|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 14.03.2004
|
Всем привет.
Созрел для покупки хорошого фотоапарата от 10000 рублей и выше. ...... почитал отзывы на форуме ... в нете много ругаются непонятными словами ... спорят про какое-то "ISO" и ежи с ними. Большая часть тем датированна 2004 годом ( а посему бесполезна) ...... Чего хочеться: *Снимать утром .. днём .. вечером ( ночью врять ли ) *Снимать на улице .. в квартире .. в лесу. *Очень дальняя и очень короткая дистанция сьёмки не нужна (в принципе) *Движущиеся обьекты снимать не планирую *Хочеться ярких ,насыщенных фоток *Абсолютно не хочеться возиться с фотками в "Пикасе" и уж тем более в "фотошопе". *Конечно хотелось бы зеркалку ... но за такие деньги меня жаба задушит. *Класс ультразумов в принципе устраивает. *Чють не забыл.... Хочеться русифицырованное меню и русскую инструкцию... и шоб проблем с дровами не было. ..................... пока что засматриваюсь на Cyber-shot DSC-H5 но люди хвалят Panasonic Lumix FZ50 и Fujifilm Finepix S9600 ............. так что даже не знаю .... за 17000 рублей эт наверное уже дороговато ... хотя конечно на что смотреть. ............. Посоветуйте отличный фотоапарат.... пожалста. может быть предложите свои варианты.
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 21.04.2005
|
Panasonic и Fuji примерно равны по качеству, но последний все же выдает более приятные по цвету фотографии и луше справляется с шумами
|
|
|
Вверх #3 |
Team 3DNewsРегистрация: 09.09.2003
|
Цитата
(pocc) »
*Конечно хотелось бы зеркалку ... но за такие деньги меня жаба задушит.
Чем брать шумные просьюмерки. За 17 тыр можно китовый Никон Д50 взять - отличный выбор
|
|
|
Вверх #5 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
pocc
Насколько знаю, у Фуджиков меню не русифицировано и... скажем так, несколько запутано, а так фотки приличные. А на Canon S2IS не смотрел?
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 14.03.2004
|
Цитата
(jane) »
А на Canon S2IS не смотрел?
* среди первых 50 ссылок в яндексе по нему .... больше 15 ... о продаже его с рук. честно говоря это настораживает... с чего бы его продавать если это хороший цифровик. * почитал несколько обзоров (насколько они честные ... незнаю... но написаны интересно) 1. http://www.canon-s2.info/apertura.htm 2. http://www.digitalshop.com.ua/articl...?articles_id=9 один из выводов в статье: "Единственное ограничение — выставлять чувствительность больше ISO 100 нужно в крайних случаях" примерно представляю себе ,что это уровень светочувствительности , но вот какому уровню освещённости это соответствует (в прикладном понимании) не понимаю ???. пример: комната... одна 60 ватная лампочка... какого качества снимок получиться ?... по цветопередаче.. баланс белого... резкость...и т.д. ? Если можешь ... обьясни пожалста на пальцах... как это будет выглядеть ( т.к. качать снимки по 2-3 метра .. на GPRSе .. накладно) Цитата
(Marvin) »
Можно купить БУ Canon 350D тыщ за 11-12 или Olympus 500.
Canon 350D понравился ... но Дорого ! .... не потянуть всё таки ... 23000-25000 т.р. пока не могу выложить а брать БУ... не хочю принципиально... или только через знакомых... я конечно верю что есть очень много честных и хороших людей ... но влететь с покупкой ломаного или глючного не хочеться. Цитата
(Marvin) »
За 17 тыр можно китовый Никон Д50 взять - отличный выбор
во первых она страшненькая меню не русифицырованно ISO с 200 начинается .... (по аналогии с Canon S2IS .. должен быть просто дикий "шум" ... если я правильно всё понял) Цена в районе 20000 т.р. ..... дороговато однако рульные сменные объективы ... мне не нужны ... я вобще планирую большую часть снимков делать на AUTO. так что , тоже отпадает. Аветис а можно по подробней пожалста. ......................................................................... И никто так и не сказал про Cyber-shot DSC-H5 ... неужели у неё всё так плохо ... ................ Завтра схожу по магазинам ... посмотрю ассортимент и цены
|
|
|
Вверх #7 |
Team 3DNewsРегистрация: 09.09.2003
|
Цитата
(pocc) »
* среди первых 50 ссылок в яндексе по нему .... больше 15 ... о продаже его с рук.
Цитата
(pocc) »
примерно представляю себе ,что это уровень светочувствительности , но вот какому уровню освещённости это соответствует (в прикладном понимании) не понимаю ???.
Цитата
(pocc) »
во первых она страшненькая
Это же дизайн Никонов - практически так все их зеркалки выглядят ![]() Цитата
(pocc) »
ISO с 200 начинается .... (по аналогии с Canon S2IS .. должен быть просто дикий "шум" ... если я правильно всё понял)
Цитата
(pocc) »
меню не русифицырованно
Цитата
(pocc) »
рульные сменные объективы ... мне не нужны ...
я вобще планирую большую часть снимков делать на AUTO. Купи, например, Fuji F6500, хороший аппарат.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Marvin) »
Купи, например, Fuji F6500, хороший аппарат.
Цитата
(Marvin) »
многие вырастают из этого фотоаппарата, вот и ищут замену.
pocc Посмотри на Pentax K110D. Или на Samsung GX1-L 18-55 KIT - тот же Pentax, вид сбоку .jane добавил : Была неправа, у 6500 меню русифицировано http://www.mobile-review.com/foto/ca...ji-s6500.shtml Хороший обзор.
|
|
|
Вверх #9 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Поддержу jane . Из доступных ультразумов наилучшее качество, особенно при неярком освещении, обеспечивает Fuji 6500. Его недостаток - отсутствие оптического стабилизатора - компенсируется высокой светочувствительностью - а это более универсальное решение, чем стабилизатор. И широкий угол у объектива в наличии, что позволяет фотографировать, например, большие компании в небольших помещениях.
Сони Н5 не советую из-за шумов на снимках и упертости Сони в собственный, не лучший формат флэш-карт. И, на мой взгляд, выглядит эта камера горбато. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(jane) »
У них тоже меню не русифицировано. Я со своей 5600 порой маюсь. Запутанное меню всё же у Фуджиков. Хотя фотики то очень ничего.
...Была неправа, у 6500 меню русифицировано http://www.mobile-review.com/foto/ca...ji-s6500.shtml Хороший обзор.
|
|
|
Вверх #12 |
УмудрённыйРегистрация: 21.04.2005
|
б/у зеркалку брать - глупость...
не забывайте, что ресурс у самого зеркала в камере ограничен
|
|
|
Вверх #13 |
ОбщительныйРегистрация: 12.04.2003
|
Fujifilm Finepix S6500 тоже собираются снимать с производства.
![]() pocc Тебе нужно сразу четко определится что покупать - зеркалку или ультразум... Cyber-shot DSC-H5 не самый лучший выбор, хотя бы из за дорогих карточек памяти и медленного автофокуса. Fujifilm Finepix S9600/9500 в принципе отличные камеры для своего класса, малошумные но дорогие и не приспособлены для так называемой "быстрой" или "репортажной" сьемки, так как не очень удачное управление (ИМХО конечно) и запутанное меню в котором новичку сложно быстро разобраться. Эти камеры для неторопливой или творческой работы. Кроме того карточки памяти xD дороже многих других типов и менее распространены...говорят что Fuji начинает переход на более распространенные карточки SD. Panasonic Lumix FZ50 - неплохой аппаратик с оптическим стабом, немного шумнее Fujifilm, но и дешевле. Аветис Про ресурс зеркалок это ты слегка загнул...например у Nikon D50/D70 он составляет около 50 000 срабатываний. Если будешь снимать в год 5000 кадров тебе его на 10 лет хватит. А сколько точно камера отщелкала можно посмотреть.
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Skaarj) »
карточки памяти xD дороже многих других типов и менее распространены...
А, если и дороже, то на пару десятков рублей.
|
|
|
Вверх #16 |
Экс-модераторРегистрация: 19.01.2004
|
Цитата
(Skaarj) »
А сколько точно камера отщелкала можно посмотреть.
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
ОбщительныйРегистрация: 12.04.2003
|
Цитата
(Ljolik) »
можно, есть несколько вариантов, один из них кроется в номерах кадров, но это легко обойти, всё зависит от того как выбран порядок нумерации кадров - с сохранением или каждый раз обнуляется
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Skaarj) »
Fujifilm Finepix S6500 тоже собираются снимать с производства.
![]() Боюсь, что если стараться брать только то, что производится, то камеру каждые полгода менять надо будет.
|
|
|
Вверх #20 |
|
Skaarj
5600 давно уже не выпускают, однако, в продаже встречается довольно часто. Лаг порядка от полугода до полутора между снятием с выпуска и исчезновением из продажи (в среднем).
|