|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 13.11.2013
|
Распиновка на питание видеокарты.
Добрый день!
Подскажите по распиновке 8пин для гпу. В блоке не имеется, переходника нет, заказывать долго и не охота. Отрезал 8пин от старого блока, но там 4 желтых(12) и 4 (земля) черных сверху и снизу. Приделал к блоку, там куча лишних молексов ненужных, взял с них по одному проводу на каждый пин. Но потом нашел эту схему http://cdn.overclock.net/a/ac/1000x2...b1d_pinout.png Мой вариант получился тот, что справа. Вот теперь интересно будет ли работать такое? С учетом, что на видяхе 6 и 8 пин, 6 пин будет через переходник от молекса к 6пин. (линии до блока свободны, не те, на которых сидит 8пин.) П.С. да да да, новый блок покупать не хочу. Потом да, но сейчас нет. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Для видеокарты - земля со стороны защелки
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 09.09.2017 в 18:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(garniv) »
Для видеокарты - земля со стороны защелки
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(KARTEZ) »
Со стороны защелки вроде же 12?
![]() Как правило, черный -12, желтый +12, на нормальных БП именно так. Ну и распиновка 3+3 или 4+4 в ряд.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Как правило, черный -12, желтый +12, на нормальных БП именно так.
Цитата
(KARTEZ) »
Со стороны защелки вроде же 12?
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(garniv) »
что за бред....
ну попробуй воткни так, потом напишешь с какими именно пиротехническими эффектами и что именно сгорит у тебя в системнике |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(garniv) »
что за бред....
![]() Тогда черный GND , желтый +12
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(KARTEZ) »
Так на распиновке на рисунке у защёлки 12.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(garniv) »
Уверен?
Добавлено через 3 минуты Цитата
(garniv) »
Уверен?
Последний раз редактировалось KARTEZ; 09.09.2017 в 19:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Это контакты-датчики что разъем подключен, они должны быть землей.
Но что меня смутило Цитата
(KARTEZ) »
6пин что сейчас к видяхе подключен, тоже 12 у защёлки.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 09.09.2017 в 20:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
То есть обычные чёрные? Я короче взял с молекса, который ближе к красному, на те два контакта датчика. По схемам вроде так. А на карте да, чёрные у защёлки)) спасибо тебе, а то бы я реально пожег бы, перепутал, с кем не бывает)
Добавлено через 29 минут Только почему 8 на схеме закруглён, а сейчас смотрю везде на видяхах квадратный? |
|
|
|