![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 22.12.2004
|
Asus V-8170 Ddr Agp 4x или 2x ?????
Доброго времени суток!!!
У меня вот такая проблемка: У меня видеокарточка по сабжу , в документации на неё указано, что она AGP 4X но почему то работает она на 2X (так показано в винде в настройках драйвера) , матреринская у меня Gygabite 6VXC7***** она тоже на AGP4X и в биоссе я всё просматрел и выставил AGP mode 4X и ускорение AGP вручную !! но всё равно винда показывает 2Х почему? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Закачай прогу http://www.lavalys.hu/downloads/everesthome151.exe и в ней тебе всё подробно скажут. Весит прога 3 метра. Может драйвер тебя обманывает. Или держи вещь...сам делал. В настройках дров на видюху будет тебе выбор поставить 4х ну или на крайняк там же и посмотришь только в другом разделе скока у тебя стоит АГП
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
to FETT
Спасибо большое !!!!! nitroCat добавил : to FETT Вобщем посмотрел программой ЭверестХом , просматрел раздел дисплей=>Графический процессор и там написано "частота шины AGP 2x " т.е. это видеокарта может работать только на 2Х или это в данный период времени ... ещё скачал nwtweak там какой-то фаил реестра...как им пользоваться и что он даёт? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Просто запусти его(добавь в реестр) и у тебя в настройках драйвера добавится много фич
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Что то я совсем ничего не понимаю ...
Поставил я nwtweak нашёл где там AGP управляется, но там стоит максимальное значение 2Х хотя материнская точно поддерживает 4Х вот её описание: http://www.giga-byte.com/MotherBoard...A-6VXC7-4X.htm а вот насчёт видео карточки я не уверен, хотя на каком то сайте видел что она тоже 4Х http://www.microset.ru/preview.php?p...l=1&id=32&rd=2 зато немного подогнал частоты ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
nitroCat Карточка твоя без базара 4х, а вот мать твоя....хм...может надо биос перешить? Попробуй биос обнулить. Сбрось на дефолтные настройки. И скажи потом что получилось.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Биос я обновлял..хм пришлось старый вернуть обратно ....
Обнуления тоже делал не однократно, но эффекта никакого.. На матери чипсетт Виа аполло про ... может стои Вгарт поставить или 4in1 сервис пак ???? они прилагались на диске к матерборд но под ХР к сожалению не ставяться, есть новые но там нету turbo agp mode (не знаю зачем оно) А что такое : Manual AGP Comp. Driving???? у меня стоит значение 37 .... И вабще большая ли разница между АГП 2Х и 4Х может зря парюсь? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
nitroCat Ну разница есть чуток. Вот если бы у тебя была проблема между 4х и 8х то тггда можно было и не парится. А почему у тебя не ставиться 4в1 ??? это же специальный драйвер на чипсет. Он тебе кровь из носа нужен. Без него у тебя ваще АГП работать не будет. Закачай новый, на Овере в файлах есть.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Ура !! проблема решена, правда не сбросом настроек.. вобщем я почимтал что у всей 6-ой серии такая проблема именно из за чипсета, ну вобщем эту проблему решает RivaTuner там есть функция включения AGP 4Х на чипсете Виа Аполло про )))
Спасибо за помощь !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
nitroCat Да не за что...тем более ты сам решил проблему...поздравляю!
![]()