|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 29.04.2023
|
Черный экран во время приветствия
Всем привет.
Моя проблема началась в игре - сначала она зависла с черным экраном, через секунд 5 продолжила работу. Причем немного начали глючить текстуры. Помог перезапуск игры. В течение дня проблема стала повторяться чаще. В дальнейшем экран гас уже на рабочем столе (без запуска 3D-приложений). Гас и включался со стандартным окном от монитора - какой сигнальный кабель подключен. У меня palit rtx 2080 ti, aorus fv43u, i7 9700K, rog strix z370-h gaming, Win 10 x64 Первым делом обновил дрова на видюху - поставил 531.68 - не помогло Подумал, что проблема в сигнальном кабеле - подключил через HDMI - не помогло, взял другой DP - не помогло. Подключил другой моник - не помогло Подключил свою старую 980 вместо 2080 ti - помогло только в другом разъеме PCI. Че за бред?? То есть комп стал нормально работать только если вставлена 980 в 1 из 2-х разъемов PCI-E. В остальных случаях экран гаснет после приветствия Проблема усилилась и стала проявляться сразу после экрана приветствия. Винда грузится нормально, но после экрана приветствия экран гаснет и включается. Дошло до того, что он перестал включать и спустя секунд где-то 30 выдавал синий экран смерти: сначала с ошибкой DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL, потом стала появляться DPC WATCHDOG VIOLATION. Иногда синего экрана нет, он просто черный без курсора. Я относил комп на диагностику - БП проверили отдельно, дали заключение, что есть просадки по 20В-линии, БП заменил. Только он и был на гарантии. Отдельно от него отнес мат. плату, проц, память, видюху - их протестили, видимо, на загрузочной флешке - сказали, что винда грузится норм. Вчера вечером попробовал на новом БП - такая же шляпа. Причем если подключить 980 вместо 2080 ti, то всё норм на обоих PCI-E. Чудеса начинаются, когда стоит 2080 ti, причем неважно, в каком PCI. Экран приветствия со списком пользователей появляется не в родном разрешении монитора. Потом разрешение автоматически пытается смениться на родное для моника, и экран гаснет. Я обновлял все дрова на мат плату с их сайта, ставил старые дрова на видюху - бесполезно. Винду пока не стал переустанавливать. Надеюсь, проблема не в ней. Помогите, плиз, разобраться!! |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Отдавайте 2080 ti на диагностику. Желательно не тем кто нашел
Цитата
(Echo222) »
просадки по 20В-линии
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Echo222) »
Отдельно от него отнес мат. плату, проц, память, видюху - их протестили, видимо, на загрузочной флешке - сказали, что винда грузится норм.
серьезно, только это и сказали? Где вы таких до-бов нашли...
|
|
|
Вверх #3 |
ОбщительныйРегистрация: 08.09.2014
|
Цитата
(Echo222) »
Чудеса начинаются, когда стоит 2080 ti, причем неважно, в каком PCI
|
|
|