Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Мультимедиа
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2003, 13:30   Вверх   #1
eShpaq
Новенький
Автор темы

Подключение Radiotechnika.

Хай пипл. Обнаружил дома колонки Radiotechnika, вдохновившись
некоторыми статьями решил подключить их к компу. И тут возник облом - разъем старый советский, выглядит примерно как |* (только не звездочка а точка), замаркиорваны - и + соответственно, причем для каждой колонки отдельный кабель (я так понимаю на каждую просто выводиться моно-сигнал). Есть ли переходник для них? И второй вопрос, можно их подключить параллельно с компутерными (чтобы квадро получилось).
eShpaq вне форума  
Старый 24.02.2003, 02:27   Вверх   #2
Diomer
Интересующийся

А усилок для них есть?
Diomer вне форума  
Старый 24.02.2003, 06:44   Вверх   #3
eShpaq
Новенький
Автор темы

Цитата
Первоначальное сообщение от Diomer
А усилок для них есть?
хха...нет.. обломность понял
eShpaq вне форума  
Старый 02.03.2003, 21:01   Вверх   #4
Dord
Бывалый

Их надо сначала в усилитель воткнуть, а потом уж в комп.
Dord вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.03.2003, 05:44   Вверх   #5
eShpaq
Новенький
Автор темы

это я понимаю,
вот тока усидителя нет и пока не планируется, разве что разобрать колонки и подцепить их усилительна Radiotech,
но заниматься этим не хоца
eShpaq вне форума  
Старый 04.03.2003, 20:50   Вверх   #6
SoVA
Мужской Экс-модератор

К этим колонкам одноименный усилок можно найти за небольшие деньги в местах типа комиссионки - Если вещь не испорчена, то звучать будет оченнь неплохо. Точно лучше любой компьтерной акустики в пределах $150.
Имеет тока смысл заморачиваться, если сами колонки хотя-бы фаз-инвертор имеют, а то были такие entry level без оных, ими ещё дешёвые проигрыватели комплектовали.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.03.2003, 15:48   Вверх   #7
Rudteam
Мужской Продвинутый

Ну. совсем без рук не обойтись
А качество с усилителем будет лучше и по сравнению с более дорогими решениями.
Rudteam вне форума  
Старый 15.03.2003, 20:01   Вверх   #8
Bron
Мужской Бывалый

Найди их родной усилок (за 10-20$) - не пожалеешь!
Я себе такое организовал - ни с какими G-Media не сравнится!
Старый 17.03.2003, 12:31   Вверх   #9
Pavel GL
Начинающий

Народ прав - найди по газетам или в комиссионке какой-нибудь наш Амфитон или Вегу. Радиотехнику тоже можно. Какие у тебя колонки-то? Как называются? Если что-нибудь типа S-30 или выше, то можно добиться достаточно хорошего звука. Для прослушивания МП3 и игр сгодится.
Старый 17.03.2003, 19:30   Вверх   #10
SoVA
Мужской Экс-модератор

Цитата
какой-нибудь наш Амфитон или Вегу.
- C Амфитоном поосторожнее, большинство модификаций плохие, сами по себе, в т.ч. брак.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.03.2003, 20:25   Вверх   #11
Bron
Мужской Бывалый

Вегу тоже не стоит - очень ненадёжные и звук не фонтан (в сравнении с усилителями Radiotehnika)
Старый 17.03.2003, 23:43   Вверх   #12
NIGHTM@RE
Начинающий

А у меня подключены к компьютеру Radiotechnika S-90 (если точнее, 35-АС-212) через обычный усилитель музыкального центра СОНИ. Поработав с эквалайзером в Винампе удалось добиться приемлемого звучания МП3. Так же есть усилитель, сделанный руками по Агеевской схеме (не самая лучшая, но то, что было в те годы доступно), но его просто некуда ставить, а центр небольшой, 40 Ватт, так что колоночки (если их можно так назвать - кто видел их, тот знает) загружены максимум ватт на 20-30, но играют очень даже неплохо. Если подключить через сборочный усилок, так вообще всё запоёт - он же с эквалайзером
Это я всё к тому, что ты не указал модель колонок А так, конечно, нужен внешний низкочастотный усилитель, с RMS, а так же электрической мощностью соответственно, меньше, чем "ваттность" самих колонок. И потом этот усилок подключать к компьютеру.
На счёт квадра. Существуют несколько схем квадра (ИМЕННО КВАДРАФОНИЯ, а не квадрО). Думаю, тебе хочется нечто вроде псевдоквадрафонии. Если да, то могу написать схему подключения динамиков. но есть одно большое НО - псевдоквадрафония подрузомевает собой подключение 4 динамиков, 2 из которых обычные, держащие низкие, средние и высокие частоты, а 2 других (находящихсчя позади слушателя или по левую и правую сторону от него) должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО СРЕДНЕчастотными. Иначе весь эффект данной системы сводиться на нет. Так же есть квазиквадрафония или матричная система. Но это преобразование четырёхканальной информации в двухканальную и обратно. Думаю, это тебе не нужно. Так что не всё так просто как кажется.
ps
а Амфитон - жалкое подобие той же 35АС-202(212). Мне Амфитон совсем не нравится, фигня. ИМХО
Старый 18.03.2003, 00:59   Вверх   #13
SoVA
Мужской Экс-модератор

NIGHTM@RE
Цитата
усилитель, сделанный руками по Агеевской схеме
- Видели, слушали
Цитата
электрической мощностью соответственно, меньше, чем "ваттность" самих колонок.
- Не так,
По хорошему, усилок должен работать с недогрузкой - искажений меньше.
Цитата
а Амфитон - жалкое подобие той же 35АС-202(212).
- Имелись в виду усилители этой марки
ЗЫ Колонки, тоже разные были.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.03.2003, 07:59   Вверх   #14
NIGHTM@RE
Начинающий

На счёт недогрузки - так я и не говорил, чтобы включать всё на полную мощность Просто в связке усилитель+акустика, последняя всегда должна обладать запасом мощности на некоторое количество ватт дабы избежать механических поврежедений головки, если слушатель вдруг решит врубить на всю катушку. Вот, что я имел ввиду.
А на счёт амфитоновских усилителей - не знаю, не видел.
Старый 18.03.2003, 12:13   Вверх   #15
SoVA
Мужской Экс-модератор

NIGHTM@RE
Цитата
если слушатель вдруг решит врубить на всю катушку
- Для этого существует понятие "Полная Пиковая мощность" (типа PMPO) - она и не должна превышаться.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.03.2003, 14:19   Вверх   #16
NIGHTM@RE
Начинающий

Ну ты дал хе-хе. Ты знаешь, что такое PMPO?? Я так пониманию, знаешь, но не представляешь в действии. PMPO - Peak Music Power Output, то есть пиковая музыкальная мощность на выходном сигнале. Эта пиковая мощность измеряется в тех же ваттах, в народе "китайских". Потому как на показатель PMPO знающий человек НИКОГДА, повторю НИКОГДА не смотрит. Он бесполезен во всех отношениях. На магнитолке могут написать 500 W, хотя все мы знаем, что если включить хотя бы 100 Ватт, станет неслабо. Вот тут то мы и подошли к понятиям RMS и электрической мощности. Это не одно и тоже, как можно подумать. Именно по показателю RMS уже можно определить на что способна та или инаю акустика и усилитель. Электрическая же - это RMS разделить на 2.
С теорией немного понятно. На практике всё очень интересно. Я говорил про то, когда дело обстоит, например, так:
динамики пусть с паспортной мощностью на 30 Ватт
усилитель на 45 Ватт.
Так вот когда заставить усилитель выдавать звук больше, чем 30 ватт на динамики, то последние либо полностью исказят звук, либо "нечаянно" сломаются.
Чтобы этого не было я и говорил, что усилитель нужен МЕНЬШЕЙ МОЩНОСТИ, ЧЕМ АКУСТИКА. Тогда будет запас. ИМЕННО ПРО ЭТО Я ТВЕРЖУ УЖЕ НЕ ОДИН ПОСТИНГ! Советую внимательно читать. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО УСИЛИТЕЛЬ НАДО ЗАГРУЖАТЬ ПОД ЕГО ПРЕДЕЛ!
Так что уважаемый SoVA, можете забыть про PMPO - это всё западные обозначения. А у нас в стране были и есть по ГОСТу совсем другие, будь то паспортная мощность, номинальная и др. А так же, если что-то вам не знакомо или знакомо поверхностно, лучше не говорить ошибочные вещи. ИМХО.
Старый 18.03.2003, 14:52   Вверх   #17
Pavel GL
Начинающий

По поводу Амфитона В том виде, что они поступали в продажу, - это действительно отстой, но если приложить к нему руки и голову (в принципе не только к амфитону, а к чему угодно ), то можно сделать конфетку. Я многое в нем менял, чтобы добиться качественного звука. Внутреннюю проводку, предусилитель..

В аудио-технике все упирается в финансы - кто-то может себе позволить купить Ямаховский ресивер за пол штуки долларов (я уж не говорю про Arcam-ы разные), а для кого-то и Амфитон подарок судьбы. В общем-то, лет пять назад для меня все так и было. В аудио-системе все компоненты должны быть или хорошие, или плохие, потому как если смешать килограмм джема и ложку го%на, то получится, сами понимаете, не джем
Старый 18.03.2003, 20:38   Вверх   #18
SoVA
Мужской Экс-модератор

NIGHTM@RE Зря ты взъелся. То, что всякую чушь пишут пишут на дешёвой технике - тема отдельного разговора (а может об этом и говорить не стоит) Я ж написал "типа".
Понятия RMS, номинальная, электрическая, паспортная мощность тоже знакомы.
Цитата
Электрическая же - это RMS разделить на 2.
- это где так учили
Цитата
Так вот когда заставить усилитель выдавать звук больше, чем 30 ватт на динамики, то последние либо полностью исказят звук, либо "нечаянно" сломаются.
- Нет, не так: искажения в этом случае могут превысить номинально допустимые (несколько процентов). А за понятие "нечаянно" сломаться отвечает другая величина, обычно именуемая Паспортная мощность , вот она обычно указывается для АС раза в 2-2,5 больше номинальной.
Например, 35АС ХХХ- номинальная мощность 35 ВТ, паспортная 70 (90-100) и полагалось комплектовать такие АС усилителями не менее 35 ВТ по номиналу , а как правило, с большим номиналом (50-70 ВТ)
Цитата
так же, если что-то вам не знакомо или знакомо поверхностно, лучше не говорить ошибочные вещи
- А это, вообще, на Вашей совести.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.03.2003, 10:49   Вверх   #19
Sting
Новенький

Народ отыскал тут колонки Radiotechnika S-20A 8Вт, как думаете можно их хоть как-нибудь применить или токо на помойку отнести? Хотя мне за них на рынке предложили 300 р. , но за такие копейки тащить их туда в падлу да и выкидывать жалко. Мож как тыл могут покатить, а мож чё к ним припаять инородное посоветуйте народ чё-нить. И какой усилок к ним прибабахать если они на что сгодяться...
Старый 19.03.2003, 17:56   Вверх   #20
SoVA
Мужской Экс-модератор

Sting Эти колонки без фазинвертора (круглая дырка на передней, реже, задней панели. Если я не ошибаюсь. . Ими раньше комплектовали электрофоны 3-го класса. Не фонтан, ИМХО. Не помню, какие там пищалки, если 3ГД-2 (по старому) то можно попытаться заменить на что-нить по- приличнее (но опять-таки если это "приличное" просто без дела валяется, а не надо за реальные деньги покупать. В похожем случае (S30B) я заменял на 8ГДВ (от S90), в принципе по креплению подходит, отдача у них больше, а то, что АЧХ меняется - плевать, главное "цикают" больше и чище высокие.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему