Старый драйвер Razer Abyssus - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Манипуляторы и устройства ввода
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2023, 03:55   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
Derikk
Мужской Новенький
Автор темы

Старый драйвер Razer Abyssus

Форумчане,приветствую. Прошу помощи с решением проблемы: имеется старая мышь Razer abyssus 3.5G (сенсор ADNS 3888),под нее есть оф.драйвер от Razer. Так вот, долго на этой мышке сидел,сейчас приобрел Razer Abyssus Essential (сенсор PAW3339), драйвер и ПО Synapse. В старой версии драйвера от 3.5G можно было настроить чувствительность помимо стандартной в Windows, тем самым можно было настроить плавность,которую в синапсе нельзя настроить. Выбрать можно только DPI и частоту опроса. Подскажите,как можно скормить драйвер от старой мышки новой,чтобы можно было настроить плавность и использовать старый драйвер и ПО? Думаю,что даже разные сенсоры - не преграда. Скриншот старого драйвера с настройкой чувствительности во вложении

Добавлено через 1 час 11 минут

https://ibb.co/82J0svb
Derikk вне форума  
Старый 13.08.2023, 08:20   [включить плавающее окно]   Вверх   #2
Karats
Мужской Old over

А dpi это не чувствительность?

Добавлено через 1 минуту

Плавность же это частота опроса. 1000гц и будет плавно.

Добавлено через 4 минуты

Старый синапс скормить нельзя, разным мышкам нужна разная версия синапса, но в них всё есть.

Последний раз редактировалось Karats; 13.08.2023 в 08:25.
Karats вне форума  
Старый 13.08.2023, 09:52   [включить плавающее окно]   Вверх   #3
garniv
Мужской Модератор

Derikk
1. Хм... А какая такая "плавность"? Может вы про "Ускорение"(Acceleration - см скриншот ниже)?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: grfDR2.jpg
Просмотров: 71
Размер:	147.2 Кб
ID:	62507

2. У мыши есть только один параметр чувствительности - это параметр DPI.
Просто вы привыкли к ползунку где значения DPI заменены на цифры 1-10. Это все равно как если бы вы в старой машине привыкли шкале 1-10 на спидометре, а сев в новую и увидев шкалу в км/ч - растерялись и стали бы искать спидометр с привычной шкалой 1-10.

Цитата (Derikk) »
Razer Abyssus Essential (сенсор PAW3339), драйвер и ПО Synapse.
Скриншот настроек этого ПО покажите.

Последний раз редактировалось garniv; 13.08.2023 в 10:03.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.08.2023, 10:01   [включить плавающее окно]   Вверх   #4
Karats
Мужской Old over

Ps: Доступные настройки в синапсе зависят от самой мыши, например в тех что подороже есть регулировка высоты отрыва, в тех что подешевле нет. У большинства мышек настройки сохраняются во внутренней памяти и держать всё время на пк этот глючный синапс никакого смысла нет.

Добавлено через 15 минут

Акселерацию лучше сразу отключать и никогда к ней не привыкать
Karats вне форума  
Старый 13.08.2023, 18:33   [включить плавающее окно]   Вверх   #5
Derikk
Мужской Новенький
Автор темы

Не, ребят, вы немного не поняли меня. Я имел в виду, что плавность мыши достигалась именно дополнительной настройкой чувствительности через ПО драйвера (на скриншоте в первом сообщении), а именно уменьшением чувствительности в дополнение к настройке чувствительности в самой винде (DPI при этом не меняется). Т.е. курсор двигается медленнее.

Чтобы было понятнее, объясню: у меня в винде чувствительность стоит 4/11, DPI мышки 1800. На старом драйвере (скриншот в первом сообщении) я в дополнение к этим настройкам менял чувствительность (на скрине 7/10), соответственно курсор двигался еще медленнее при том же значении DPI и 4/11. А теперь в новых драйверах нельзя так сделать, можно только менять DPI, поэтому курсор двигается быстрее при том же DPI и 4/11. Как-то так. Ну или представьте, что в игре какой-нибудь вы же тоже можете менять чувствительность настройками самой игры. Понимаете?

Отвечу на ваши вопросы:
1.DPI - это не чувствительность, это просто разрешение самого сенсора. 1000 Hz стоит по-умолчанию, это не причем.
2.Ускорение всегда выключено (и в драйвере и в винде)
3.Настройка высоты отрыва - это единственный плюс современного ПО, помимо совсем уж обязательной настройки DPI
https://ibb.co/zmfGGLD
https://ibb.co/2dhrKdm

Добавлено через 3 минуты

Цитата (garniv) »
Derikk
1. Хм... А какая такая "плавность"? Может вы про "Ускорение"(Acceleration - см скриншот ниже)?
Вложение 62507

2. У мыши есть только один параметр чувствительности - это параметр DPI.
Просто вы привыкли к ползунку где значения DPI заменены на цифры 1-10. Это все равно как если бы вы в старой машине привыкли шкале 1-10 на спидометре, а сев в новую и увидев шкалу в км/ч - растерялись и стали бы искать спидометр с привычной шкалой 1-10.

Скриншот настроек этого ПО покажите.
Вот у вас такой же драйвер и там можно менять чувствительность (sensitivity). Она у вас стоит также как и у меня 7/10. А теперь попробуйте поставить 10/10 и почувствуете, как курсор двигается быстрее.
Вот этого я и хочу добиться от современного ПО, чтобы можно донастраивать дополнительно чувствительность.

Может, есть какая-то программа для винды, которая может дополнительно настраивать чуствительность?

И сразу отвечу на ваши будущие комментарии по поводу того, что: Блин, чувак, просто уменьши в настройке винды чуствительность и все, а-ля убавь сенсу на 3/11. Нифига, пробовал, курсор совсем медленный становится, как улитка... Ведь не зря же раньше делали такие драйверы хорошие, а сейчас - оптимизация (сокращения, упрощения) во всем

Последний раз редактировалось Derikk; 13.08.2023 в 19:03.
Derikk вне форума  
Старый 13.08.2023, 19:04   [включить плавающее окно]   Вверх   #6
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Derikk) »
Вот у вас такой же драйвер и там можно менять чувствительность. Она у вас стоит также как и у меня 7/10. А теперь попробуйте поставить 10/10 и почувствуете, как курсор двигается быстрее. Вот этого я и хочу добиться от современного ПО
Не, это чужой скриншот У меня A4Tech Bloody V8, с такими настройками:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23958034958.jpg
Просмотров: 36
Размер:	97.8 Кб
ID:	62508
DPI можно менять с шагом 100 единиц, и этого достаточно чтобы найти золотую середину между слишком медленно и слишком быстро.
В настройках указателя Windows галочку "повышенная точность" всегда включаю - так гораздо комфортнее на высоких DPI.

Цитата (Derikk) »
Ведь не зря же раньше делали такие драйверы хорошие, а сейчас - оптимизация (сокращения, упрощения) во всем
Увы да, чем дальше - тем софт тупее. Но что поделать, еще лет 10 назад его делали инженеры фирмы-производителя, а теперь - неизвестные индусы/вьетнамцы на удаленке.

Последний раз редактировалось garniv; 13.08.2023 в 19:11.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.08.2023, 19:05   [включить плавающее окно]   Вверх   #7
Derikk
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (Derikk) »
Вот этого я и хочу добиться от современного ПО, чтобы можно донастраивать дополнительно чувствительность.
Считайте, как в эквалайзере для музыки

Добавлено через 29 минут

Цитата (garniv) »
еще лет 10 назад его делали инженеры фирмы-производителя
Вот думаю, а если связаться с кем-нибудь из Razer? Вот только кому написать
Derikk вне форума  
Старый 13.08.2023, 19:39   [включить плавающее окно]   Вверх   #8
Karats
Мужской Old over

Плавность достигается именно частотой опроса и ни чем иным. А то что ты делаешь это сродни тому что поставить скажем 3200dpi и снизить чувствительность в игре, никакого плюса относительно 800dpi и большей чувствительности это не принесёт и плавнее не станет, так как на высоких dpi появляется угловая привязка и сглаживание у большинства сенсоров, будет только хуже. По этому все и играют на низких значениях dpi.

Добавлено через 18 минут

В этом Abyssus Pixart PMW3339DB-TZV это рейзеровский вариант Pixart PMW-3325/3327 с небольшой доработкой он/они сам по себе ущербный страдающий всеми прелестями привязок и сглаживаний, для него 1200 dpi придел, выше я бы не ставил и ползунок в винде и тем более в драйверах не юзал, ползунок это если что в плюс прибавлять нельзя будут траблы с поведением сенсора, в минус лучше крутить в самой игре а 1200 достаточно для 1080p на рабочем столе.

Последний раз редактировалось Karats; 13.08.2023 в 19:58.
Karats вне форума  
Старый 16.08.2023, 17:58   [включить плавающее окно]   Вверх   #9
Derikk
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (Karats) »
Плавность достигается именно частотой опроса и ни чем иным. А то что ты делаешь это сродни тому что поставить скажем 3200dpi и снизить чувствительность в игре, никакого плюса относительно 800dpi и большей чувствительности это не принесёт и плавнее не станет, так как на высоких dpi появляется угловая привязка и сглаживание у большинства сенсоров, будет только хуже. По этому все и играют на низких значениях dpi.

Добавлено через 18 минут

В этом Abyssus Pixart PMW3339DB-TZV это рейзеровский вариант Pixart PMW-3325/3327 с небольшой доработкой он/они сам по себе ущербный страдающий всеми прелестями привязок и сглаживаний, для него 1200 dpi придел, выше я бы не ставил и ползунок в винде и тем более в драйверах не юзал, ползунок это если что в плюс прибавлять нельзя будут траблы с поведением сенсора, в минус лучше крутить в самой игре а 1200 достаточно для 1080p на рабочем столе.
Не согласен.

Добавлено через 3 минуты

В общем, так и не добьюсь той чувствительности,похоже( Придется юзать старую мышь с теми настройками
Я даже к HyperX не смог привыкнуть с его конченым сенсором 3335. Странный он,он явно не аналог 3389 как егт пиарят (на 3389 Cooler master 711 ведет себя совсем по-другому,адекватно).
Derikk вне форума  
Старый 16.08.2023, 18:25   [включить плавающее окно]   Вверх   #10
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Derikk) »
В общем, так и не добьюсь той чувствительности,похоже( Придется юзать старую мышь с теми настройками
А для интереса, нарисуйте (на паре отдельных изображений) в Paint карандашом тонких и как можно более быстрых спиралей обеими мышками, типа такого:
Миниатюры
123.png  
Старый 16.08.2023, 18:28   [включить плавающее окно]   Вверх   #11
Karats
Мужской Old over

Derikk
Сенсор 3335 просто космос в сравнении с этим 3339 рейзеровским, вы явно не в теме чтоб с чем то не соглашается.
Karats вне форума  
Старый 17.08.2023, 11:35   [включить плавающее окно]   Вверх   #12
Derikk
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (Karats) »
Derikk
Сенсор 3335 просто космос в сравнении с этим 3339 рейзеровским, вы явно не в теме чтоб с чем то не соглашается.
А я разве писал,что 3339 лучше 3335?) Я сравнивал вживую два сенсора 3389 и 3335. При одинаковом значении DPI (1800 к примеру) 3335 ведет себя по-дурацки,как будто все 2000 DPI,а также по осям X и Y несоответсвие по ощущениям. Подключаю 3389 и сенсор четкий-продолжение руки, 1800 соотвествует и ведет себя адекватно) Надеюсь,и Вы тоже вживую тестили,а не по обзорам)) На скрине тест обзор Haste, там также говорят про это,в чем https://ibb.co/N3VX3FVя и убедился
Derikk вне форума  
Старый 17.08.2023, 13:10   [включить плавающее окно]   Вверх   #13
Karats
Мужской Old over

Derikk
Важна реализация 3335 может быть реализован лучше чем 3395, например у рейзер орочи 3335 лучше реализован чем у ламзу атлантис 3395 там меньше задержка в начале движения, и ругать сенсор что в какой то мышке он не понравился - глупо, сам по себе 3335 мало отличается от остальных старших сенсоров.

Добавлено через 3 минуты

И что у хейста отклонения в dpi большие это давно известно, нужно руками настраивать. У любой мыши заявленное и фактическое dpi различается, где то больше, где то меньше.
Karats вне форума  
Старый 17.08.2023, 13:20   [включить плавающее окно]   Вверх   #14
Derikk
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (Karats) »
Derikk
Важна реализация 3335 может быть реализован лучше чем 3395, например у рейзер орочи 3335 лучше реализован чем у ламзу атлантис 3395 там меньше задержка в начале движения, и ругать сенсор что в какой то мышке он не понравился - глупо, сам по себе 3335 мало отличается от остальных старших сенсоров.

Добавлено через 3 минуты

И что у хейста отклонения в dpi большие это давно известно, нужно руками настраивать. У любой мыши заявленное и фактическое dpi различается, где то больше, где то меньше.
Ну не зря ж в нумерации он 3335,значит,в чем-то сэкономили. Ну вот не верю,что он идентичен старшим сенсорам.
И как ручками исправить погрешность в DPI?
Derikk вне форума  
Старый 17.08.2023, 13:25   [включить плавающее окно]   Вверх   #15
Karats
Мужской Old over

Вера штука такая)) номер вообще не причём, 3370 в общем лучше чем 3389 (на больших dpi сглаживание начинается) а номер меньше, 3335 сделан для беспроводных мышей а 3389 для проводные, зависимость между номерами искать не нужно. А руками исправить, ставить не 1600 а 1500, что на хейст будет 1600 по факту.

Добавлено через 15 минут

Ps: отклонения по dpi и тем более по осям это проблема прошивки, это нужно hyperx задавать вопросы а не пиксарту, у 3335 проблем как таковых мало, выше 2400-3200 я бы там dpi не поднимал(это справедливо и для 3389) задержка движения обычно чуть выше чем на 3389 (зависит от реализации, рейзер вон сделали не хуже), и шаг изменения dpi не 50 а 100, зато он и ест в 4 раза меньше чем 3389, в 3370 уже все недостатки устранили, и dpi можно хоть 5000 ставить сглаживания не будет.

Добавлено через 24 минуты

3335 был ответ на hero от logitech, он не чем не хуже кроме того что hero ещё энергоэффективней, не возникает же вопросов к суперлайту что там сенсор какой то не такой, большинство киберспортсменов используют и не жалуются.

Добавлено через 27 минут

На самом деле даже к старому уже 3330 вопросов нет, отличный сенсор который мало отличается от 3389 и намного привосходит 3327
Karats вне форума  
Старый 17.08.2023, 15:37   [включить плавающее окно]   Вверх   #16
Derikk
Мужской Новенький
Автор темы

Ты забыл упомянуть про ADNS-3888 (один из лучших сенсоров даже и сейчас). Жаль,что Pixart заполонил рынок,выкупив все под свое крыло(

Добавлено через 43 минуты

Так в итоге,как настроить? Поставить DPI 1600 или 1400? Так разрешение фактически меньше,точность же должна страдать,разве нет??? Ведь DPI-это же кол-во точек на дюйм,разве нет?)
Derikk вне форума  
Старый 17.08.2023, 16:35   [включить плавающее окно]   Вверх   #17
Karats
Мужской Old over

Derikk
Не будет ничего страдать, я ставлю на любой мышке 800-1200 и никогда больше не меняю перебиндев кнопку.
Karats вне форума  
Ответ Создать новую тему