Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Ноутбуки и карманные ПК
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2021, 05:55   Вверх   #1
Candret
Мужской Новенький
Автор темы

HP 15-g021sr (видеокарты работают на мин. частоте)

Приветствую всех знатоков, у меня приключилась следующая проблема: не работал ноутбук (HP 15-g021sr) примерно год (полетел HDD), недавно дошли руки купить новый HDD, поставил его, накатил винду и обнаружил в играх то, что обе видеокарты (HD 8500M 500 Mb; R5 Graphics 1 GB, которая встроена в процессор AMD A8-6410) работают постоянно на минимальной частоте 300 из 800 возможных. Устанавливал родные драйвера ноутбука, ставил драйвера с сайта AMD - ничего не помогает. Установил AMD Radeon Software, поднимаю частоты - они сразу же в программе падают обратно до 300. Хочу заметить, что на старом HDD с видеокартой всё было идеально, пока не поставил новый. Энергопотребление у обоих HDD одинаковая, только на новом вращение 7200 rpm, а на старом 5400 rpm. Но я не знаю, как может влиять HDD на видеокарту, если энергопотребление одинаковое. Может и не в нём дело-то? Ноутбуком на родном HDD пользовался лет 5-6, видеокарта ни разу не давала сбой, и Windows всегда переустанавливалась из бекапа на HDD от производителя ноутбука. Но даже когда я обновлял драйвера с сайта AMD, с видеокартой всё было в порядке. Большая просьба помочь, в чём проблема!
Candret вне форума  
Старый 14.03.2021, 12:17   Вверх   #2
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Candret) »
накатил винду
Официальную с сайта MS или левую сборку?
Старый 14.03.2021, 14:59   Вверх   #3
Candret
Мужской Новенький
Автор темы

Чистый дистрибутив, но не с сайта MS. Устанавливал такой же на компьютер, всё было нормально, так что дело точно не в нём.
Candret вне форума  
Ответ Создать новую тему