Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Общие проблемы
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 17:15   Вверх   #1
BNF
Мужской Общительный
Автор темы

Хакинтош: все программы начали перезапускаться каждые 2-10 сек, оперативка очищается

Работал хакинтош у меня уже 8 месяцев. Всё отлично было. Но правда в один день месяцев 5 назад была проблема: включаю его, а он сам отключается через некоторое время. Но проблема сама по себе прошла и более не появлялась.

Иногда возникала такая проблема: на всех подключенных мониторах изображение начинало "уродоваться", такое впечатление, что проблема с рендерингом окон. Она решалась перезагрузкой.

Но сегодня не решилась. Перезагрузка не помогла больше. Более того, достал старый винт, на котором такого я не видел бага - но и тут та же фигня проявляется. Здесь иная версия операционки: 10.9.2. Но баг и здесь начал проявляться.

Как выглядит проблема: после загрузки хакинтоша (10.9.5), спустя секунд 10, оперативка начинает очищаться, все проги автоматом рестартятся и это повторяется каждые 2-10 секунд. Спустя минуты 2-3 всё виснет напрочь и больше не шевелится. Иногда проблемы с рендерингом начинаются и изображение начинает биться на мониторе (через всю диагональ, если это важно), куски изображения появляются в разных его частях (там где не должны быть) ).

Естественно я подумал на оперативку. У меня 4 планки по 8гб (Corsair Vengeance 1600mhz), вставил одну в один слот. Проблема не решилась. Вставил её же в другой слот. Аналогично. Вставил другую в первый слот и т.д. Проблема не решилась.

Все устройства отключил, все винты отключил (один оставил). Монитор оставил один. Пробовал в разные гнёзда видеокарты его включить. Но это не решило проблемы. Я ничего не менял, ничего вчера не устанавливал. Ничего не могло дать такой проблемы со стороны ПО. Вчера всё было хорошо, сегодня "не включился" считай. Температура в норме и на видеокарте, и на проце, и на материнке. Проц никогда не разгонялся (оверклокингом не занимаюсь).

Конфигурация: Asus P9X79, i7 3930k, GeForce GTX680, Thermaltake 800watt.

Что это вообще может быть? Может ли такие проблемы вызывать БП? Я подумываю на видеокарту ещё. Но почему оперативка "рестартится", непонятно. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным?

Последний раз редактировалось BNF; 14.01.2015 в 17:24.
BNF вне форума  
Старый 14.01.2015, 18:10   Вверх   #2
garniv
Мужской Модератор

Цитата (BNF) »
Конфигурация: Asus P9X79, i7 3930k, GeForce GTX680, Thermaltake 800watt.
А на других ОС как поведение этого железа? Поставь Win7, прогони разные тесты. Или для начала загрузись с http://www.memtest.org/#downiso проверь память.

Последний раз редактировалось garniv; 14.01.2015 в 18:13.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему