|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 23.01.2005
|
Кто знает ёмкость батарейки ААА? И далее вопросы по заряду аккум...
1. Купил, а перед этим выбирал MP3 плеер. Ну и везде, где с питанием от батареи, говорится - работает XXчасов. Купил аккумумулятор (допустим, 1000mAh). Так вопрос - а заранее ведь можно знать, дольше будет работать или нет, если знать ёмкость батарейки. Я не знаю. Если кто знает, подскажите, или где прочитать.
2. Чем отличаются зарядные устройства для Ni-Cd аккумуляторов и Ni-Mh, и почему специализация? У меня есть зарядка, на ней написано, что годится для тех и других. 3. Как узнать правильное время заряда - на зарядке написано - даёт ток 50mA. А сколько времени заряжать? Если делить 1000 на 50 - 20 часов. А на зарядке написано, что для ААА - 5 часов. Для А - 7 часов.
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
eug_sam
уууууух! тут уже поднимали подобную тему... Есть люди разбирающиеся... Меня вот тоже всегда интересовал данный вопрос. мой дискман работал от 2х АА батареек раза в 3-4 дольше, чем от Ni-Mh аккумуляторов с заявленой емкостью 2100mAh... Цитата
(eug_sam) »
Так вопрос - а заранее ведь можно знать, дольше будет работать или нет, если знать ёмкость батарейки.
Цитата
(eug_sam) »
Чем отличаются зарядные устройства для Ni-Cd аккумуляторов и Ni-Mh, и почему специализация? У меня есть зарядка, на ней написано, что годится для тех и других.
Цитата
(eug_sam) »
Как узнать правильное время заряда - на зарядке написано - даёт ток 50mA. А сколько времени заряжать? Если делить 1000 на 50 - 20 часов.
Скажу так: были у меня Energizer(NiMh, 1200mAh), заряжал каждый день(ставил на всю ночь) - проработали РОВНО 3 года... То есть, отработали тот предел, который заявлял производитель: 1000 циклов заряда/разряда. После купил хваленые GP(NiMh, 2100mAh), так их хватало на то же время, что и "энерджайзеров", заряжались дольше, а проработали чуть меньше года!
|
|
|
Вверх #3 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 23.01.2005
|
А всё ж хотелось бы мнение учёных мужей в статьях, учебниках, описаниях. Или неучёных, но всё ж теоретизирующих
![]() У меня статистики никакой, хотя пользовался самыми разными аккумуляторами и батарейками - в фотоаппарате (снимешь 100 фоток, а через месяц ещё одну, а через год ещё две), в фонарике (вообще непредсказуемо) ну и т.д.
|
|
|
Вверх #4 |
ОбщительныйРегистрация: 24.05.2015
|
Теме уже больше 10 лет, но вопрос актуальный.
Пользуюсь оптической мышкой 4Tech замахался уже пальчиковыми батарейками +AA Energizer заряжать, есть ли какой-нибудь аккумулятор под них? Я вот нашел на офиц.сайте под Energizer систему зарядки ENERGIZER® 1 HOUR CHARGER вот только в России таких пока ещё не продают, только через Amazon, а там доставка дико дорогая выходит. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
1. Емкость пальчиковых щелочных батареек АА, ААА, как правило, намного выше емкости никель-гидридных и никель-кадмиевых аккумуляторов. У щелочных батареек АА она достигает 4,5-5 и даже более Ампер-часов. У ААА раза в 2,5 меньше.
Кроме того, внутреннее сопротивление батареек значительно ниже, чем у NiMH аккумуляторов, поэтому при одинаковой емкости батарейки работают дольше, чем аккумы. 2. Если зарядное выдает ток 50 мА (что очень сомнительно, надо проверить - скорее намного больше), то время заряда аккумуляторов на 1000 мАчас должно быть (1000 / 50) * (1,2...1,4), где 1,4 - коэффициент, учитывающий КПД процесса зарядки. Antoncheg Не понял твою проблему. В мышке пальчиковые аккумуляторы, и ты заряжаешь их от батареек ??? У меня в мыши 1 аккум размера АА, ставлю старые аккумы на 1,5-2,1 А*часа, работают минимум неделю. Зарядное устройство - любое с минимальным током заряда. Как правило, меньше двух аккумов сразу они не заряжают. У меня для этого есть простейшее НЕавтоматическое ЗУ с током 120 мА - самое то. Только посчитать время на зарядку, и все. Перезаряд не опасен из-за малого тока. Автоматические ЗУ, как показывает опыт, не рассчитаны на заряд старых аккумуляторов - они их сильно недозаряжают. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
Это не так ...
http://menshikov-y.narod.ru/Bat_AAA.htm http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/23101 Ni-Mh - практически нет в продаже, Ni-Cd - на равных или превышают параметры батареек, единственный "НО" - саморазряд Не гонитесь за большими цифрами на этикетке, как правило у них саморазряд выше, число циклов меньше + дороже, много подделок. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(ВОТ) »
Ni-Mh - практически нет в продаже, Ni-Cd - на равных или превышают параметры батареек
Следующие - уже были Varta Photo 1600 в 2003 году.Добавлено через 3 минуты Насколько мне помнится, то одно из ощутимых преимуществ кадмиевых - они могут дать существенной больший ток, нежели металгидридные. Но это важно для фотиков, а не для мышей и клав. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(ВОТ) »
Ni-Mh - практически нет в продаже
Ni-Mh = 466 предложений Ni-Cd = 22 предложения В реальных магазинах такое же соотношение.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(ВОТ) »
Это не так ...
Кадмиевые АА-ААА нынче не в ходу, у нас в городе их нет вообще. Есть только для шуруповертов и т.п. техники. Потому о них даже не вспоминаю. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Kraft, вот у меня есть аки на 2500 мА/ч их хватет пыхнуть вспышкой порядка 30 - 50 раз, а на пример самые простые батарейки АА сдыхают после 15 - 20, енерджайзеры пыхают где то на уровне 30 - 50 пыхов, то есть у них примерная ёмкость тоже 2500 мА/ч. Или нет?
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Kraft, вот у меня есть аки на 2500 мА/ч их хватет пыхнуть вспышкой порядка 30 - 50 раз, а на пример самые простые батарейки АА сдыхают после 15 - 20, енерджайзеры пыхают где то на уровне 30 - 50 пыхов, то есть у них примерная ёмкость тоже 2500 мА/ч. Или нет?
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Важно конечно, от этого зависит время её готовности, но она примерно одинаковая у качественых батарей и акушек высокой емкости, когда они свежие и когда уже разряженные (естественно разряженные тупят дольше). Просто у нас енерджайзеры или варты стоят 8 евро 4 штуки, а дешёвые батарейки стоят 1.6 евро за 8 штук, а цена комплекта хороших аккумуляторов АА может доходить до 20 евро.
Последний раз редактировалось Злой Геймер; 27.04.2016 в 14:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
самое надёжное
![]() если есть сомнения поспрашивай у друзей умную зарядку (к примеру TechnoLine\La Crosse BC-700, iMAX B6 ) и там потести на что реально способы данные батарейки\аккумуляторы ,и не читай что там на наклейках написали
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
у меня есть аки на 2500 мА/ч
У батареек надо смотреть срок годности, при хранении емкость тоже падает. Судя по тестам, емкость свежих батареек АА доходит до 4,5 и более Ач, но она сильно зависит от режима разряда. А срок годности при хранении - не помню, но не меньше 5 лет. Во вспышках режим работы питания жёсткий. В них хороши были бы никель-кадмиевые аккумы - жаль, они в размере АА небольшой емкости. Или литиевые. Получается так, как ты и сказал - твои аккумы при работе во вспыхе имеют емкость на уровне энерджайзеров. Кстати, энерджайзеры (и не только они) есть для больших нагрузок и для относительно небольших. Какие из них покупаешь ? Насколько свежие ? В общем, вопросов больше, чем ответов ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата
(XitrLIS) »
умную зарядку
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
Цитата
(Kraft) »
Проверял реальную емкость аккумов ?
Через лет 5 она может быть вдвое ниже начальной. емкость свежих батареек АА доходит до 4,5 и более Ач, через 5 лет - место акума на мусорке можно источник информации
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Сейчас глянул на умную зарядку, понравилась и стоит не дорого http://www.ebay.de/itm/technoline-La...3D331033053339
|
|
|
|