|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 25.01.2005
|
Проблема с установкой win2000/winXP
Добрый день Всем! Кто знает "что это" или "как это исправить" - жду ответа. Образовавшаяся проблема состоит в следующем: На РС с материнской платой ASUS A7V8X-X неудается установить ни Win2000 ни WinXp. Во время установки, сразу после копирования файлов устройств, вместо страницы о лицензионном соглашении (или страницы выбора дальнейшего действия(восстановить, установить новую) - не помню что идет раньше), появляется черый экран с мигающим курсором ("земля"). Такой же экран появляется при загрузке с харда с уже установленной виндой (винда устанавливается на совершенно другой машине). В последнем случае черный экран появляется при загрузке как в обычном, так и в безопасном режиме (здесь дело не доходит даже жо заставки о том, что винда загружаеться). В качестве одной из предпринятых попыток, было подключения харда и винды на один контроллер (такой ход был связан с возможной особенностью южного моста)- попытка не дала положительный результат.
Последний раз редактировалось murash-v; 24.01.2006 в 16:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийРегистрация: 22.01.2006
|
По адресу http://oswinxp.by.ru/not_loading.htm есть статейка о проблемах схожих с твоими.
Ну а по делу, у меня было наподобие твоего: установил модем, стал переустанавливать винду и на этапе установки устройств появлялся синий экран. Что я только не делал. Потом просто вытащил модем и всё пошло. Как выяснилось модем конфликтовал со звуковухой. Если утанавливал какие нибудь дополнительные устройства особенно в PCI слоты попробуй вытащить и начать установку заново. Если не поможет пиши, будем думать |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Keper) »
murash-v
раздел на который происходит установка активный? просто подождать пробовали?(неск минут) murash-v добавил : Цитата
(snager) »
По адресу http://oswinxp.by.ru/not_loading.htm есть статейка о проблемах схожих с твоими.
Ну а по делу, у меня было наподобие твоего: установил модем, стал переустанавливать винду и на этапе установки устройств появлялся синий экран. Что я только не делал. Потом просто вытащил модем и всё пошло. Как выяснилось модем конфликтовал со звуковухой. Если утанавливал какие нибудь дополнительные устройства особенно в PCI слоты попробуй вытащить и начать установку заново. Если не поможет пиши, будем думать |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
murash-v, Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны. весь первый пост хотя бы прочитай.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(ALEX...EAM) »
Тогда дистриб поменяй попробуй. ну и железо проверь само собой. особенно контроллер ХДД.
Как проверить контроллер? Тоже думая у контроллере, пытался вешать на secondary |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Fakir) »
Цитата
(murash-v) »
Читал, но не нашел.
и ВСЕ ЖЕ ОТВЕТ БЫЛ НАЙДЕН !!! Цитата
(Ustas-Alex) »
однажды сталкивался с подобной проблемой. помогла смена ядра операционной системы: после проверки конфигурации компьютера жмешь F5 и выбираешь, точно не помню, что-то похожее на РС на i386. Должно помочь... Наверное проблема в материнке, т.к. в моем случае была мать от Gigabyte тоже на кт400.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Заслуженный
|
Правда данное ядро лишает тебя некоторых вещей.
Вообще подобная проблема, с чёрным экраном, в 99% случаев связана с видеокартой. Замена на время установки на более другую видюху (желательно PCI) решает проблему. Также иногда помогает установка в БИОСЕ режима работы винтов В UDMA 2. На крайний случай в PIO. Правда при PIO винда будет ставится дооолгооо.
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
НовенькийРегистрация: 11.01.2006
|
У меня такие глюки были, когда с винта ставить пытался. Есть простой способ: ставишь старую убогую Win98 (займет мин 20), а потом из под нее устанавливаешь че тебе надо. Главное в процессе инсталляции выбери, чтобы винда запрашивала раздел для установки. Ставишь xp на диск Ц и удаляешь папку с виндой. Все. Если с железом проблем нету, то прокатывает. Других вариантов не знаю
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Не устанавливается Win XP на старую машину - HP DT330 (Compac). Винт SATA 320 ГБ. Установка начинается без проблем, но после первой перезагрузки прекращается. Экран чёрный с мигающим сверху курсором.
Ставил ХР на этот SATA винт на другом компе - ось не видна (на другом старом компе - без проблем). Взял IDE винт с установленной осью - всё норм, всё работает. |
|
|
|