|
|
Вверх #1 |
|
Интересующийся
Автор темы Регистрация: 05.05.2003
|
Как включить шину AGP для видеокарты?
Привет всем!
Интересное дело, взял игрушку а она у меня тормозит, хотя машина не слабая. Вот что я в инструкции прочитал: Игра будет работать медленно, если в системе не установлены драйверы AGP. Если в свойствах видеоадаптера стоит «Тип шины: PCI», значит драйверы AGP не установлены. Эти драйверы должны идти с материнской платой компьютера. Также их можно скачать с сайта-производителя вашей материнской платы. (WinXP) Залезаю в диспетчер устройств, открываю видеокарту --> Размещение: PCI шина 2, устройство 0, функция 0 Как это можно исправить? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Breeze ну так возьми диск и установи дрова к материнке, и на видяху следом, можешь написать конфигурацию, никто не обидется :-)
|
|
|
Вверх #5 |
ОпытныйРегистрация: 26.05.2004
|
Breeze
Посмотри тут: Свойства экрана-параметры-дополнительно-параметры-подробнее. Должно быть: "Текущие настройки шины AGP xX"
|
|
|
Вверх #6 |
|
Новенький
|
Скорее всего у тебя мать На VIA Чипсете , что-бы работало нормально установи Hyperion 4 in 1 к примеру 4.53 http://www.viaarena.com/downloads/dr...%201_v453v.zip
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
Экс-модераторРегистрация: 05.06.2003
|
Сам себе ответил:
Цитата
(Breeze) »
драйверы AGP не установлены. Эти драйверы должны идти с материнской платой компьютера. Также их можно скачать с сайта-производителя вашей материнской платы.
|
|
|
Вверх #10 |
ОпытныйРегистрация: 05.06.2004
|
Breeze Попробуй обновить биос мамки,но шансы на то,что потом вместо "PCI" будет написано"AGP"невелики... Вообще-то где твой конфиг??? Может,дашь посмотреть? Что за мамка?
|
|
|
Вверх #11 |
ОпытныйРегистрация: 30.08.2004
|
Crasher Извеняюсь, но я чего-то не понял. Это к чему.
У меня на работе на компах и дома, в винде в дисп. устр. везде стоит PCI. А Everest выдает примерно следующее (см. скрин) Я к тому, что у кого-нибудь стоит в обычном диспетчере устройств виндоус АГП или у меня все компы неправельно работают?
|
|
|
Вверх #12 |
УмудрённыйРегистрация: 12.07.2004
|
Цитата
(XP_USER) »
Я к тому, что у кого-нибудь стоит в обычном диспетчере устройств виндоус АГП или у меня все компы неправельно работают?
|
|
|
Вверх #13 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
XP_USER в диспетчере устройств будет ПСИ, а в БИОС есть такая фича - приоритет ПСИ или АГП карты в ВГА
|
|
|
Вверх #15 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
На самомо деле эта фича просто филькина грамота...так...для галочки. Как подумайте сами система будет использовать видюху как ПСИ если она физически стоит в АГП? Нету никакой разницы что стоит в биосе. Как заметил Pahom4ik это скорее всего чтоб операционка знала на каком порту надо искать монитор.
|
|
|
Вверх #16 |
ОпытныйРегистрация: 30.08.2004
|
Цитата
(Pahom4ik) »
Все ок, винды нигде и никогда не писали AGP а только PCI.
Цитата
(Crasher) »
в диспетчере устройств будет ПСИ
|
|
|
Вверх #17 |
|
Интересующийся
Автор темы Регистрация: 05.05.2003
|
Hi!
Я еще не забыл про форум Интернета не было.С мамкой я стормозил - она у меня EpoX 8RDA3I (nForce) Видео ATI Canyon 9800PRO (128bit) AMD 2.5 Athlon 256 Hynix Винт WD800JB Я понял все так и должно быть. С этим понятно, проблема вот еще в чем. Как я говорил у меня и у моего друга машины практически идентичные, за исключением видеокарты, а работают по разному. Мне на форуме посоветывали несколько вещей: 1. Отключить некоторые службы 2. Уменьшить своп до 300МБ 3. Поставить катализ 4. Купить памяти Да памяти конечно еще 256 не помешает, но разобраться то надо, почему у практически одинаковых машинах производительность разная? У меня ведь видуха круче а тормозов больше? |
|
|
|