|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 14.11.2014
|
Про тонкую настройку сетевой карты.
Здрасти. В свойствах сетевой карты, в разделе Дополнительно, есть следующие настройки:
- размер буфера приёма (у меня -64К) - сетевой адрес (у меня -отсутствует) - скорость линии и режим дуплекс (у меня -авторежим) Читал, читал я в нете про это, да так ничего и не понял)). Может кто-нибудь "на пальцах" объяснить как правильно пользоваться этими настройками, на что они влияют (то что на скорость соединения- это понятно, только вопрос-как?), и как оптимально их настроить? Интернет работает нормально, но может будет еще лучше, если их настроить по другому? Читал что режим "авто" в последней настройке не всегда корректно определят идеальную скорость и тут лучше будет ручная настройка параметров. Только что включить: 10 мбит\с - полный дуплекс 10 мбит\с - полудуплекс 100 мбит\с - полудуплекс 100 мбит\с - полный дуплекс? Ось XP, сетевая- Realtek Rtl8139, pci, подключение к нету через маршрутизатор. Спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Яков Рахманин) »
Про тонкую настройку сетевой карты.
|
|
|
Вверх #4 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Яков Рахманин) »
- сетевой адрес (у меня -отсутствует)
FF-FF-FF-FF-FF-FF Сеть просто летать начнет! ![]() (Не повторять! Трюк выполнялся профессионалом !) Добавлено через 3 минуты Цитата
(Яков Рахманин) »
Может кто-нибудь "на пальцах" объяснить как правильно пользоваться этими настройками, на что они влияют
Сами почитайте -> yandex -> Сеть для самых маленьких.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
народ- харе ст!!!!!ся)). Я и сам иногда не проч этим позаниматься и уверяю вас у меня очень не плохо это получается- на одном форуме я например известен как мега флудер и стебщиг. Но сюда я пришел чтобы получить четкие ответы на поставленные вопросы людей более опытных чем я в it фишках.
Сеть для самых маленьких- это 9 глав и я это не осилю, да и не чувствую я большой потребности сильно вникать в сетевые дела. Ок, попробуем все сначала)) Итак я хотел бы услышать краткие и информативные ответы на поставленные вопросы. 1. На что влияет размер буфера? 2. Зачем нужно прописывать сетевой адрес в свойствах сетевой карты, когда он у меня прописан в свойствах протокола интернета (TCP/IP)? Зачем вообще эта опция существует в в свойствах сетевой карты, если есть подобная в свойствах протокола интернета (TCP/IP)? Или она не подобная? 3. На что влияют настройки опции "скорость линии и режим дуплекс? в каких случаях нужно выставлять в общем: 10 мбит\с - полный дуплекс 10 мбит\с - полудуплекс 100 мбит\с - полудуплекс 100 мбит\с - полный дуплекс? И какой режим для меня будет оптимальным в частности? Очень надеюсь на ваши чуткость и понимание)) |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Яков Рахманин) »
я например известен как мега флудер
Да и на такие общие вопросы лень что-то писать. Во-первых потому что нужно сначала самому перечитать несколько источников. Во-вторых потому что ОС сама управляет этими параметрами.
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Яков Рахманин, по пунктам
1. На колличество пакетов, поставленных в очередь. На обычном ПК - бесполезный параметр. 2. Сетевой адрес и адрес tcp\ip - это не один и тот же "мёд". Сетевой адрес (МАС) - уникальный адрес (ну почти) присвоенный на заводе. изменение этого адреса можно использовать для быстрого подключения к сети провайдера с фильтрацией соединений по МАС 3. Опримально - режим Авто. Вы же не в курсе, какой режим порта установлен на провайдерском коммутаторе.
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
УмудрённыйРегистрация: 12.11.2012
|
Я так понял, имеется ввиду собственный маршрутизатор.
Цитата
(Яков Рахманин) »
Ось XP, сетевая- Realtek Rtl8139, pci, подключение к нету через маршрутизатор.
Спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Zagadnik) »
имеется ввиду собственный маршрутизатор
Вот для некоторых экземпляров гигабитных сетевух иногда (редко, если честно) приходится ставить принудительно 100 - иначе они порой теряют на 2..3 секунды линк (при обычном сёрфинге это заметить невозможно)...
|
|
|
Вверх #10 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Эти настройки для случаев, когда есть проблема и её надо решить настройкой.
Типичные случаи применения: указание MAC адреса вручную, когда, к примеру, провайдер использует фильтр по макам, или указание более низкой т.н. скорости карты, когда есть проблемы с сетью и идёт потеря пакетов. А вообще, тонкая настройка rtl8139 - это как тонкий юмор у Петросяна.
|
|
|
Вверх #11 |
|
Спасибо всем за ответы и проявленное внимание)). Еще вопрос. Я в какой-то степени крохобор- не люблю старое рабочее железо выкидывать, жалко)) У меня даже комп рабочий на интеле 286 есть)). И помимо вышеназванного реалтека есть еще старая сетевуха 3com 3C905-TX. Почитал я про нее в нете и обнаружил что это легендарная сетевуха оказывается, в свое время была довольно крутая и надежная. Народ даже сейчас ей пользуется и устанавливает под семерку ища драйвера. Действительно это так, ну в смысле что она клевая? На яндекс-маркете она стоит в районе 1500-2000 руб, тогда как реалтек в районе 500 руб. Почему такая разница? В тех. хар-ках обнаружил что только размер буфера у нее в 2 раза больше реалтека. В комп я ставил и ту и эту разницы не заметил. Какую лучше оставить?
Последний раз редактировалось Яков Рахманин; 19.11.2014 в 22:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Яков Рахманин) »
Какую лучше оставить?
Если нету - для интернета вообще любая сгодится, реальной разницы между сетевухами для PCI не получается обнаружить...
|
|
|
Вверх #13 |
УмудрённыйРегистрация: 12.11.2012
|
Цитата
(Яков Рахманин) »
разницы не заметил
|
|
|