|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 18.09.2005
|
Добрый день!
Возникло непреодолимое желание обзавестись цифро-зеркалкой. До этого пользовался мыльницей Canon PowerShot A610. В последние месяцы игрался с Sony A-350 и пленочным Зенит+Гелиос. (нужно сказать результаты очень порадовали). Поэтому ручных настроек не боюсь, а даже наоборот. Бюджет: для начального комплекта около 50 тр (без учета сумок, карт памяти и пр). Цели (в порядке необходимости): 1) В основном это репортажное трэвэл фото (пейзажи, архитектура). 2) Концерты в небольших площадках (без вспышки с места). 3) Портреты в основном в полный рост и чаще не в условиях студии 4) Видео ![]() 5) Есть временная задача для научных целей снимать макро, но думаю обойдусь мыльницей. Тушка: по соотношению цена/качество выбор пал на Nikon D90. Смущает разве что отсутствие пылевлагозащиты. Условия ему предстоят не очень мягкие. Еще буду снимать видео. Да. Сам с очень большим скепсисом отнесся к этому делу. Но поскольку в фото как раз из видео пришел, то могу сказать, что моя MiniDV с объективом Leica такой картинки не дает. Люди очень интересные вещи снимают, хоть и приходится несколько изголятся. А AF как раз и не нужен при съемке. Давно о колечке мечтал)) Собственно вопрос: Объектив! 1)Судя по отзывам у D90 неплохой кит 18-105, но все равно рано или поздно появится желание его сменить. И на сколько я понял портреты на нем не очень будут. Комплект будет стоить 46тр. 2) В принципе можно взять NIKON 16-85. И для пейзажей он будет лучшим вариантом?! Но дорого и темновато?! Выходим за бюджет. Будет ли сильна разница для моих целей по сравнению с китом? Комплект будет стоить 63тр. 3) Фиксы. NIKON 50mm f/1.4G AF-S или NIKON AF 50 mm f/1.4 D? Идеально для портретов, но будет плохо с архитектурой и тп. Поидеи, сюда ширик еще докупить, но что-то я не вижу доступных на кроп((( 4)Фикс. Еще симпатичен по отзывам NIKON AF 85 mm f/1.8 D(говорят даже интересней полтинника) 5)Фикс. NIKON 35mm f/1.8G AF-S или NIKKOR 35mm f/2 AF D. Второй потом пригодится и на фф В будущем еще планируется покупка какого-нибудь зум-телевика. Что посоветуют люди, которые возможно прошли через это все? Возможно какие-то альтернативы сторонних производителей? Я в растерянности, а неправильный выбор будет стоить кровных) Прошу прощения за длинный текст и заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
1. Неплохой объектив для китового да ещё и со стабом
2. Угол шире, но конец короче, для трэвел, лучше китовый 3. Объективы В ОСНОВНОМ отличаются наличием и отсутствием мотора, для Д90 соотвесственно есть возможность сэкономить и взять без мотора AF Про остальные фиксы можно говорить если если у вас есть желание заменить зум фиксами, но это занятие не для нынешнего бюджета. Так что я бы взял кит + AF 50 1/1.8, который вообще продается сейчас за 5000-6000 рублей, было бы чуть больше бюджета с учетом карты памяти и сумки или рюкзака.
|
|
|
Вверх #3 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Цитата
(Dimmas;1698551) »
Что посоветуют люди, которые возможно прошли через это все? Возможно какие-то альтернативы сторонних производителей? Я в растерянности, а неправильный выбор будет стоить кровных)
SIGMA 17-70 DC Macro, если поискать, то можно взять без приставки HSM, тоесть без мотора, сэкономив таким образом пару тыщ. (у самого такой, но напрямую с китом его не сравнивал, только то что получается у меня и у товарища на Д60+кит - сигма выгодно выделяется по картинке) ну и варианты кит+ териториально где вы? в мск можно взять Цитата
(Dimmas;1698551) »
NIKON AF 85 mm f/1.8 D
если Цитата
(Dimmas;1698551) »
пленочным Зенит+Гелиос.
за 50/1,4 не скажу, ибо не юзал. еще есть вариант взять пока кит. а потом накопить еще в раёне 40 и взять Никкор 17-55/2,8 - предмет поклонения всех кропнутых Никоноведов. supafly добавил : Цитата
(Dimmas;1698551) »
2) Концерты в небольших площадках (без вспышки с места).
http://cs4195.vkontakte.ru/u1674589/...x_beee9591.jpg такчто под эти цели смело подходит 50,85/1,8
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
Про остальные фиксы можно говорить если если у вас есть желание заменить зум фиксами, но это занятие не для нынешнего бюджета. Так что я бы взял кит + AF 50 1/1.8, который вообще продается сейчас за 5000-6000 рублей, было бы чуть больше бюджета с учетом карты памяти и сумки или рюкзака.
В принципе и сейчас можно напрячься и бюджет расширить, но неохото необдуманно деньги вкладывать и брать кучу объективов. Цитата
SIGMA 17-70 DC Macro, если поискать, то можно взять без приставки HSM, тоесть без мотора, сэкономив таким образом пару тыщ. (у самого такой, но напрямую с китом его не сравнивал, только то что получается у меня и у товарища на Д60+кит - сигма выгодно выделяется по картинке)
ТОже задумываюсь о 35/2. Вроде бы и портрет при желании и пейзаж, но в ущерб "удобному" широкому углу. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Dimmas;1698631) »
ТОже задумываюсь о 35/2. Вроде бы и портрет при желании и пейзаж, но в ущерб "удобному" широкому углу.
Цитата
(Dimmas;1698631) »
Хотя спорный вопрос)
ну я думаю не стоит напрягаться по этому поводу - у никона киты неплохие, тем более если планируете расширять парк оптики - кит =на превое время= самое то. supafly добавил : и это.... если будете брать фикс, то только в качестве дополнения к киту. сам зумы недолюбливаю, но их необходимость всёже не оспориш, пускай даже и кит.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(supafly;1698641) »
и это.... если будете брать фикс, то только в качестве дополнения к киту. сам зумы недолюбливаю, но их необходимость всёже не оспориш, пускай даже и кит.
Выходит без зума не обойтись?! Наверное, особенно в поездках... Тогда думаю самое оптимальное остановится все-таки на ките... А фиксы через какое-то время брать. На сегодняшний день кажется, что это 35/2 и 85/1,8 будет. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Dimmas;1698551) »
Собственно вопрос: Объектив!
2 - Для пейзажей - лучше. Более широкий угол, чуть выше резкость. Лучше конструктив. Металлический байонет. Лучше стаб. Однако, он дороже в 3 раза 18-105. По соотношению цена/стоимость - наверно проиграет 18-105. 3-5 - Посмотрите по фокусным, какой из фиксов будет больше востребован. Попульзуетесь зумом, определитесь. А может, не потребуется никакой фикс . И портреты получаться будут Кен Роквелл при наличии кучи объективов снимает более 90% кадров никоновским 18-200.
|
|
|
Вверх #10 |
ОпытныйРегистрация: 23.05.2006
|
Цитата
(supafly;1700391) »
и как там видео? совсем плохО?
если не считать отсутствие автофокуса.
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
отсутствие аф не главная проблема. Ручками даже лучше не особо динамичные сцены делать, я бы сказал нужно.
Вот shutter... эффект это по-моему самое зло. Низкокачественный звук тоже думаю не проблема, поскольку редко оставлял оригинальную дорожку при монтаже... |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
ОпытныйРегистрация: 23.05.2006
|
supafly даже не знаю что сказать... скажем так, для фотоаппарата, качество видео вполне удовлетворительное. На хоботе выкладывали помнится видео сделанные этой камерой, кажется какой-то Нью-Йоркский фотограф, ну что сказать - просто здорово
. Только вот 90% успеха - это работа фотографа.
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(WatcherSam;1701163) »
На хоботе выкладывали помнится видео сделанные этой камерой, кажется какой-то Нью-Йоркский фотограф,
я об этом http://community.livejournal.com/ru_d70/2116767.html
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die! Последний раз редактировалось supafly; 04.09.2009 в 10:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
http://vimeo.com/3809674 вот это тоже очень миленько смотрится
|
|
|