|
|
Вверх #1 |
|
Nataly
Guest
|
Прочитала "свежую" статью по WD.
Честно говоря, я так и не поняла, в каком году она писалась. По-моему, несколько лет назад. Автор описывает линейки 1999-го года и ни слова не говорит о новых дисках с технологией Fluid Dynamic Bearing. WD уже несколько лет не выпускает диски с интерфейсом SCSI. Какой смысл о них писать??? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 06.02.2003
|
Тема перенесена в "О материалах сайта 3DNews"
http://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?s=&forumid=6 |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Форумчанин
|
Re: Справочник по HDD
I. К 1999 году из описываемых в статье относятся только две сказевых, о которых в статье в принципе лишь упоминание, а не подробное описание, как остальных. О том, что WD больше таких дисков не производит, я тоже ведь написал. А приводил потому, что:
1. Идея лежащая в основе всех опубликованных справочников – охватить жесткие диски всех компаний за последние пять лет (естественно, максимум внимания уде-лив более современным моделям), сформировать мнение интересующихся о ком-пании как об игроке винчестерного рыка вообще и какого-то его сегмента в част-ности. 2. Для сравнения того, что могла (бы) делать WD и что делает. II. Если относить диски к модельному ряду по сходному обозначению, не вдаваясь в под-робности, то, действительно, корни отдельных могут уйти в 1999 а то и раньше. Но такое соотнесение – ошибка, которой нужно избегать, ибо, как было написано в статье, даже под одинаково обозначенными дисками могут скрываться совершенно разные устройства. III. Применение жидкостных подшипников само по себе совершенно не означает, что диск будет тихим. Кроме того, в своих дисках, в том числе и актуальных моделях, имеющихся в продаже, насколько мне известно, WD жидкостные подшипники не использует, во вся-ком случае тех моделях, с которыми доводилось сталкиваться мне. На такие мысли наво-дит: 1. Все-таки высокий уровень шума:-) (согласно спецификации и собственным на-блюдениям). 2. Отсутствие упоминаний об FDB в спецификациях, информационных листах, и рекламных материалах. А если же я ошибся, и они там есть, то значит просто их внедрением не удалось достичь того результата, который обычно ждут то FDB (я по-прежнему пока только о шуме). IV. Ну а ежели Вы имели ввиду LB и иже с ними, объявленные с этими самыми FDB еще в прошлом году, то: 1. Они появились в продаже уж очень недавно, а в моей стране их до сих пор нет. 2. Могу ошибаться, но обозреватели, кажется, пока их не видели – обзоров нет. 3. На сайте WD даже спецификаций на эти модели нет, и потому предмет разгово-ра – тайна за семью печатями для нас со всех позиций пока. А писать не то что о том, чего сам не видел, а вообще невесть о чем совершенно не хочет-ся. 1. Это глупо и не солидно. 2. Это нелучшим образом скажется на репутации и автора, и ресурса, публикую-щего подобные статьи. |
|
|
|