|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 14.08.2004
|
Что апргейдить - проц или видяху (P4 1.6 + Radeon 9600 Pro)
Ситуация следующая - комп куплен 2 года назад, Intel Pentium IV 1.6 GHz (Памяти 512Mb, видяха Ti4200). Чуть меньше года назад была куплена новая видеокарта - ATi Radeon 9600Pro 128Mb.
До выхода Doom 3 всё было просто здорово, и даже Far Cry бегал в 1024x768 относительно неплохо. Но похоже, что счастье кончилось... Doom 3 в 640x480 (но почти со всеми эффектами) даёт около 23FPS в среднем, что, конечно, не супер. Демка Rome: Total War в разрешении 1024x768 тормозит даже при минимальных настройках качества. Думаю, что то же самое разочарование ждёт меня и в HL2, Stalker и Battle for Middle Earth. Так что хочу сделать апгрейд, но не совсем ясно, чего именно. С одной стороны, безусловно карточка нужна новая, но, с другой стороны, не уверен, что 1.6 процессора будет достаточно. Подскажите, нужно ли апгрейдить процессор, и если да, то до какого уровня (лишних денег тратить не хочется), и какая карточка сегодня лучшая по соотношению цена/производительность (как Ti4200 два года и Radeon 9600Pro год назад). Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 17.06.2003
|
bugmenot
Цитата
что 1.6 процессора будет достаточно.
Цитата
какая карточка сегодня лучшая по соотношению цена/производительность
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ПродвинутыйРегистрация: 29.08.2004
|
Если менять исключительно ради игр, то возьми мать на nForce2 Ultra 400 и камень AMD AthlonXP (Barton) 2500+ разгонишь его до 3200+ и будешь еще долго доволе, пока не перейдешь на 64битную систему, например у меня на видюъхе Saphire Radeon 9600 256Mb не Pro, DOOM-III идет при High 1024x768 30-50 FPS...
По вопросу почему AMD а не Intel - в играх реального преимущества нет ни у первого, ни у второго, но 2500+ стоит намного дешевле аналога от Intel а если не видно разницы, то зачем платить больше?!! Intel реально выигрывает в кодировании видео, только в этом случае есть реальный смысл переплачивать!!!
|