|
|
Вверх #1 |
АбсолютныйАвтор темы Регистрация: 06.09.2003
|
Где и как купить корпоративные лицензии Win и Office ?
Требуют к утру ориентировочные цены на 60 лицензий Win 7 Pro и столько же Office.
Пока неясно какой версии офис, но скорее всего 2007, хотя хотелось бы 2010 - проблема в отсутствии информации по сертификации офисных пакетов ФСБ, на сайте мелкософта указаны сертификаты только на винду, на сайте ФСБ тоже только по винде. Получается офис сертифицирован только ФСТЭК ? 0_о А в чём же тогда официально работать на машинах 2 и 3 категорий (сов. сектерно и секретно)? В блокноте чтоль? Вообщем с офисом вообще непонятно нифига, а с виндой хотя бы решить - в официальном магазине 7 не продают, все ссылки редиректит на 8.1 и там вообще такой "удобный" сайт, что после получаса поисков там хоть какой-то внятной инфы по теме, стал левый глаз дёргаться -) Стал искать в розничных магазинах - корпоративная лицензия в коробке на 1 место, но не покупать же мне 60 коробок, мне нужен всего 1 дистрибютив, но на 60 мест. Все закупки будут проводиться на оф. сайте по закупкам, но для начала нужны цены, которые хрен найдёшь... Активация продуктов не должна требовать тырнэта и желательно телефона - тупо ключ ввёл сам и никаких звонков. Кто-то сталкивался может и подскажет, где поискать?
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
На счёт сертификации для ФСБ не в курсе, а на счёт цен на корпоративные лицензии - связываешься с манагером конторы, которая торгует софтом и узнаёшь что тебя интересует.
А сайты - да, :censored::censored::censored::censored::censored: унылое, везде. Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
А в чём же тогда официально работать на машинах 2 и 3 категорий (сов. сектерно и секретно)? В блокноте чтоль?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
На их сайте инфы по офисам нет
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
XaXoL
Ну естественно: http://clsz.fsb.ru/files/download/sv...ertifikaty.doc
|
|
|
Вверх #7 |
|
XaXoL
Спасибо за "умный" совет, ну очень помог, вот кого бы ещё спросить - тем ли я занимаюсь? А то как же мне без советов дальше жить... По внутренним путям получается ещё хуже - не имея чёткого № закона/приказа каждый сам для себя абстрактно решает в пользу выбора устаревших версий, исходя из того, что они, возможно, уже сертифицированны. Ничем внятно это не обосновывают. А порой сертификация неадыкватно затягивается и, к примеру, не так давно был сертифицирован каспер 8, т.е. продукт 6 летней давности. Если бы мне дали больше времени, то ещё был бы шанс что-то накопать, а вечером клюнуло шефу - утром предоставить и вот ищи хоть всю ночь... С виндой решил просто указать цены за 60 коробок, один хрен цена ориентировочная и на аукционе снизится до более адекватной.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Если бы мне дали больше времени, то ещё был бы шанс что-то накопать, а вечером клюнуло шефу - утром предоставить и вот ищи хоть всю ночь...
А вот вопрос необходимых сертификаций - пишешь рапорт на предоставление нужных приказов/указаний. Или ты это давно должен знать, но не в курсе из-за чьего-то раздолбайства? Сомневаюсь что в этом вина моего "умного совета"... |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Не смеши, ты же не в курсе, как всё это внутри работает,
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
С виндой решил просто указать цены за 60 коробок
1. Цена на OLP (то, что ты называешь "корпоративная") существенно ниже коробочной. 2. Цена на сертифицированные ОСи + получение сертифицированных обновлений - она совсем-совсем вообще иная...
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
1. Цена на OLP (то, что ты называешь "корпоративная") существенно ниже коробочной.
Есть сразу готовые корпоративные пакеты лицензий? Чтоб мне просто привезли одну коробку + 60 ключей или коробку + 1 ключ на 60 машин (если есть такое?) или там от 5 до 250 включено сразу? как указано на сайте мелкософта. Цитата
(Smirnoff) »
Цена на сертифицированные ОСи + получение сертифицированных обновлений
да где бы узнать её, цену эту хоть на 1 комп, а там контора пусть платит.А обновление поставляется на носителях или качать надо?
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 01.04.2014 в 22:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
или там от 5 до 250 включено сразу?
![]() Насколько я в курсе, просто установочные носители отдельно продавались многими конторами по невысокой цене, но давно не интересовался этим вопросом. Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
А обновление поставляется на носителях или качать надо?
).Общая схема примерно такая: - надо купить нужное количество лицензий на просто винду; - надо купить соответствующее количество пакетов для сертифицированной версии (бывают базовые, полные и какой-то "базовый контроль") и лицензий на использование программы контроля сертифицированной версии; - надо купить USB-ключ eToken PRO для получения сертифицированных обновлений (один штук на организацию, если есть филиалы - один на каждый филиал). http://www.syssoft.ru/e-store/catalo...ECTION_ID=7616
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 02.04.2014 в 07:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Smirnoff
Поскольку ФСТЭК не вносит изменения в код продукта, то видимо базовая лицензия просто бумажка с голограммой? Просто остальные их лицензии включают надстройку для контроля доступа, что конечно хорошо, но многим не понравится.
|
|
|
Вверх #17 |
|
Спасибо за подсказку, связался с "syssoft", там обещали направить коммерческое предложение, попросил ещё разъяснить, какие лицензии надо покупать помимо дистрибютива.
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
связался с "syssoft", там обещали направить коммерческое предложение
![]()
|