|
|
Вверх #1 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 13.10.2004
|
Как соединить 3 компа в сеть, если нет ни хаба ни всего остального?
Хотим соединить 2 компа и ноутбук в сеть.... (Wi-Fi только у меня, так-что не подойдет)....
Вроде хаб можно и не использовать? Как-то споять конци всех проводов и все.... Но как? И можноли если у меня в компе 2 сетевых входа подключить их обоих и сидеть спокойно??? И как подключать в таком случае? простым кабелем или пач-кордом... Короче предложите - как соединить 3 компа без доп оборудования... |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.02.2004
|
Цитата
(Nordling) »
у меня в компе 2 сетевых входа
VictorK добавил : и типа "в поиск"..... Дом сеть из 3-х компов.Как ее сделать. На одном комьютере 2 сетевых платы Настройка моста удачи!
|
|
|
Вверх #3 |
|
VictorK
А самаму не обяснить... Цитата
две сетевые карты?
Nordling добавил : VictorK Бли темы не те... Мне как чайнику в сетестроении обесните... Вот стоят 3 кома витая пара проведена (сам обжал - все 100% правильно и качествено), что дальше делать? распешите пошагово! Помогите человеку... Nordling добавил : ЗЫ На всех машинах стаит XP (моя и ещё одна Pro и одна (ноутбук) с Хоум едишен).... |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Nordling) »
витая пара проведена (сам обжал - все 100% правильно и качествено)
на машине с двумя сетевухами ставишь мостовое соединение. (пошагово и по эФ1 посмотреть можно - очнь подробно)
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
кабели крещеные нужны.
Цитата
на машине с двумя сетевухами ставишь мостовое соединение.
Как компы увидять друг-друга??? Как настраивит сетку.... Какие IP будут по умолчания.... |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Nordling) »
Пач-корд называется....
Цитата
(Nordling) »
Как его ставить и через что???
Цитата
(Nordling) »
Как компы увидять друг-друга???
Как настраивит сетку.... Какие IP будут по умолчания.... поднимай протоколы Клиент дя сетей Майкрософт Протокол интернета TCP\IP и Службу доступа к файлам и принтерам возможно машины нужно будет прописать в lmhosts и hosts (что лучше сделать, чтобы машины были видны).
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
компы должны быть в одной подсети, т.е. IP ставишь например 192.168.0.Х маска 255.255.255.0, где Х будет разным для машин
Цитата
поднимай протоколы
Клиент дя сетей Майкрософт Протокол интернета TCP\IP и Службу доступа к файлам и принтерам Цитата
возможно машины нужно будет прописать в lmhosts и hosts (что лучше сделать, чтобы машины были видны).
Яж говорил что сетку вообше ни разу не тянул - хотя уже давно ей пользуюсь.... Обесните с нуля если можно.... Начиная с - вот стоят 3 компа и лежат провода.... |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
Nordling
Цитата
Как махнуть эти параметры
Цитата
поднимай протоколы
Клиент дя сетей Майкрософт Протокол интернета TCP\IP и Службу доступа к файлам и принтерам Цитата
прописать в lmhosts и hosts
Берем и редактируем Цитата
Начиная с - вот стоят 3 компа
Если обе сетевки от Интель можно махнуть их в team по лоуду - тоже прокатит Далее IP раздай из одного диапазона - ну собсно основное все... далее по конкретным траблам. И еще - Ф1 реально рулит. Цитата
лежат провода
|
|
|
Вверх #9 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(Lamo) »
Nordling
Цитата
Как махнуть эти параметры
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Люди а если подойти с другой стороны???
Как соединить 3 провода чтоб работали как в хабе???Вроде дешовые хабы (без питания) так и делают просто замыкают провода как надо....... Просто меня на вторую сетевуху только-что обламали.......... |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Nordling если ты пытаешься соединить провода в одну кучу (читай - спаять) херь у тя выйдет с обугленными проводами
VictorK добавил : делай как тебе говорят и не парься
|
|
|
Вверх #16 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(VictorK) »
Цитата
(FooBar) »
дефолтные настройки с DHCP
какие нах дхцп на трех компах? будьте плизь внимательнее
1. Дефолтные настройки в XP с DHCP. 2. DHCP сервера нет. 3. XP обламывается получать адрес по DHCP потому что #2. 4. XP сама засваивает себе адрес. 5. Все начинает работать. T.e. нигде ничего не надо прописывать, и так все будет работать. Теперь понятно? |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(FooBar) »
1. Дефолтные настройки в XP с DHCP.
если нету в сети дхцп, то у всех 3х машин будет одинаковый адрес по дефолту. Цитата
(FooBar) »
5. Все начинает работать.
|