|
|
Вверх #1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 26.02.2003
|
Так, меня не пинать - я зашилась и тупить начала реально
Собсно сабж: Приехала в филиал, у бухов жалобы - все тупит и адм в отпуске... села разгр.е.бать... Есть ПДС на 2к на нем DHCP, DNS, Wins часть всего этого упала, подняла, попутно вагр.е.бая всякое Г. Но, вот этот адм там дотвикал что-то и ... Wins... всеми любимый Wins - сервис запускается, в консоли пишет что "отвечает" - это даже на ощупь чувствуется - ресолв быстрее... С ПИНГАМИ МАШИН В СЕТИ, КАК ПО АЙПУ ТАК И ПО НЕЙМУ, ВСЕ ОК. НО он не дает себя настраивать! Т.е. когда "развернуть" его пытаешься, получаем "часики" и ответ "Не найден сетевой путь" Опаньки... Снос Винса полностью и повторная установка и регистрация ни к чему не приводят результат одинаков. Как наводка на BDC, который кстати был отключен, аналогично... похоже на косяк в политиках или в нечто подобном... Комрады где копать?! Где песик покопался? Утомилась я уже от него... туплю...
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 22.10.2003
|
Файр на машине стоит? Некоторые сервисы винды коннектятся к своим сервисам по loopback'у (наверное, для обеспечения возможности удалённого администрирования?)... Посмотри на сервисы - RPC, в частности...
Будь я пёсиком, я бы там покопался... )))))))))))
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
Файр на машине стоит?
Цитата
Посмотри на сервисы - RPC
у кого еще идеи есть - кидайте
|
|
|
Вверх #4 |
ОпытныйРегистрация: 24.10.2003
|
Я бы еще на машине с которой к винсу пытаешься подключиться выполнил
ipconfig /flushdns а потом попробовал nslookup yuorwins.fqdn IP_of_your_DNSSRV Круглый добавил : Хотя говоришь на втором серваке те же грабли.
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
Я бы еще на машине с которой к винсу пытаешься подключиться выполнил
ipconfig /flushdns т.е. непосредственно на самом сервере... С другого пробовала - один черт... Цитата
Хотя говоришь на втором серваке те же грабли.
![]() Lamo добавил : По ощущениям - винс пашет, в логах чисто, сервис работает настраивать не дает... хз почему
|
|
|
Вверх #8 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
А работает ли у винса Find --> имя_PDC (имя_BDC) ?
Если да, то запросто может оказаться, что Netbios-имя и FQDN привязаны к разным айпи. (винс любит так подгадить)
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
А работает ли у винса Find --> имя_PDC (имя_BDC) ?
А вот скажите мне, милые дети (с) как понимать такое - пытаюсь вызвать свойства и получаю
|
|
|
Вверх #10 |
|
При этом сижу под админом :/
и если просто открыть консоль то аттач Дело точно в политиках секюрных - кто знает какая конкретно онвечает за это? дефолтную пускать не хочу - там много всяких штук настроено под зверей, лениво пермишены опять расставлять Lamo добавил : Все тема закрыта - трабл рассосался, была вырублена служба удаленного управления реестром :/
|