![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 23.05.2004
|
Pentax - ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ
Интерессует серрия Pentax Optio, чего отнее можно ждать, если кто с ней сталкивался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
Dim_Dim_Ch
Что именно интересует, вся серия в целом или какие-то отдельные её субъекты? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Новенький
|
Основной интерес это Pentax Optio, 30 либо 33LF, 33L
Dim_Dim_Ch добавил : Основной интерес это Pentax Optio, 30 либо 33LF, 33L |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Dim_Dim_Ch
Отличия минимальные, качество на з с плюсом. Вцелом хороший средний аппаратик. з*зум, настройки почти все в авто, оптика средненькая, матрица так себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
Новенький
|
Матрица и оптика у Олимпус 350 будут получьше или примерно тоже. И еще Оля полный автомат, а у Пентаксов вроде есть настройки типа ручной фокусировки и выбора чуствительности матрицы, да и карты памяти к Пентаксам подешевле будут. Я это к чему, возможна ли компенсация, руками тех недостатков в матрице и оптике у Пентакса по сравнению с Олимпус 350, или Оля 350 всеравно будет лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Dim_Dim_Ch
У Оли карта дороже. А реально класс у них один. По мне бери то, что более удобно лежит в руке и удобнее в эксплуатации, т.к. у аппаратов этой катагории качество и ф-ность почти не отличается. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
Новенький
|
Спасибо!
Было интересно узнать мнение человека державшего в руках и ту и другую камеру, у Пентакс хоть меню русифицмрованно, но мне интересно попадает ли в эту категорию Кенон А 60 , хотя у него матрица 2 Мр и сравнение не корректно. Для себя я думаю использовать камеру под печать на принтере Canon i450 от 9х15 до формата А4 и в крайних случаях на других широкоформатных струйниках, до А3+, но в любом случае печать пейзажей и я так думаю, что вполне возможна програмная интерполяция, т.е. професиональной полиграфией тут и не пахнет, но распечатки хочу иметь хорошие. Еще очень интересует макро - хочу попробовать присоединить к микроскопу, - малой кровью :-). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Загляни на pentax-optio.ru. Все новые модели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
Новенький
|
Спасибо - описания читал, интересует личный опыт, а по описанию: цена/возможности/качество, та Пентакс одно из лучших.
На его мыльнице - ручная фокусировка, ручной выбор чуствительности матрици, - через 50 до 400. В общем для автомата очень не плохо, да и как я думаю неплохой процессор и все это по цене 220 - 240$, Кенон за такие возможности для мыльниц накидывает долоров 70 - 150, хотя там ручных установок поболее, но мне это удовольствие не по карману, а на счет оптики, я сильно сомневаюсь, что зуммированные обективы Кенона сильно отличаются от подобных Пентахс, не былибы они иначе японцами, качество примерно одно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Dim_Dim_Ch
Аппараты неплохие, но за возможности и надежность предпочтение отдам Канону. Из Пентакса реально могу сказать что классные - 555, 550, 450(этими сам фоткал). Не знаю ещё не пробывал S4i, но думаю что лучше S-ки(мне дико не понравилась, тогда уж лучше взять Катьку Z3/4) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
Новенький
|
Ljolik прости не совсем понял Катьку Z3/4 - это Канон или что? С большими возможностями Канонов все понятно, но разве сильно отличаются по надежности скажем А 60 и Pentax Optio 30, наверное не очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Dim_Dim_Ch
Цитата
Катьку Z3/4 - это Канон или что?
Цитата
но разве сильно отличаются по надежности скажем А 60 и Pentax Optio 30
А Пентакс бывало и вис, и качество не реальное довал. Всякое бывало. Но в целом с Сапогом мороки меньше и сервис лучше всё же |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
Новенький
|
Ljolik А какое Ваше мнение про Олю 4000, сейчас ее брать все равно не могу, но уж очень многие ее хвалят, а Ваше пристрастие к Кенонам видно сразу и по этому, как не олимпиец:-), Вы я думаю сможете рассказать о минусах этой камеры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Dim_Dim_Ch
Старая карта SmartMedia - тяжело достать и объем только до 128Мв. А в целом качественная оптика, хорошая матрица, масса ф-ций, правда видео без звука. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
Новенький
|
Ljolik Благодарю, а Вы его пробовали в деле, да на счет карт SmartMedia - формат, вроде возродился и начал развиваться. А вот с оптикой так тут очень интересно, говорили будто на нулевом зуме этот обектив чутьли не широкоугольник, а по светосиле на любом зуме f 2.8 или чтото вроде этого, как такое может быть при зуммированной оптике ума не приложу. Наверно какойто маркетинговый ход фирмы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
![]() Регистрация: 15.04.2004
|
Dim_Dim_Ch
Цитата
на счет карт SmartMedia - формат, вроде возродился и начал развиваться.
Цитата
а по светосиле на любом зуме f 2.8 или чтото вроде этого, как такое может быть при зуммированной оптике ума не приложу.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
kondr_oleg
Цитата
У Пентакса на F2,8 12х зум.
Dim_Dim_Ch Пробывал, мне понравился. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Ljolik
Цитата
Думаю здесь речь идет про Панасоник.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Формат SM не умер, но остановился в развитии, макс. емкость 128 метров. Пока он используется в сотовых тел. и др. забавах, будет жить - но недолго, думаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Kraft
Цитата
в сотовых тел. и др. забавах
![]()