Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2013, 09:37   Вверх   #1
Hemfast
Мужской Новенький
Автор темы

Фотоаппарат для семьи

День добрый.
Прошу помощи в выборе фотоаппарата, а то их такое огромное количество что уже не знаю куда смотреть
Фотоаппарат нужен в основном для семейных фото. В частности пока маленького и шустрого ребёнка. Соответственно желательно чтобы фотоаппарат включался быстро и фокусировался. Так же очень хотелось бы иметь функцию (честно сказать не знаю, как называется но слышал что такая есть) смысл которой в том что происходит съемка серии снимков из которых потом можно выбрать тот который понравится. Ребёнок очень активный и поймать кадры довольно сложно, а из серии выбрать подходящий не сложно. В принципе больше наворотов не нужно ни wifi, ни gps. Если фотоаппарат справится с таким, то уж с фотографированием отпуска или природы и подавно. Если есть варианты на которые стоит обратить внимание прошу подсказать. Ценник до 15т.р. Габариты желательно небольшие.

Заранее Спасибо...
Hemfast вне форума  
Старый 29.03.2013, 10:51   Вверх   #2
Kraft
Мужской Модератор

Hemfast
Canon G15, Nikon P7700, Samsung EX2F.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.03.2013, 19:28   Вверх   #3
Night WolF
Мужской Заслуженный

Цитата (Hemfast) »
смысл которой в том что происходит съемка серии снимков
серийная съемка
Старый 31.03.2013, 13:27   Вверх   #4
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

NIKON D3100 KIT 18-55 VR на пример как раз вписывается в бюджет, у нас его вообще можно купить за 275 евро.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2013, 08:41   Вверх   #5
Hemfast
Мужской Новенький
Автор темы

D3100 шибко большой и наворотов куча совершенно лично мне не нужных. Я не собираюсь серьезно фотографией заниматься.У меня требования не высокие.
Вот к Canon G15 я присматриваюсь вполне серьезно. Включается очень быстро и в нем нет сменных объективов, а значит не надо мучиться и все всегда вместе с тобой. Светосила судя по всему вполне приличная, что мне очень важно так как освещение не всегда хорошее. Шустрый автофокус и серийная съемка ( спасибо Night WolF ) присутствуют. По габаритам вполне подходит когда объектив сложен. Задача фотоаппарата быстро произвести серию фото в помещениях при недостаточном освещении, а затем выключится и не занимать много места.
Hemfast вне форума  
Старый 01.04.2013, 09:20   Вверх   #6
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (Hemfast) »
D3100 шибко большой и наворотов куча совершенно лично мне не нужных. Я не собираюсь серьезно фотографией заниматься.У меня требования не высокие.
так это любительская зеркалка как раз под невысокие требования
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2013, 10:28   Вверх   #7
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (Hemfast) »
Вот к Canon G15 я присматриваюсь вполне серьезно.
Камера хороша, без вопросов.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2013, 15:31   Вверх   #8
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Цитата (Hemfast) »
Вот к Canon G15 я присматриваюсь вполне серьезно. Включается очень быстро и в нем нет сменных объективов, а значит не надо мучиться и все всегда вместе с тобой. Светосила судя по всему вполне приличная, что мне очень важно так как освещение не всегда хорошее. Шустрый автофокус и серийная съемка ( спасибо Night WolF ) присутствуют. По габаритам вполне подходит когда объектив сложен. Задача фотоаппарата быстро произвести серию фото в помещениях при недостаточном освещении, а затем выключится и не занимать много места.
Вот по этому я предлагаю зеркалку, не шибко доверяйте высокой светосиле ультрозумов и и прочих аппаратов с не сменным объективом и маленькой матрицей.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2013, 15:41   Вверх   #9
kmv
Мужской Недосягаемый

Вот по этому я предлагаю зеркалку,
Не... Получится как в случае с Винни-Пухом А потом ещё немножко (бюджетный телевик, макрик) и ещё немного... (вспышка, портретник...)
Старый 01.04.2013, 15:58   Вверх   #10
Hemfast
Мужской Новенький
Автор темы

Я же еще раз повторяю мне не нужны сложности вся задача фотоаппарата быть максимально мобильным при достаточно приемлемом качестве снимка. Приемлемое качество для всех индивидуально Примеров любительских фотографий с этого фотоаппарата мне достаточно чтобы понять мне хватит той светосилы. А D3100 я у друга видел, так там у него и сумка со светофильтрами и объективов несколько, да и сам он большой и не удобный из за kit-го объектива. Тут же все компактно и аккуратно достал из чехла сфотографировал и спрятал назад, что то вроде мыльницы но с нормальными параметрами.
Hemfast вне форума  
Старый 02.04.2013, 01:52   Вверх   #11
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Что ж, берите мыльницу, но потом не обижайтесь.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2013, 01:57   Вверх   #12
zl0dey4eg
Мужской Абсолютный

Hemfast, вам Злой Геймер дело говорит
вот как раз для фото
Цитата (Hemfast) »
В частности пока маленького и шустрого ребёнка.
зеркалка - самое то

самое важное - скорость, а все эти светосилы и прочее ...
у самого дома PowerShot SX10IS, как просто фотик - отменная штука, а вот ребенка им снимать, да еще если в помещении, больше пропустите чем снимете.

Брал у коллеги Sony Alfa 2хх какой то модели - земля и небо!!!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2013, 02:02   Вверх   #13
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Цитата (zl0dey4eg) »
Hemfast, вам Злой Геймер дело говорит
вот как раз для фото

зеркалка - самое то

самое важное - скорость, а все эти светосилы и прочее ...
у самого дома PowerShot SX10IS, как просто фотик - отменная штука, а вот ребенка им снимать, да еще если в помещении, больше пропустите чем снимете.

Брал у коллеги Sony Alfa 2хх какой то модели - земля и небо!!!
Пусть похлебает киселя, потом всё равно зеркалку купит.

У сони в двухсотой серии А200 (лучшая на мой взгляд ) и А230 больше рассчитана на начинающего.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2013, 02:08   Вверх   #14
zl0dey4eg
Мужской Абсолютный

нашел, какая камера у коллеги

SONY : DSLR-A350

zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2013, 08:13   Вверх   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Цитата (zl0dey4eg) »
нашел, какая камера у коллеги

SONY : DSLR-A350

Знаю такую.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2013, 09:38   Вверх   #16
Kraft
Мужской Модератор

Hemfast
Если уж брать Никон Д3100, то сразу с универсальным объективом 18-105 (диапазон фокусных получится почти как у Г15). Его не придётся постоянно перестегивать, и качество хорошее. Зеркалка даст лучшее качество фото на высоких ИСО, пару ступеней - но этим только скомпенсирует темноту объектива (3,5-5,6) в сравнении с Г15 (1,8-2,8).

Скорость автофокуса в условиях помещения при искуственном свете : не скажу, что дешевая зеркалка разительно лучше, чем хороший современный компакт. По моим ощущениям, разница малозаметна или вовсе незаметна - при этом, зеркалка визирует через видоискатель, а компакт - по экрану. Если же зеркалку пользовать как компакт, наводясь по экрану, то по автофокусу она вообще тормозит.

К сожалению, тоже не могу напрямую сравнить... Но габариты и вес несравнимы.

Последний раз редактировалось Kraft; 02.04.2013 в 09:52.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2013, 23:53   Вверх   #17
aleks_lu
Мужской Опытный

Цитата (Kraft) »
Скорость автофокуса в условиях помещения при искуственном свете : не скажу, что дешевая зеркалка разительно лучше, чем хороший современный компакт.
Я бы уточнил - при использовании недорогого объектива.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Hemfast) »
"нафига такие заморочки и сложности, лучше бы купил попроще"
На самом деле продвинутая мыльница со множеством опций типа того же Г15 "замороченнее" чем дешевая зеркалка с минимальным набором функций.
Старый 02.04.2013, 08:32   Вверх   #18
Hemfast
Мужской Новенький
Автор темы

В общем прочитав все Ваши сообщения закрались опять сомнения Злой Геймер если Вам несложно прошу помогите провести сравнение "мыльницы" Canon G15 и Niikon D3100 ( прочитал вроде уже и новая D3200 есть). В чём преимущества и недостатки. Пока на мой явно не профессиональный взгляд у мыльницы меньше габариты и есть автоматический режимы, а в D3100 вроде как все больше на ручное управление, плюс нужны светофильтры и дополнительные объективы. В частности насколько понял для съемок в помещении не совсем подходит тот что в комплекте, а на улице соответственно другой причем с набором разных светофильтров...
Hemfast вне форума  
Старый 02.04.2013, 09:03   Вверх   #19
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Сравнение физический не могу провести, скажу лишь одно, вас не кто не принуждает покупать внешнюю вспышку, дополнительные объективы или фильтры, кроме защитного, который предохраняет переднюю линзу от повреждения. D3200 я брать не советую, для матрицы в 24 мегапикселя нужна соответствующая оптика, по размерам она не такая уже и большая, зато вы имеет честную диафрагму, а не то что взбрело в голову производителю поставить на мыльнице, реально рабочие ISO, а не мыло после шумодава и автоматический режим, который ни кто не отменял на зеркалках любительского или начального уровня.
если интересует могу выложить для сравнения фотки с 350ки и Sony DSC-H2.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2013, 10:04   Вверх   #20
Hemfast
Мужской Новенький
Автор темы

То есть если я Вас правильно понял, то из любительских зеркалок стоит брать Nikon D3100 с объективом не kit, а 18-105. Есть один момент фотографировать буду не только я, но и жена, а она с техникой не очень и почти наверняка будет использовать наведение по экрану как в текущей древней мыльнице. Вопрос по фразе о тормозах автофокуса, насколько сильно. Я конечно понимаю что это в любом случае будет быстрее текущих 4-5 секунд но все же ... Отсюда вытекает еще один момент, так как опыта пользования современными фотоаппаратами нет. По времени примерно сколько займет подготовка к съемке? Т.е для зеркалки:
снял крышку-вкл питание-навел-сфокусировал по экрану (как самый неприемлемый вариант)-сфотографировал
Для "мыльницы": вкл питание-навел-сфокусировал-сфотографировал
Относительно качества фотографий преимущества у зеркалок.
Прошу извинить за глупые вопросы и отнестись с пониманием...
Hemfast вне форума  
Ответ Создать новую тему