Возможности виртуальной АТС - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2016, 22:15   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
Goldan
Мужской Новенький
Автор темы

Возможности виртуальной АТС

Добрый день, уважаемые форумчане.
У меня возник вопрос по поводу работы виртуальных АТС, столкнулся с проблемой сбора отчётности программного обеспечения или самого АТС, и соответственно выбора вышеуказанного.
Идея такая - у нас на работе сокращают одного оператора, который принимал звонки. Чтобы часть нагрузки ушла на самообслуживание, было решено сделать техническое задание на самообслуживание звонящих клиентов.
Т.е. звонит к нам на линию клиент - ему предлагается на выбор 3 варианта развития событий, допустим - клавиша на телефоне 1, клавиша 2, клавиша 3.
При нажатии на клавишу 1, клиент получает информацию от автоответчика и происходит отбой связи.
Точно такая же реакция на кнопку 2.
На кнопке 3 клиент перенаправляется на оператора.
Так вот, мне как-то необходимо собрать информацию, что позвонивший клиент с таким-то номером выбрал клавишу 1, либо клавишу 2. Кнопка 3 меня не беспокоит - оператор всегда ответит
Простое уведомление на электронную почту не устраивает - будет много звонков и мы сломаем голову, изучая почту.
Я прошу помощи, может кто-нибудь знает варианты решения проблемы, поскольку я ни разу не связывался с VoIP телефонией, SIP телефонией и прочим.
Goldan вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.11.2016, 22:52   [включить плавающее окно]   Вверх   #2
Jobers
Мужской Новенький

А на чем принимал входящие звонки сотрудник, которого убрали?
Jobers вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.11.2016, 23:14   [включить плавающее окно]   Вверх   #3
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Ну так решение будет зависеть от многих факторов. В тз - сбор статистики с IVR, но dtmf умеет ходить inbound и outbound. При inbound он идёт через rtp, т.е. аудиопоток, статистику можно снять только с IVR. При outbond он идёт через SIP, т.е. инфу можно попробовать вытянуть из биллинга, возможно его придётся немного подтюнить. Распишите максимально подробно существующее решение.
VitohA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.11.2016, 23:57   [включить плавающее окно]   Вверх   #4
Goldan
Мужской Новенький
Автор темы

Дело в том, что у нас не было виртуальной АТС. Все выполняли операторы. Я ищу нечто подобное под это техзадание. И пока не вижу на рынке чего-то подобного, в основном все проги и АТСки заточны под колл-центры.
Нужно до 1 декабря что-то решить и начинать внедрять.
Goldan вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.11.2016, 02:55   [включить плавающее окно]   Вверх   #5
Digesty
Мужской Интересующийся

Цитата (Goldan) »
Нужно до 1 декабря что-то решить и начинать внедрять.
Вообще-то за это деньги платят, нанимается спец
Digesty вне форума  
Старый 18.11.2016, 12:39   [включить плавающее окно]   Вверх   #6
Keper
Мужской Модератор

Цитата (Digesty) »
Вообще-то за это деньги платят, нанимается спец
ну как бы да.

Сейчас стало гораздо проще: покупаете ip номер и т.н. цифровую/виртуальную АТС. Вполне они решают такую простую задачу, как вы обозначили - рисуете мышкой (я так выражаюсь) сценарий в админке АТС: какие кнопки что делают, заливаете аудио-записи, указываете на какую учётку переводить звонок по нажатию циферки 3.
Только статистику нажатий можете не получить, да и чуть в сторону от стандартных случаев и уже возможностей этих АТС не хватит.
Аппарат для оператора покупаете с поддержкой sip - прописываете озвученную учётку для кнопки 3. И по сути всё.
Специалисту сделать действительно просто стало подобное развернуть, а новичок со скрипом, но тоже способен сделать многое.

Впрочем, свой сервер лучше, но тут самим уже никак, зато любая прихоть доступна.

Последний раз редактировалось Keper; 18.11.2016 в 12:41.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему