![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 03.03.2018
|
CPU Validate Benchmarks, вопрос по баллам
AMD FX 8300 в бенче CPU-Z выдаёт (в стоке) ~1300 баллов. Но в опубликованных для сравнения бенчах у него всего 844 балла. Кто-нибудь знает, почему? Ведь этот сайт должен помогать сравнивать процессоры. А на деле тут такое несоответствие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
|
Цитата
(Silphidae) »
У меня один раз в мноядрености выдал 1628. Второй раз 1548.
У тебя, наверное, Win10 Pro или что-то подобное... Там особо активная жизнь в background'е идёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Alex2560
А у тебя он на какой частоте работает? Тут большой вопрос ещё - откуда они взяли эти цифры? Это какое-то усреднённое значение по всем полученным результатам за всё время сбора или как? - мы этого не знаем. При каких условиях получены те или иные результаты на компах, результаты которых учитываются в этой выборке - мы не знаем. Может действительно там часть результатов занижена из-за нагрузок на процессор в процессе тестирования, а у части процессоров завыше из-за разгона оных. Мой i5-2500k на 4 ГГц даёт 1597 в multi thread, и 407 в single thread. Причём такие результаты выдаёт стабильно, ну иногда 0.1-0.2 гуляет. В процентном соотношении такая погрешность вообще мизерная (0,006-0,012%). Цитата
(Silphidae) »
У меня один раз в мноядрености выдал 1628. Второй раз 1548. Третий раз даже пробовать не стану.
Это очень серьезный тест. И очень точный. Я на скольких компах запускал - постоянно стабильно результаты кажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Не вижу и причин разбираться почему бенчмарк, выстраивающих какие-то сомнительные графики по сомнительным своим представлениям о жизни, дает разные показания.
Ну да твой комп - твоё дело, никто тебя убеждать и тем более заставлять не собирается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Alex2560
А у тебя он на какой частоте работает? Все бусты и энергосберегайки отключены. Частота зафиксирована намертво. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
А это бенч, который сделал сегодня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
(Silphidae) »
А прежде, чем рассуждать о сомнительности, ты бы логически объяснил чудовищные расхождения между данными ТС и тырнета. Логически, а не гадая на кофейной гуще.
Добавлено через 5 минут Alex2560 судя по скрину - у тебя память 1866, попробуй прогнать с памятью на 1333, ну чисто ради интересу если не лень. А потом с NB (частота северного моста) 2600-2800, смотря сколько твой проц возьмёт. А я, если не поленюсь - прогоню в стоке. Последний раз редактировалось XaXoL; 19.10.2019 в 21:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
О кстати, сейчас прогнал с запущенной игрой (25-40% загрузки CPU даёт), такие результаты:
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Цитата (XaXoL) »
А потом с NB (частота северного моста) 2600-2800, смотря сколько твой проц возьмёт. А почему проц? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Silphidae) »
разные бенчмарки по разному считают? я правильно понял?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Alex2560
судя по скрину - у тебя память 1866, попробуй прогнать с памятью на 1333, ну чисто ради интересу если не лень. Цитата
(Silphidae) »
Это очень серьезный тест. И очень точный. Думаю, а не начать ли переживать по поводу разных цифирь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Alex2560, вы же наверное осведомлены что FXы довольна жрущие процессоры и предьявляют к системе питания мат платы достаточно высокие требования, так вот тесты из интернета могли быть сделаны на :censored::censored::censored::censored:оматеринках с ограниченным числом фаз, которые во время теста просто перегрелись и банально заставили процессор тротлить, от сюда и низкий результат, это к стати самый честный способ завалить то или иной процессор, вот на пример если i9 9900K установить в мат плату на H310 чипсете с 4четырьмя фазами питания, то он покажет куда меньший результат чем на мат плате с 370/390 чипсетом с 10+ фазами питания. А вообще конечно у вашего FXa всё весьма печально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
А вообще конечно у вашего FXa всё весьма печально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Да, ещё CPU на тесте можно завалить даже на хорошей мат плате, слабой системой охлаждения, так что не стоит особо ориентироваться на тесты какого либо одного ресурса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
![]() Регистрация: 05.05.2011
|
Баллы считаются достаточно точно. Расхождения от случая к случаю могут лишь означать проблемы с работой системы. (У себя я такое видел правда только один раз когда охлаждения не хватало.)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Да нормальные цифры. Вот 8350 для сравнения:
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Alex2560, вы же наверное осведомлены что FXы довольна жрущие процессоры и предьявляют к системе питания мат платы достаточно высокие требования, так вот тесты из интернета могли быть сделаны на :censored::censored::censored::censored:оматеринках с ограниченным числом фаз, которые во время теста просто перегрелись и банально заставили процессор тротлить, от сюда и низкий результат, это к стати самый честный способ завалить то или иной процессор, вот на пример если i9 9900K установить в мат плату на H310 чипсете с 4четырьмя фазами питания, то он покажет куда меньший результат чем на мат плате с 370/390 чипсетом с 10+ фазами питания. А вообще конечно у вашего FXa всё весьма печально.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Качнул уже современную версию.
Но не стоит брать температуру ядер моего проца за эталон, т.к у меня 4х секционная кастомная СВО. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Но не стоит брать температуру ядер моего проца за эталон, т.к у меня 4х секционная кастомная СВО.
|
![]() |
![]() |