|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 29.06.2004
|
Вот и я решился на покупку фотоаппарата, нужен совет
Из всего многообразия помогите выбрать модель:
- цена до 10 тыс.руб. - 3 mpx - небольшой размер и вес - металлический (не пластмассовый) корпус - оптический и цифровой зум - запись видео 640*480 со звуком без ограничения по времени - MMC карта (либо любая другая + MMC) под описание вробе бы подходит Samsung Digimax 370, как он? Или посоветуете какой нибудь другой |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Насколько небольшой размер ? Какие требования к качеству изображения ? Какие размеры снимков будете печатать ? Какой величины хотите иметь ЗУМ ? Какие аккумуляторы ? На кой черт цифровой зум ? Представляете себе качество видео ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
urpk Самсунг хорош, если тебя не будет смущать некоторая синева снимков. Хотя некоторые этого и не замечают.
Я бы не стал вестись на видео и цифровой зум - это просто блаж, который ухудшает качество снимка.
|
|
|
Вверх #5 |
|
Новенький
|
Спасибо всем отозвавшимся, теперь по порядку:
- вес нужен max 200гр. - требования к качеству, не знаю, до этого снимал только на мыльницу, наверное каких-то особых требований нет - печатать снимки буду max 10*15, но в основном все в компе - ЗУМ наверное нужен оптический 3х - Качество видео представляю 320*240, хочется лучше ![]() Сегодня первый раз попользовался Samsung 320. Очень удивило что с момента нажатия кнопки спуска до непосредственно фотографирования проходит примерно 1 секунда, это у всех цифровиков так? Очень не удобно. Нашел, почти идеально под мои требования подходит Canon A75, может бог с ним с металлическим корпусом? Занимаюсь велотуризмом, поэтому волнует стойкость корпуса к возможным падениям, существуют ли кожанные чехлы, обтягивающие аппарат как сот.телефон |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
НедосягаемыйРегистрация: 15.04.2004
|
urpk
Цитата
чень удивило что с момента нажатия кнопки спуска до непосредственно фотографирования проходит примерно 1 секунда, это у всех цифровиков так?
Цитата
уществуют ли кожанные чехлы, обтягивающие аппарат как сот.телефон
Цитата
почти идеально под мои требования подходит Canon A75
Цитата
- MMC карта (либо любая другая + MMC)
|
|
|
Вверх #7 |
|
Новенький
|
Спасибо всем отозвавшимся, теперь по порядку:
- вес нужен max 200гр. - требования к качеству, не знаю, до этого снимал только на мыльницу, наверное каких-то особых требований нет - печатать снимки буду max 10*15, но в основном все в компе - ЗУМ наверное нужен оптический 3х - Качество видео представляю 320*240, хочется лучше ![]() Сегодня первый раз попользовался Samsung 320. Очень удивило что с момента нажатия кнопки спуска до непосредственно фотографирования проходит примерно 1 секунда, это у всех цифровиков так? Очень не удобно. Нашел, почти идеально под мои требования подходит Canon A75, может бог с ним с металлическим корпусом? Занимаюсь велотуризмом, поэтому волнует стойкость корпуса к возможным падениям, существуют ли кожанные чехлы, обтягивающие аппарат как сот.телефон |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Сам присматривал этот вариант. По техданным - просто супер. Но на форуме Videomax отнеслись к этой идее отрицательно, дали ссылку по WR43, где ее фото. В общем, объектив неважный. Но я смотрел мало - а вдруг фото попалось неудачное или что еще ? Проверить не мешает, хотелось бы и самому успокоиться. Кто может проверить ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
Экс-модераторРегистрация: 19.01.2004
|
Скажу тебе прямо(общаюсь напрямую с сервис центром) - Самсунг не бери не в коем случаи
Ломаются как не знаю что, весь сервис ими завален, да и цветопередача желает лучшего. Летит Аф, тубусы зума и т.д. Цитата
Canon A75
Kraft Цитата
по WR43
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Kraft
Цитата
По техданным - просто супер. Но на форуме Videomax отнеслись к этой идее отрицательно, дали ссылку по WR43, где ее фото. В общем, объектив неважный.
1/2.7" матрица + только jpeg + до 10т руб- какое может быть качество (по большому счёту) !? Только для компа и, как говорится, "семейный альбом" 10х13.5. А так в качестве всепогодной записной книжки, так в самый раз.SoVA добавил : Я о Pentax Optio 33WR http://market.yandex.ru/model.xml?mo...id=91148&_=121 всё-таки у Пентакса были традиции по выпуску туристских моделей: http://www.penta-club.org/penta/arch..._equip_rus.htm |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Да, именно как всепогодная - для рыбалки и др. вылазок - подальше от цивилизации. Но качество всегда относительно. Оно не должно быть хуже, чем у тех же Pentax S, S4 и аналогов от Каси, или Фуджи Ф420, Минолты Х. Или в самом деле оно заметно хуже ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
ОпытныйРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(kondr_oleg) »
чень удивило что с момента нажатия кнопки спуска до непосредственно фотографирования проходит примерно 1 секунда, это у всех цифровиков так?
У некоторых дольше.
|
|
|
Вверх #19 |
НедосягаемыйРегистрация: 15.04.2004
|
aleks_lu
Цитата
а есть ли фотоаппараты у которых этот параметр меньше секунды?
|