один двд+, а второй обычный,
Цитата
Пишу нерой шестой, двдром Teac
пусто, хотя наверное здесь могла бы быть ваша реклама. Последний раз редактировалось young seaman; 13.02.2005 в 09:21. |
|
|
|