|
|
Вверх #1 |
ЗапрещенныйАвтор темы Регистрация: 02.08.2007
|
Corsair TX650w вращение вентилятора.
Добрый день.
Проконсультируйте. Проц - FX 4300 Видео - GTX 570 DC II Памяти 8 гиг Corsair Купил блок питания Corsair TX650w. Брал с рук. При старте вентилятор стартует как положено, а потом замирает. Попробовал нагрузить карту бубликом. Минут 5 гонял. За это время вентилятор несколько раз запускался и опять останавливался. Без нагрузки вообще не вращается. Блок питания после часа работы не горячий. Толковых ответов в сети не нашел. Мнения разделяются у народа. Говорят что у серии ТХ вроде бы не должно останавливаться. Прошу поделится соображениями. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Да в моем он тоже вращается, но не постоянно. Нагружал ОССТ систему. Чем дольше работала, тем чаще включался кулер. Блок питания был теплый, но не горячий. В играх тоже периодически заводится и чем дольше играл, тем чаще вращался. Может я его своим железом просто не могу нагрузить нормально?
Lesnik75, ну у тебя железо помощнее будет. Человек который мне его продал имел сходное с твоим. Понаблюдаю его еще. Спасобо за ответ. ЗЫ. Я тоже сначала подумал о смазке и пробовал его толкнуть через решетку, думал не может стартануть. Неа, включался когда ему нужно было. )) |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(zhuk) »
или под наклейкой есть отверстие для смазки?
|
|
|
Вверх #7 |
|
не допускаю. гарантийная наклейка закрывающая болт на месте. и на болтах ни царапины. так что не допускаю. поэтому и спрашиваю у владельца такого же блока.
я говорю о наклейке сверху и снимать тогда ничего не нужно. самостоятельно искать ответ? а зачем тогда форум? для моральной поддержки? дорогой, тебя от менторского тона и размышлениях о вероятностях не мутит? |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Я тебе не дорогой, - это раз.
Это был вполне добрый совет. Как ты его в голове у себя озвучил - это твои личные домыслы и проблемы, - это два.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Lesnik75, вот такой у меня блок питания -
http://elmall61.ru/description?goods=1733516 Там в описании есть такая строка - 1 вентилятор: 140 x 140 мм (на нижней стенке), Система пассивного охлаждения при нагрузке менее 35%. Может вот это оно и есть? А на полную мощность своего железа, я его процентов на 50 только загружаю. ЗЫ. Я на него сверху свой тихоход кинул 120 мм, пока не разъяснится ситуевина. Так он зараза теперь ледяной и вообще свой не включает. ))) Даже в игре. Последний раз редактировалось zhuk; 12.05.2016 в 21:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
zhuk
Оказывается, предположение о разных моделях подтвердилось. У меня более ранний БП с подобным названием, http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/24252#04 Цитата
(zhuk) »
Система пассивного охлаждения при нагрузке менее 35%.
Может вот это оно и есть?
|