Настройка многоканального звука в PowerDVD и WinDVD - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Мультимедиа
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2004, 20:58   Вверх   #1
rus
Мужской Продвинутый
Автор темы

Настройка многоканального звука в PowerDVD и WinDVD

Возник вопрос по настройке многоканального звука в PowerDVD и WinDVD. В настройка аудио указывается как выводить звук: аналоговый выход, цифровой S/PDIF - в чем разница? У меня работает и так и так, какой способ лучше? Колонки подключены на аналоговые выходы. Как можно эти плееры заставить воспроизводить 4.1 звук? В их настройках ставишь 4 колонки - сабвуфер не работает. Если выводить по S/PDIF, а в настройках kx дров ставить 4.1 то нет центрального канала (слов не слышно). Можно ли при схеме 4.1 добавить центральный канал в два фронтальный? За ранее благодарен толковым ответам.
rus вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.03.2004, 09:40   Вверх   #2
Morgan81
Продвинутый

Ну если колонки подключены на аналоговые выходы, то и в плейере ставь аналоговый. Смысл ставить S/PDIF есть в том случае, если колонки подключаеш к выходу S/PDIF. Ты бы хоть написал какие колонки у тебя, звук похоже Creativе. Я вообще использую 5.1 только при просмотре ДВД, во всех остальных случаях - источник 2 канала, а на колоночках включаю функцию ProLogic.
Morgan81 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.03.2004, 10:37   Вверх   #3
Milly
Бывалый

лучше поставь дополнительно пятую колонку по центру... либо включаешь функцию перевода сабвуферного канала на передние колонки, а на сабвуфере включаешь вариант кроссовера... если у тебя на колонках такое возможно конечно....

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.03.2004, 12:35   Вверх   #4
rus
Мужской Продвинутый
Автор темы

У меня все самодельное, не в смысле колонки, а 5.1. Отдельно купил саб SVEN HA-620 60W, фронт JS-7508, тыл SVEN MA-331. В мониторе (NOKIA 447PRO) есть встроенные колонки, я их объединил и использую как центр, но качество мониторных колонок ниже плинтуса, хотелось бы выводить центр через две фронтальных колонки. Звук Audigy2 OEM. Почему же тогда звук есть, когда в плеере ставлю S/PDIF ведь колонки подключены по аналоговым выходам. Когда плеер воспроизводит через S/PDIF, то дрова от kx пишут внизу, в квадратике AC3. А когда по анал. выходам вывожу то ничего не пишеться.
rus вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.03.2004, 12:42   Вверх   #5
Milly
Бывалый

Цитата
Почему же тогда звук есть, когда в плеере ставлю S/PDIF ведь колонки подключены по аналоговым выходам. Когда плеер воспроизводит через S/PDIF, то дрова от kx пишут внизу, в квадратике AC3.
он внутренним декодером декодирует и по аналоговым выходам отправляет

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.03.2004, 13:45   Вверх   #6
rus
Мужской Продвинутый
Автор темы

А как лучше, в моем случае? Мне кажеться, что S/PDIF звук как то получше, эффект окружения лучше заметин.
rus вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.03.2004, 15:01   Вверх   #7
Milly
Бывалый

rus
Цитата
А как лучше, в моем случае? Мне кажеться, что S/PDIF звук как то получше, эффект окружения лучше заметин.
в твоем случае лучше по налаогу пускать, ибо по эффект окружения - не что иное как подмешивание сигнала из передних колонок в задние, что не есть хорошо!

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.03.2004, 07:03   Вверх   #8
$upreme
Новенький

А в чём вообще разница между соединением через SPDIF и обычным аналоговым. У меня встроенный 6 канальный звук (мат пл. ASUS A7V8X -X) c SPDIF выходом, усилитель SONY multichanel и комплект акустики 5.1. Я не вижу большой разницы между SPDIF и аналогом. В случае аналога всё вроде разделено: центр, саб, задние. При SPDIF разделение немного другое, я бы сказал чуть лучше, да и усилитель показывать что он производит декодирование. Как это всё происходт? В случае аналога сигнал идёт уже декодированный что ли? или его услитель разделяет, что вообще непонятно?
$upreme вне форума  
Старый 24.03.2004, 08:52   Вверх   #9
rus
Мужской Продвинутый
Автор темы

S\PDIF предпочтительней, потому что, на цифровой формат не влияют воздействия окружающей среды. Вроде как считается, что если можно по S\PDIF подключит, то так предпочтительней. А в случае с выводом по аналогу сигнал уже идет декодированный, и чтобы его прослушать не нужен ресивер (декодер + многоканальный усилитель), а всего лишь многоканальный усилитель.
rus вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.03.2004, 04:41   Вверх   #10
$upreme
Новенький

Спасибо! Я так и думал. Как я понял аналогичное происходти и в случае с бытовым ДВД плэйером, так как они тоже обычно имеют свои встроенные кодеки, так? Просто мне один товарищь утверждал, что при соединении через аналоги я имею псевдо 6 канальный звук(типа дублированное стерео)
$upreme вне форума  
Старый 25.03.2004, 09:48   Вверх   #11
Milly
Бывалый

Цитата
Просто мне один товарищь утверждал, что при соединении через аналоги я имею псевдо 6 канальный звук(типа дублированное стерео)
значит он был неправ....

p.s. Make Love Not War
Milly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.10.2020, 21:59   Вверх   #12
amiha
Мужской Новенький

Настройка многоканального режима S/PDIF

Здравствуйте.В проигрывателе нету настройки каждого канала по отдельности PowerDVD 19,подскажите как настроить
amiha вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.10.2020, 05:36   Вверх   #13
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

amiha, через панель управления Realtek HD.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему