|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 05.03.2023
|
Какой SSD лучше всего подобрать для ноутбука ASUS K571GD?
Хочу на ноутбуке ASUS K571GD поменять SSD, но не знаю какой лучше выбрать. Интересует SSD-накопитель в 2Tb.
Мне приглянулся https://www.dns-shop.ru/product/953a...2t0bw/opinion/ И как после установки перенести винду на новый SSD? На данный момент установлено следующее |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Medvedoc) »
Мне приглянулся Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S2T0BW]
Цитата
(Medvedoc) »
И как после установки перенести винду на новый SSD?
1. Если есть настольный ПК то поставить туда оба SSD и склонировать. 2. Если есть внешний контейнер под NVMe M.2 SSD, то поставить накопитель туда, склонировать. 3. Склонировать ОС на внеш. накопитель, поменять SSD, склонировать обратно. И т.д. Х. Поставить заново ОС, данные развернуть из бекапа.
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Medvedoc) »
И как после установки перенести винду на новый SSD?
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 15.09.2023 в 05:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Я с обычной установочной флешки гружусь, скидываю на внешний диск бэкап (dism) потом разворачиваю на новом диске
плюсы - бэкап только пофайловый (т.е wim образ занимает не больше чем объём занятого места) минусы - много возни с командной строкой (на флехе держу текстовой документ чтоб копипастить команды)
|
|
|
Вверх #5 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 05.03.2023
|
Цитата
(Lesnik75) »
Samsung 970 EVO Plus - нормальный выбор.
Цитата
(Lesnik75) »
3. Склонировать ОС на внеш. накопитель, поменять SSD, склонировать обратно.
Также по отзывам читал, что для данной модели кто-то докупал систему охлаждения, потому что греется. Надо ли ее ставить? Спасибо за содержательные ответы! P.S.: А можно апгрейд сделать еще чего на данном ноуте? По Вашему совету в свое время увеличил оперативную память. Добавлено через 3 минуты Цитата
(garniv) »
Подключить оба диска и загрузиться с флешки типа "WinPE 10-8 Sergei Strelec" - там куча утилит для работы с дисками/разделами (клонирование в том числе). Только Акронисом не пользуйтесь - во избежание бессмысленных долгих операций и косяков.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Medvedoc) »
Мне тоже понравились характеристики SSD
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(XaXoL) »
на заявленные характеристики смотреть - это как оценивать автомобиль по шкале спидометра.
только тест-драйв, только хардкор! ![]() Тест-Драйв Samsung 970 EVO Plus 2Tb
|
|
|
Вверх #8 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Medvedoc) »
Также по отзывам читал, что для данной модели кто-то докупал систему охлаждения, потому что греется. Надо ли ее ставить?
Особой необходимости нет, контролер греется при больших объемах непрерывной записи. А это не характерная для ноутбука нагрузка. Можно сперва поставить без радиатора, помониторить температуры и по результатам уже решить.
|