|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 30.10.2007
|
Не получается окончательно настроить «картинку» разрешения,
чтобы она была чёткой как раньше, на видео карте nvidia. Извиняюсь если эту проблему уже обсуждали, и я не нашёл её. Подробней: Раньше у меня стояла видео карта от nvidia, она сломалась, я её поменял на Ati Radeon 5670, потом с помощью Driver Cleaner Professional Edition 1.5 удалил предыдущий драйвер, и установил ATI Catalyst™ 10.5 Display Driver for Windows XP Сначала комп не хотел загружаться, и выдавал запрос на безопасный режим. Пару раз перезагрузившись он таки загрузился в обычном режиме. Но вот окончательно настроить Ati CCC на мониторе SM940N не получается. Монитор 19 дюймовый с разрешением 1280х1024 и 72 Hz В итоге есть картинка с местами немного смазанными участками растянувшимися вертикально. Хотелось бы исправить это, если возможно. Вот скриншоты с Ati CCC, но на них нет искажений как на картинке. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 14.07.2007
|
EL4S
1) Драйвер для SM 940N установлен?; 2) Волшебную кнопку "Auto" на мониторе после замены видеокарты нажимали?. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(Obus) »
EL4S
1) Драйвер для SM 940N установлен?; 2) Волшебную кнопку "Auto" на мониторе после замены видеокарты нажимали?. Сначала монитор не хотел нормально чётко показывать, но потом при очередном нажатии этой кнопки пиксели стали чёткими везде, только после старта немного нужно позицию экрана настроить, а-то немного в бок уходит. Раньше проблему получалось устранять каждый раз после старта, перезапустив Composite sync и настраивая позицию картинки, тогда она становилась хорошей чёткой. Но вот вчера решил переустановить драйвер для монитора, с этим тоже было не всё гладко, он удаляться не хотел, да и устанавливаться тоже. Но в итоге я его установил вручную с диска. Возможно ли сделать так, чтобы при старте не нужно было настраивать положение картинки каждый раз? Раньше на видео карте от nvidia такого делать не нужно было, после установки win-xp и всех необходимых драйверов всё само занимало свои места, и было правильно чётким, а самое главное, впоследствии не нужно было заниматься этим. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Mr.Grey) »
Попробуйте 10.7
![]() AMD-шники не могли сообразить раньше... (на 10.5)
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
В общем, установка 10.10 заменила одну проблему на другую.
Теперь мой ПК после работы 24 – 30 часов уходит в синий экран с сообщением c000021a чему предшествовало – «Ошибка инициализации приложения 0xc000012d» при очередном запуске какого-нибудь приложения. До установки ATI Catalyst™ 10.10 Display Driver for Windows XP ПК мог без перезагрузки проработать около недели, и только тогда я, не дожидаясь какой-нибудь ошибки, сам перезагружал «на всякий». Кстати, переустановка Catalyst™ 10.10 не избавила от этой проблемы. При использовании проводника иконки на рабочем столе подозрительно часто стали обновляться, раньше это происходило реже. Обычно я ищу ответы в google, и зачастую это помогает, но не в этот раз... Ещё один нюанс, видеокарта R5670 Cyclone 1G (причина установки Catalyst™ 10.10) не определяется как 5670. А тот жёлтый вопросительный знак раньше был восклицательным, я отключил это устройство, оно вроде не влияет ни на что («скрестив пальцы, надеюсь»), но обновить драйвер на него автоматически не получается. Ещё если выделить файл и нажать Delete, то подтверждение об удалении нужно ждать раза в 2 – 6 дольше, чем раньше. Пожалуйста, спрашивайте, уточняйте, постараюсь дать нужный ответ. В общем, раковая опухоль винды увеличивается и грозит переустановкой. Но это будет равноценно убийству питомца , и целой недели последующей настройки.К тому же не гарантирует избавления от проблемы. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
БывалыйРегистрация: 04.01.2010
|
Цитата
(EL4S) »
Кстати, переустановка Catalyst™ 10.10 не избавила от этой проблемы.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Tagnacht) »
удалив полностью перед этим all Аti software соответственно
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
При установке новой версии Каталиста я его предыдущую версию удаляю вполне стандартным способом - через control panel>add or remove programs. Находите там Каталист менеджер, кликаете по нему и выбираете uninstall, он в процессе удаления спросит еще - remove all Аti software?>ok - после удаления перезагружаете компьютер и ставите новый Каталист, после установки которого естественно тоже перезагружаетесь. Я обычно так всегда делал, проблем никаких не было.
Lesen Sie die Anweisungen Последний раз редактировалось Tagnacht; 18.11.2010 в 14:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Tagnacht) »
При установке новой версии Каталиста я его предыдущую версию удаляю вполне стандартным способом - через control panel>add or remove programs. Находите там Каталист менеджер, кликаете по нему и выбираете uninstall, он в процессе удаления спросит еще - remove all Аti software?>ok - после удаления перезагружаете компьютер и ставите новый Каталист, после установки которого естественно тоже перезагружаетесь. Я обычно так всегда делал, проблем никаких не было.
Делал так: Банально брал HD Driver Cleaner – Professional Edition 1.5 Built 14, выделял ATI CCC и жал Start, потом, не перезагружаясь, ставил новую версию и перезагружал. Может это и был источник бед? Сейчас сделаю, как вы сказали и через неделю (может раньше, но надеюсь, нет) отпишусь. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(EL4S) »
может раньше
или её заблокирование. Всё просто замирает намертво, остается только кнопку аварийного рестарта нажать. Хотя и сделал всё как следует. Наверно нужно протестировать оперативную память, хотя я никогда этого не делал. Я шутя называю компьютер адской машинкой... ![]() А можно перенести винт с виндовс на другой компьютер и попробовать на нём? Может и правда дело в железе? |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(EL4S) »
Наверно нужно протестировать оперативную память, хотя я никогда этого не делал.
Цитата
А можно перенести винт с виндовс на другой компьютер и попробовать на нём? Может и правда дело в железе?
|
|
|
Вверх #15 |
|
Проблема решилась неожиданным образом, проблем с картинкой больше нет, версия ATI Catalyst™ 10.12
Был заменён HDD, (D:) HD753LJ на HDD от WD. Буквы (D:) теперь в системе нет. Так же в подозреваемых запланированные задания программы Backup4all 4 связанные с HD753LJ. Был синий экран из-за запуска folder lock во время smart placement с помощью программы Raxco Perfect Disk Pro 10, после чего при каждом запуске Raxco Perfect Disk Pro 10 следует вылет в синий экран. Использую теперь другую, бесплатную программу, которая, кстати, работает гораздо быстрее. ![]() |
|
|
|