|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 07.03.2017
|
Монитор не видит видеокарту. Помогите!
Господа,добрый день. Со мной такая проблема случилась впервые,прошу помочь.
Конфигурация Компьютера. Intel Core i5 3570. Видеокарта практически новая - Radeon r9 380 4gb msi. Мат. плата Msi Z77A-DG55. Windows 7. Монитор Asus MX 239H IPS. Суть проблемы. Компьютер был подключен к монитору в видеокарту через (вид) DVI-HDMI (мон). К Разъему Hdmi на видеокарте был подключен телевизор,для переноса изображений. Однажды провод к телевизору перестал видеть сигнал,его часто задевали,подумал что просто повредился (скорее всего так и есть,внутри один гнутый зубчик. Не в этом проблема. Для проверки hdmi к телевизору,я решил вставить этот провод в компьютер чтобы проверить работоспобность. Предварительно выдернул DVI от монитора. Hdmi оказался не работающим. Далее я обратно вставил как все работало,то есть в монитор hdmi,а в видеокарту DVI провод. И с этого момента началась проблема. Монитор ни в какую не видит монитор от видеокарты. Я перепробовал абсолютно все! Компьюетр отказывается видеть подлючение,при включении просто черный экран и написано,что нет сигнала HDMI. Что работает? Работает монитор при отключении видеокарты,и вставлении провода в мат. плату. Сразу все отображается,монитор определяется. Работает монитор от разъема VGA к видеокарте (то есть аналоговое подключение) ,но при этом монитор не отображается,а написано стандартный монитор ne pnp. Или VGa. Далее компьютер перестал подключаться и напрямую к телевизору через HDMI,то есть даже от мат.платы. Самое забавное!! из этого,приехал мастер,забрал весь системный блок себе,подключил к своему монитору,и у него все работает! Далее он подключил компьютер к своему телевизору и он тоже работал. Привезли его обратно,ничего не помогает. Что мы пробовали : Покупать разные кабели,обновили биос до последней версии. установили на материнку все обновления что только можно. Снесли все драйвера видеокарты,установили заново 2 раза. Толку ноль! Отключили SD с виндой,чтобы проверить может в ней проблема. Также ничего не помогло. Меняли кабели, ВИДЕОКАРТА не видит цифровые подключения к монитору (HDMI,DVI). Я настолько отчаялся,что готов дать материальное вознаграждение,человеку который подскажет в чем может быть дело. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 25.10.2006
|
Я уже поздравил женский коллектив...
Перечитал 2 раза, запутался. Думаю, здешним старикам буде лучше, если будет расписано попроще: 1. видеокарта: что от неё работает? 2. ТВ, на чём он работает 3. монитор, на чём он работает |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
А мне кажется, кто то что то спалил
![]() Вот прям не поверю, что все, вышеописанное проделывалось на обесточенном оборудовании. А цифровые разьемы ой как не любят дергание на "горячую"
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 07.03.2017 в 21:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(C@pral) »
Я уже поздравил женский коллектив...
Перечитал 2 раза, запутался. Думаю, здешним старикам буде лучше, если будет расписано попроще: 1. видеокарта: что от неё работает? 2. ТВ, на чём он работает 3. монитор, на чём он работает 1) Видеокарта - от нее работает только VGA с переходником к DVI. В монитор VGA. Больше ничего не работает. 2) Тв,на нем вообще теперь ничего не работает, пробовали компьютер напрямую подключить, не работает. 3) Монитор работает,если к нему подключить hdmi и DVI от материнской платы заранее отключив видюху. Добавлено через 1 минуту Цитата
(sawel) »
ну раз видяха рабочая, хдм разъёмы повредились. Попробуй к монитору и тв подключить другой пк.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
А мне кажется, кто то что то спали
![]() Вот прям не поверю, что все, вышеописанное проделывалось на обесточенном оборудовании. ![]() Цитата
Однажды провод к телевизору перестал видеть сигнал,его часто задевали,подумал что просто повредился (скорее всего так и есть,внутри один гнутый зубчик. Не в этом проблема.
Цитата
(lovexavi) »
Видеокарта - от нее работает только VGA
Монитор работает,если к нему подключить hdmi и DVI от материнской платы заранее отключив видюху. заменить видео карту Цитата
человек забрал к себе комп и у него все разъемы работают.
человек мог не использовать hdmi для проверки ПК Цитата
(lovexavi) »
Проблема именно с подключением моего монитора.
при этом и ТВ и монитор работают от другова выхода (не от этой видео карты) . а так hdmi интерфейс - очень легло спалить если подключать кабели не отключив из Розетки Оба устройства ![]() (если оба устройства имеют импульсные блоки питания и не имеют заземления)
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 07.03.2017 в 19:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
там всё веселее
![]() тут какбы выбора не много заменить видео карту вот тут всё интерснее человек мог не использовать hdmi для проверки ПК Добавлено через 1 час 21 минуту Цитата
(XitrLIS) »
там всё веселее
![]() тут какбы выбора не много заменить видео карту вот тут всё интерснее человек мог не использовать hdmi для проверки ПК с чегобы если вы сами пишите что не рабоатет нечего через эти интерфейсы (не тв не монитор ) при этом и ТВ и монитор работают от другова выхода (не от этой видео карты) . а так hdmi интерфейс - очень легло спалить если подключать кабели не отключив из Розетки Оба устройства ![]() (если оба устройства имеют импульсные блоки питания и не имеют заземления) Я честно говоря уже руки опустил. Несколько людей просто не могут понять,в чем дело. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
ОпытныйРегистрация: 24.04.2005
|
Цитата
(sawel) »
ну раз видяха рабочая, хдм разъёмы повредились. Попробуй к монитору и тв подключить другой пк.
Цитата
(lovexavi) »
Так пробовали,человек забрал к себе комп и у него все разъемы работают. Проблема именно с подключением моего монитора.
|
|
|
Вверх #11 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Вопрос несколько не по теме, но создавать новую только с одним вопросом не очень хочется.
При выходе из спящего режима или повторном включении на экране монитора появляется надпись либо просто HDMI либо HDMI, пользовательский режим, режим экономии энергии включён. От чего зависит - непонятно. Монитор - LG 23MP68, подключение кабелем HDMI-HDMI, видеокарта KFA2 1060 3Gb.
|
|
|
Вверх #12 |
БывалыйРегистрация: 09.12.2008
|
У меня ОЧЕНЬ похожая история. Только типы подключений немножко не те.
По сабжу, комплектация компа в профиле. Видеокарта NVIDIA Asus GeForce GTX770. Телевизор 42" Toshiba 42UL863R используется как второй монитор (фильмы, ютуб и т.п.) Моник питается через HDMI, а телевизор через DP (Display Port) (наоборот никак, в монике нет DP, а жаль) В чем проблема? -> Периодически телек "шалит", т.е. отрубает сигнал, может сам переключать режимы (TV/HDMI/FM) и каналы. И перезагружал, и прошивка телека последняя, ничего поделать не могу. Не часто но бывает. Но не это так страшно. А то что в самый не подходящий момент каждый день телек отрубает связь с ПК. Т.е. ПК телевизор не видит. В приложении от Нвидиа (GeForce Experience) в настройках есть пунктик "обнаружить монитор принудительно". Иногда помогает, иногда нет. Причем даже не помогает перезагрузка компа и телевизора (телек прям из розетки вырубаю) И эта проблема довольно давно. Увидел тему и решил поделиться/попросить помощи. Путем логических умозаключений пришел к выводу, что причина может быть в: (в порядке убывания) 1. Корявая прошивка телевизора. Но увы, телевизор вышел из производства, эдак года 3 назад. На официальном сайте доступна только последняя версия прошивки и нигде не могу найти предыдущую. И никак не могу сделать откат. Что делать не знаю. 2. Возможно кабель "DP" (DisplayPort) слишком китайский. И периодически пропадает сигнал. Хотя провода все спрятаны за техникой и никто их не трогает никогда, т.е. исключено механическое повреждение. Но все равно попробую его заменить, стоит муку. Исключаю грехи в сторону ОС и Драйверов. Пробовал и на Вин 7 и сейчас Вин 10, все так же. Драйвера на видеокарту всегда обновляю, всегда свежие. Видеокарта тоже вряд ли, никаких проблем я за ней не замечал никогда. Очень буду признателен если мне поможете найти прошивку ПРЕДЫДУЩЕЙ версии на мой телек 42" Toshiba 42UL863R (сейчас стоит прошивка 19.3.61.7 ) |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
БывалыйРегистрация: 09.12.2008
|
Цитата
(Petelilec) »
Скорее всего повреждены разъемы
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
УмудрённыйРегистрация: 12.11.2012
|
Цитата
(PRO100Sergey) »
2. Возможно кабель "DP" (DisplayPort) слишком китайский. И периодически пропадает сигнал. Хотя провода все спрятаны за техникой и никто их не трогает никогда, т.е. исключено механическое повреждение. Но все равно попробую его заменить, стоит муку.
|
|
|
|