|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 24.07.2004
|
Разрешение рабочего стола
Доброго времени! Ребят,подскажите пожалуйста как изменить разрешение стола в red hat энтерпрайзис.
При вводе sudo gedit /etc/X11/xorg.conf - эта хрень требует пароль,а я не могу его ввести (копировать не удаётся а клава не активна)
|
|
|
Вверх #3 |
|
FeyFre
Доброго времени суток! Я не совсем понимаю терминологию линукса-клава работает, я в командной строке с клавы ввожу sudo gedit /etc/X11/xorg.conf наступаю ввод-появляется введите пароль и всё:буквы и знаки с клавы не вводятся,работает тока энтер..........
|
|
|
Вверх #5 |
|
Доброго!Благодарю что откликнулись!
[Oleg@localhost ~]$ gtf 1280 1024 60 #1280x1024 @ 60.00 Hz (GTF) hsync:63.60 khz; pclk:108.88 MHz Modeline "1280x1024_60.00" 108.88 1280 1360 1496 1712 1024 1025 1028 1060 -HSync +Vsync [Oleg@localhost ~]$ sudo gedit/etc/X11/xorg.conf Password: Oleg is not in the sudoers file. This incident will be reported. [Oleg@localhost ~] Никак не желает................ Добавлено через 4 минуты подскажите пожалуйста какую битность (32&64) ред хат использует по умолчанию (проц поддерживает 64bt) или где в свойствах это посмотреть-для скачвания дров.
|
|
|
Вверх #6 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
ну он же пишет же: Oleg is not in the sudoers file
Подредактируй /etc/sudoers http://www.dkws.org.ua/phpbb2/topic5193.html щас копать нет времени, но вот одна из ссылок, может поможет
|
|
|
Вверх #8 |
|
он своего пароля не знает? оО это выше моего понимания. Если ты поставил систему, ты указал пароль, как его можно не знать? Скорее всего человека смутило что в линуксе не виден пароль в баше. Разве ж это проблема? Вывод-пароль он знает, он не знал, что пароль не должен отображаться при вводе.
для ТС: это сделано для безопасности.
|
|
|
Вверх #9 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Night WolF) »
он своего пароля не знает? оО это выше моего понимания. Если ты поставил систему, ты указал пароль, как его можно не знать
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
ОпытныйРегистрация: 05.03.2010
|
Night WolF, он свой знает, но его нету в sudoers значит нужно логинится root-ом. А так как топиккастер вообще начал эту тему, то очевидно что и пароль root-а он не знает.
garniv, не Убунту часом ставил? Хотя у РХ помоему тоже есть такая фишка. Они при установке создают первого юзера, и сразу же его ложат в sudoers. А рута блокируют. Таким образом пароль рута неизвестен до первого sudo passwd root |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
garniv
плюсую, было, но что я тогда ставил-тоже не помню. Да, было, но у ТС это редхат! Добавлено через 50 секунд FeyFre и при этом он создает юзера которого нет в судоерс по ходу получается Хотя если юзер создал второго пользователя... Правда вопрос-как? без прав рута то..
|
|
|
Вверх #12 |
|
FeyFre
Доброго времени! Произошло нечто подобное и в довершение-этот СЕРВЕРНЫЙ Red Hat была криво (а может и нет) заломан,без подписного ключа (родного) не проходило sudo..... а модем-то USB-мегафон........ Ну, 2 дня усердно тренировался переустанавливать систему,пока не поставил Ubunty Studio 10.4 и тепереча тренируюся переустанавливать E-173 модему. Благодарю что откликнулись (хотя модем всё-равно не прописывается,предыдущие версии отличаются способом установки) !
|