|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 27.12.2009
|
Беда с GeForce GTX 660ti
Всем здрасти! Отдали мне, значит, 660Ти на днях. Вставляю в слот, подключаю доп. питание... И мать выдает мне писком отсутствие видеокарты! Я снял всю систему охлаждения, продул-почистил ее, почистил чип от старой термопасты. Думаю, дай на секунду запущу без СО, проверить греется ли чип. Запустил, положил палец прям на гк104, а он холодный зараза! Минуту наверное держал палец и на ГПУ и на памяти и на ВРМ, ВСЕ холодное.
Работоспособность ранее не известна, но, судя по характерному "рельефу" пыли на радиаторе СО, под ним, на разьемах - она работала точно. Да, наружный осмотр на предмет вздутых кондеров, разорвавшихся/сгоревших микросхем ничего подозрительного не показал. Сравнивал PCB с увеличенными фотками с обзора 3дньюс. Карта Palit JetStream 660ti. Я так понимаю у карты что-то с питанием происходит, но вот не знаю что делать. Кто что думает? С чего начать? Хелп ми!!! Конфиг: i73820, Asus P9X79, 16Gb DDR3-1600, 1Tb HDD, 625W Cooler Master Extreme 2. Последний раз редактировалось garikk; 04.05.2013 в 11:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(garikk) »
С чего начать?
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(Crasher) »
с полного описания конфигурации ПК
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(garikk) »
Отдали мне, значит, 660Ти на днях.
Цитата
(garikk) »
Работоспособность ранее не известна
Цитата
(garikk) »
та же история
Правда наивно думаешь что тебе бы отдали что-то работающее? |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(garikk) »
Нет, ну может кто сталкивался с таким когда-нибудь где-нибудь.. В ремонт не интересно, все-таки хочется попробовать самому разобраться. Попробую найти электрическую схему PCB, прозвонить питание.
Только в "домашних условиях" продиагностировать и исправить (если это конечно вообще возможно) не выйдет. Нужно много приборов и знаний. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Конечно сталкивались, и не раз
Только в "домашних условиях" продиагностировать и исправить (если это конечно вообще возможно) не выйдет. Нужно много приборов и знаний. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(garikk) »
Может у кого есть спецоборудование, желание и время поковыряться?
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Ariny) »
Чтобы помочь Вам бесплатно? Тогда хотя бы город озвучили, что ли.
Добавлено через 23 минуты Нашел одну особенность. Пересмотрел кучу обзоров карточки, посмотрел фотографии голой платы и вот что заметил: у всех карточек фазы питания используются вот эти http://www.overclockers.ru/images/la...1/1/54_big.jpg, а управляющий контроллер - ON Semiconductor NCP5392T. У меня же фазы реализованы с помощью NCP5369 http://www.onsemi.ru.com/pub_link/Co.../NCP5369-D.PDF, контроллер - почему-то ON Semiconductor NCP5392E (на конце именно Е)! Может здесь где-то собака зарыта?? Последний раз редактировалось garikk; 04.05.2013 в 14:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(garikk) »
Не бесплатно, за вознаграждение конечно. Город Москва.
Цитата
(garikk) »
Короче я запутался. Ищу помощи..
Думаю темку надо в соответствующий раздел. Может кто там что и подскажет ТС.
|