|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 09.08.2006
|
О частоте, о таймингах и об японских микросхемах
После покупки проца (Фен Х4 965) хочу поменять материнку под него (ДДР 2 все-таки уже не торт). Посоветуйте ХОРОШУЮ. Буду благодарен, может быть из АСУСов что-то - например ASUS Crosshair IV Extreme.
Последний раз редактировалось AndyEn; 14.10.2013 в 15:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
AndyEn, стоит ли? http://www.ixbt.com/cpu/ddr2-800-vs-ddr3-1333.shtml
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ЗапрещенныйРегистрация: 02.08.2007
|
А наверное - да. Мало того что и тест и процессора замшелые. ))) Дык и тестируемая память далеко не последнее слово в науке и технике. Есть, какгбэ, и более скоростная DDR3.
ЗЫ. Пока основная мать в ремонте, я под фен 2 955 использую ddr2 800. И даже на глаз видно что комп тормозит в сравнении с ddr3 1333. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(zhuk) »
ЗЫ. Пока основная мать в ремонте, я под фен 2 955 использую ddr2 800. И даже на глаз видно что комп тормозит в сравнении с ddr3 1333.
Это скорее всего материнка ваша, которую вы сейчас используете вместо основной сама по себе такая...
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 16.10.2013 в 22:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
вообще не поверю...
Цитата
(Nikon_2005) »
Вы тайминги работы памяти DDRII и DDRIII сравнивали???
Цитата
(Nikon_2005) »
то даже старушка DDR 400 себя покажет еще ого-го с ее 2-2-2-5 или 2,5-3-3-7...
Цитата
(Nikon_2005) »
разница в скорости на реальных приложениях
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(zhuk) »
И вы будете неприятно удивлены, что до сих пор носитесь с таймингами.
Цитата
Когда мы смотрим на астрономические частоты, то надеемся, что в результате система станет более отзывчивой. Однако за последние годы задержки памяти, увы, ощутимо не изменились.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(zhuk) »
И высокая пропускная способность будет очень даже уместна.
Собственно, как я выше сказал, реальные приложения почти не видят разницу в частоте памяти, и только всякий шлак типа Sandra показывает мифические цифры прироста скорости... левак в общем этот обзор, и это итак было ясно как день... Любителю тестов с THG посвящается: http://www.thg.ru/mainboard/memory_s...nce/index.html А также вот еще обзорчик: http://www.ixbt.com/cpu/ddr2-800-vs-ddr3-1333.shtml
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 17.10.2013 в 22:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А чему там удивляться?
Или мы какой-то другой вопрос обсуждали?Цитата
(Nikon_2005) »
что от нее толку, если доступ к памяти медленный???
Цитата
(Nikon_2005) »
Собственно, как я выше сказал
Анонс одной из предлагаемых к прочтению страниц: "Краткое содержание статьи: Производители памяти преуспели в продвижении своих последних high-end продуктов: в настоящий момент скорости DDR3-2000 считаются передовыми. Но имеет ли смысл покупать такую память? В то время как массовая память DDR2 достигла смехотворно низкого ценового уровня, память DDR3 со скоростью 1600 и выше стоит в пять раз дороже". Конец цитаты, начало смеха. А вывод звучит еще краше: "Память DDR3-1066 и DDR3-1333 пока не обеспечивает более высокую производительность" До чего же замшелые статьи и тесты. И везде одно и то-же - DDR3 1333 а то и ниже. )))). А че так с более производительной не сравнивают, ась? )) Которая сейчас вполне доступна и более того - рекомендуема к покупке. И человек покупает фен 965 для того чтобы серфить по сети или смортеть с комфортом фильмы? )))) Я за то, чтобы поменял. Купил ddr3 1600, толкнул до 1800 и радовался. А потом поделился наблюдениями. А вы, (Nikon_2005, за то чтобы сменить ddr2 на ddr3 или оставить все как есть, ибо незачем? Одним словом ответ, если не трудно. И закончим эти бесполезные прения и отсылы к тестам 7-ми летней давности. Тем более, что подобных статей при переходе с ddr на ddr2 было более чем и все о том, что следующее поколение памяти нисколько не лучше и не производительнее предыдущего. Однако перешли и не жалеем. ) ЗЫ. И в статье данной мной главное не тесты, а разъяснения по таймингам. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(AndyEn) »
После покупки проца (Фен Х4 965) хочу поменять материнку под него (ДДР 2 все-таки уже не торт)
Добавлено через 44 секунды найдите другое применение этим деньгам. Добавлено через 3 минуты AndyEn Купите SSD для системы или видяху замените, толку больше будет.
__________________ __________________ Последний раз редактировалось 13march; 18.10.2013 в 14:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
УмудрённыйРегистрация: 28.03.2011
|
Цитата
(zhuk) »
И там они предъявят вам претензии к памяти по-полной.
|
|
|
Вверх #12 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 09.08.2006
|
Цитата
(13march) »
и получите +5% к производительности.
Добавлено через 44 секунды найдите другое применение этим деньгам. Добавлено через 3 минуты AndyEn Купите SSD для системы или видяху замените, толку больше будет. ![]() Наверное вы правы...
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(zhuk) »
Чукча не только не писатель, но даже и не читатель черным по русскому.
Цитата
(zhuk) »
До чего же замшелые статьи и тесты. И везде одно и то-же - DDR3 1333 а то и ниже. )))). А че так с более производительной не сравнивают, ась? )) Которая сейчас вполне доступна и более того - рекомендуема к покупке.
Цитата
(zhuk) »
А вы, Nikon_2005, за то чтобы сменить ddr2 на ddr3 или оставить все как есть, ибо незачем? Одним словом ответ, если не трудно.
|
|
|
Вверх #14 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(Nikon_2005) »
То, что написано на thg и ixbt для меня не является аксиомой. т.к. они не редко пишут бред
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Если thg и ixbt не авторитет, то кто тогда, поделись знанием ?
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ты бы иногда думал перед тем, как брякнуть нелепость...
![]() Но даже это меня радует. Остальные этой чуши и не заметили - значит в обсуждаемом вопросе волокут еще меньше чем я. Что по-своему интересно.Цитата
(13march) »
Купите SSD для системы
Вот тут еще неплохой обзор - http://www.ixbt.com/divideo/hdd-vs-ssd.shtml И почитайте вывод. И посмотрите на каком месте по значимости находится SSD. Цитата
(sashokm72) »
К процессору во-первых
Поэтому - да, я буду тешить себя цифирью и буду покупать другую память. Последний раз редактировалось zhuk; 20.10.2013 в 07:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
zhuk если не затруднит, укажите нам, где автор вопроса говорит, что он использует лайтрум и ему катастрофически не хватает скорости обмена с памятью, в связи с чем он и решил поменять материнку.
|
|
|
Вверх #19 |
|
13march, забавный вы человек. ))) Зачем же обязательно лайтрум? Не, ну в самом то деле? Вопрос стоял о том - а стоит ли менять память если куплен более производительный процессоор? Лайтрум это в качестве примера, что разница есть и существенная. И полумерами бороться за более производительный компьютер несколько несуразно - нахрен вообще тогда брать фен или еще более производительный проц и оставаться на менее производительной памяти? Даешь дюрон и sdram, т.с. деградацию в полной мере. )))
Чего вы с общего на частное переходите? Лайтрум это просто пример. Цитата
(sashokm72) »
Видимо бесполезно продолжать
Не занимайся понапрасну челоновредительством, не бейся головой. И не нужно продолжать, я тоже себе свою меру определил не на потолок глядя, а по своим нуждам. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(zhuk) »
Да вот перед тем как брякнуть, думать-то как раз и не нужно. )))) Спасибо что указал. Действительно дурость сморозил. Такое блестящее выступление закончилось таким обломом.
![]() Но даже это меня радует. Остальные этой чуши и не заметили - значит в обсуждаемом вопросе волокут еще меньше чем я. Что по-своему интересно.
Цитата
(zhuk) »
Поэтому - да, я буду тешить себя цифирью и буду покупать другую память.
zhuk Цитата
Выше, вы уважаемый, много времени и слов посвятили вопросам таймингов и якобы от этого увеличенной тормознутости памяти, что собсно не верно в корне.
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 20.10.2013 в 20:46. |
|
|
|